Мусорное разочарование

Calderone
Уже с Приветом

Мусорное разочарование

Post by Calderone »

Сортировал-сортировал мусор бумажечка к бумажечке, стеклышко к стеклышку и вдруг увидел, что в мусорный трак все это бросают в одно отделение :angry: Догнал, схватил мусорщицу за рукав, что же это она делает? Она говорит, да уже год как сказано все в одну кучу валить. А нам ничего не сказали... :(

Вспомнилось, как по-моему в Лондоне (Ontario), который был пионером ресайклинга, люди как-то внезапно узнали, что все что они так любовно сортируют, потом везут на свалку :o Потому что в один прекрасный момент около года назад у города не хватило денег на работу мусороперерабатывающего завода, и его тихо прикрыли...

Кто-нибудь знает, может весь этот ресайклинг – химера и опиум для народа, просто чтобы поддерживать моральные ценности? А сами подвозят к краю земли и сталкивают бульдозером... :roll:
kyk
Уже с Приветом

Re: Мусорное разочарование

Post by kyk »

Calderone wrote: Догнал, схватил мусорщицу за
Первый раз слышу, что там женщины работают :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Хе, меня еще прикалывают люди которые мало того, что сортируют, дак еще и все бутылочки-баночки споласкивают водичкой :lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nervous wrote:дак еще и все бутылочки-баночки споласкивают водичкой :lol:
Это шоб они не воняли :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Не совсем понятно по поводу "не хватило денег". Вроде мусорный бизнес (который ресайклинг) - прибыльный сам по себе, если с умом подойти...
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Calderone wrote:Сортировал-сортировал мусор бумажечка к бумажечке, стеклышко к стеклышку и вдруг увидел, что в мусорный трак все это бросают в одно отделение

Это где, в Торонто? Ну так больше голосуйте за своего NDP-шного мэра, у вас мусорщики - профсоюзные. Радуйтесь что они вообще не бастуют :appl:

У нас, в Vaughan, трак поделен на 2 отделения - в одно сыпят из синей коробки, в другое - из зеленой. А простой мусор забирают в другой трак, причем только через неделю

Причем, мусорщики как-то заметили у меня коробку от воды, которая состоит из картона и полиэтилена, так не поленились ее распотрошить, картон забрали, полиэтилен оставили
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Calderone wrote: уже год как сказано все в одну кучу валить. А нам ничего не сказали... :(

Об этом писали в "мусорном" календаре (в том, где даты сбора мусора указаны).
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

В Монреале менее 40 процентов ресайкла перерабатывается. Было с гордостью заявлено, что доведут до 60 процентов в течение 5 лет. Фигня это, короче.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

AverageMan wrote:Вроде мусорный бизнес (который ресайклинг) - прибыльный сам по себе, если с умом подойти...

Не верю! (с)
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

И правильно делаете, что не верите. Дело это совершенно нерентабельное. Вся его рентабельность заключается в том, что город платит за переработку :D
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Calderone wrote:Сортировал-сортировал мусор бумажечка к бумажечке, стеклышко к стеклышку и вдруг увидел, что в мусорный трак все это бросают в одно отделение :angry: Догнал, схватил мусорщицу за рукав, что же это она делает? Она говорит, да уже год как сказано все в одну кучу валить. А нам ничего не сказали... :(

Вспомнилось, как по-моему в Лондоне (Ontario), который был пионером ресайклинга, люди как-то внезапно узнали, что все что они так любовно сортируют, потом везут на свалку :o Потому что в один прекрасный момент около года назад у города не хватило денег на работу мусороперерабатывающего завода, и его тихо прикрыли...

Кто-нибудь знает, может весь этот ресайклинг – химера и опиум для народа, просто чтобы поддерживать моральные ценности? А сами подвозят к краю земли и сталкивают бульдозером... :roll:

Что за нравы у Вас в провинции? :-)
Стеклотару и бумагу в один и тот же мусорный день сдаете?
У нас в столице: один раз - пластик (синий бак), а следующий -бумага (черный бак). Разные грузовики едут по одним и тем же улицам в один и тот же день, собирая разные типы отходов. Три разных грузовика, т.е.
Есть еще и отходы домашнего растиниеводства. Тоже свой порядок сдачи. Еще обещают ввести отдельные баки для пищевых отходов. А вот кровати и стиральные машины не всегда берут.

Впрочем, наш новый мэр-капиталист собирается весь мусор сжигать в раскаленной плазме и получать из этого даровую электроэнергию...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Плюшка wrote:Впрочем, наш новый мэр-капиталист собирается весь мусор сжигать в раскаленной плазме и получать из этого даровую электроэнергию...

Мэр - лол :) На его месте, я бы это это в реактор ядерного слияния запихивал. ;) Вы только представьте, какая стабильность будет на стекле! Не то что там на каком-тоизотопе водорода! :lol:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

msh- wrote:
Calderone wrote:Сортировал-сортировал мусор бумажечка к бумажечке, стеклышко к стеклышку и вдруг увидел, что в мусорный трак все это бросают в одно отделение

Это где, в Торонто? Ну так больше голосуйте за своего НДП-шного мэра, у вас мусорщики - профсоюзные.

Иногда бастуют. Мои родители ездили в путешествие по Канаде и попали в ТО как раз во время забастовки. 30+С жара и мусор везде кучами.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Плюшка wrote:Что за нравы у Вас в провинции? :-)
Стеклотару и бумагу в один и тот же мусорный день сдаете?
У нас в столице: один раз - пластик (синий бак), а следующий -бумага (черный бак). Разные грузовики едут по одним и тем же улицам в один и тот же день, собирая разные типы отходов. Три разных грузовика, т.е.
Есть еще и отходы домашнего растиниеводства. Тоже свой порядок сдачи. Еще обещают ввести отдельные баки для пищевых отходов. А вот кровати и стиральные машины не всегда берут.

Впрочем, наш новый мэр-капиталист собирается весь мусор сжигать в раскаленной плазме и получать из этого даровую электроэнергию...

у кого как. В передовом Етобико пластик, бумага и стекло сваливают в кучу - у нас очень высокие технологии которые все разделяют.
а гарбидж, садовое и органик - там все отдельно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

A. Fig Lee wrote:у кого как. В передовом Етобико пластик, бумага и стекло сваливают в кучу - у нас очень высокие технологии которые все разделяют.
а гарбидж, садовое и органик - там все отдельно.

Same in Toronto.
I wonder if "очень высокие технологии которые все разделяют" are just bunch of workers :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

msh- wrote:Это где, в Торонто? Ну так больше голосуйте за своего NDP-шного мэра, у вас мусорщики - профсоюзные. Радуйтесь что они вообще не бастуют :appl:

А разве Миллер из NDP? 8O Посмотрел, и точно блин :( Написано правда с 2007 - independent ;) Я вообще не понимаю кто за него голосовал последний раз, кого не спросишь - никто не голосовал, а выбрали. :angry: :angry: :angry:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Cpt. Smollett wrote:А разве Миллер из NDP? 8O Посмотрел, и точно блин :(

А разве по делам его не заметно? По-моему образцовый NDP - в стране везде подъем, все бюджеты с surplus, только у Миллера вечно денег ни на что не хватает

Cpt. Smollett wrote: Я вообще не понимаю кто за него голосовал последний раз, кого не спросишь - никто не голосовал, а выбрали. :angry: :angry: :angry:

Ну так мы и в районы-то где его избиратели живут заходим крайне редко.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cpt. Smollett wrote:Я вообще не понимаю кто за него голосовал последний раз, кого не спросишь - никто не голосовал, а выбрали. :angry: :angry: :angry:

А Вы енотов и белок не забыли спросить? :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

msh- wrote:А разве по делам его не заметно? По-моему образцовый NDP - в стране везде подъем, все бюджеты с surplus, только у Миллера вечно денег ни на что не хватает

Ну я думал он просто э-э чудак на другую букву :roll: А оказалось случай еще тяжелее.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

kyk wrote:
Calderone wrote: Догнал, схватил мусорщицу за
Первый раз слышу, что там женщины работают :mrgreen:

Я тоже был потрясен, когда увидел. Две крепко сбитые блондинки in their 30th. Одна за рулем трака, друга одним движением забрасывала мешки в глубь мусорного отделения, потом поменялись. Чего-то подумалось о семейной паре :oops:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Nervous wrote:Хе, меня еще прикалывают люди которые мало того, что сортируют, дак еще и все бутылочки-баночки споласкивают водичкой :lol:
Это addictive :oops:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Bлад wrote:
Calderone wrote: уже год как сказано все в одну кучу валить. А нам ничего не сказали... :(

Об этом писали в "мусорном" календаре (в том, где даты сбора мусора указаны).

Спасибо за наводку! Он будет моей настольной книгой, сменит Old Farmer's Almanac :food:
Серьезно, я как-то игнорировал этот календарик, там оказывается много полезного.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Иоп wrote:А Вы енотов и белок не забыли спросить? :)

Кстати, мне кажется, что в этом году - меньше белок. Никто не замечал?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Calderone wrote:Серьезно, я как-то игнорировал этот календарик, там оказывается много полезного.

А мне целый DVD прислали. Может посмотреть на ночь сегодня ...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Calderone wrote:Я тоже был потрясен, когда увидел. Две крепко сбитые блондинки in their 30th... Чего-то подумалось о семейной паре :oops:

Как?!? Я думал, Вы уже женаты... :P

Return to “Канадский Клуб”