an interview with PwC - please help

В областях, не связанных с IT
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

del
Nanosik
Новичок

Post by Nanosik »

Вита wrote:
Nanosik wrote:Mne 32! I ya poluchila rabotu in PwC. During tranning were about 20 people who are age of 30 to 42!

Это интересно. Но вы же, скорее всего, не на entry level устраивались?
Нашим интернам было в основном по 21 году этим летом, но начнут работать они в октябре следующего года, то есть будет им по 22 точно. Были люди немного постарше (25-29), но исключительно иностранцы - китайцы, индусы, девочка со мной была из Белоруссии. Средний возраст сотрудников офиса из 2 тысяч человек - 27 лет.

Of course not! Srazu na "partnera" ustroilas :gen1:
Eto ne pravda chto tolko inostrrantsy za 30! U nas na traininge bylo mnogo "americans" kotorym za 30. Kitaitsy, indusy ~ 20 - 24, starshe ne videla. Odin amerikanets otrabotal 5 let as an adminstrative staff i podaet na audit staff. Drugaya devochka "amerikanka" 30 na entry position takzhe. PwC IS VERY DIVERSE. Vseh vozrastov and backgrounds. Rabota ne iz legkih, narod menyaetsya bystro, tak chto vozrost zdes ne glavnoe, a glavnoe kak bystro vy adoptiruetis, ponimaete audit process, i rabotaete in team enviroment!
KLM77
Ник закрыт.

Re: an interview with PwC - please help

Post by KLM77 »

Che B. wrote:Привет, всем.

У меня назревает интервью с ПрайcвотерхоусКуперс на audit associate. Никто не подскажет к каким вопросам готовиться, какие свои хорошие качества попытаться раскрыть в полную меру и т.д.? Или вот, например, стоит ли мне трясти своим опытом - almost 3 years of private industry experience аs a senior accountant (my income will plummet if I get in as an associate... oh well..) for a fortune 100 company, mostly working with capital assets and inventory, которая идет в WIP, ну и регулярно делаю SOX testing на все это - или это совсем не козырь? В общем, на что они смотрят и что хотят увидеть?

Спасибо всем ответившим.

In my experience what usually works best on the interview is to first ask what are they looking for -- before telling anything about yourself. Once you know what they want, you will figure out how to best present yourself. That usually works better than trying to guess what they need.
Long-legged blonde
Новичок

Post by Long-legged blonde »

извините если не совсем в тему.
в декабре заканчиваю вторую бачелорс в accounting и хочу искат работу в чикаго, по окончании у меня будет достаточно часов что бы сдавать cpa в иллиноисе. пыталась подавать в фирмы, 3 из биг 4 которие приходили интервьуировать на кампус ( я в южноы каролине), указывая что хочу работат в чикаго. однако глухо как в танке, толко на одно собеседование пригласили.оценки хорошие и все остальное вроде тоже. думаю что просто они не заинтересованы интервьуировать тех кто не хочет работат в местних оффисах, тк им туда надо в первую очеред набрать.
Подскажите что делать лучше в такоы ситуации? подаю на мастерс также но так как у меня уже достаточно часов, не хочу болше учится и платит самои за сдачу cpa, т е. нужна работа.
что посоветуете делать? как вообсче народ в других штатах работу находит? спасибо. :hat:
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

А нельзя устроиться по месту жительства, а потом уже трасфернуться в другой офис?
Long-legged blonde
Новичок

Che B. wrote:А нельзя устроиться по месту жительства, а потом уже трасфернуться в другой офис?

неа.по месту жительства мне еще часы добирать до спа, учитывая что я все равно не хочу здесь жит и работать в долгосрочноы перспективе получается уж слишком большая трата времени... :(
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Long-legged blonde wrote: что посоветуете делать? как вообсче народ в других штатах работу находит? спасибо. :hat:

Они проходят первое интервью по месту жительства, а на второе едут в тот офис, где хотели бы работать. Так у нас одна девушка уехала в офис KPMG в Майями. С другой вышла интересная история - она хотела работать в Вашингтоне, но ей ответили, что мест больше нет и они готовы взять её в офис Ричмонда - в 2-х часах от Вашингтона. Там она прошла интерншип и получила оффер на постоянную позицию, но сказала, что хочет работать в Сан-Франциско. Её отправили интервьюироваться в С-Ф. Пока что ответа от них она не получила, в Ричмонде работать больше не хочет и рассылает резюме в другие фирмы.
И в PwC меня удивило, что на второе интервью понаехали люди со всей страны - из Миннесоты, Мичигана, Иллинойса и т.д. Им, естественно, оплатили перелет на интервью и гостиницу. Так что это у них в порядке вещей, главное, наверно, произвести хорошее впечатление на первом этапе.
Long-legged blonde
Новичок

Вита wrote:
Long-legged blonde wrote: что посоветуете делать? как вообсче народ в других штатах работу находит? спасибо. :hat:

Они проходят первое интервью по месту жительства, а на второе едут в тот офис, где хотели бы работать. Так у нас одна девушка уехала в офис KPMG в Майями. С другой вышла интересная история - она хотела работать в Вашингтоне, но ей ответили, что мест больше нет и они готовы взять её в офис Ричмонда - в 2-х часах от Вашингтона. Там она прошла интерншип и получила оффер на постоянную позицию, но сказала, что хочет работать в Сан-Франциско. Её отправили интервьюироваться в С-Ф. Пока что ответа от них она не получила, в Ричмонде работать больше не хочет и рассылает резюме в другие фирмы.
И в PwC меня удивило, что на второе интервью понаехали люди со всей страны - из Миннесоты, Мичигана, Иллинойса и т.д. Им, естественно, оплатили перелет на интервью и гостиницу. Так что это у них в порядке вещей, главное, наверно, произвести хорошее впечатление на первом этапе.

да интересно тогда что же меня никто не интервью не зовет...? не вижу за собоы никаких других недостатков...) кроме того что исчу на юге работы в чикаго и у меня только одно location без вариантов. а то некоторие пишут southeast и чикаго допустим...я в расстроистве. уж больно неохота на мастерс идти коториы мне не нужен. кушаать охота. вообсче то у нас колледж небольшоы, из делоит один чел приезжал на один день, из кпмг два на один день... может еще от етого зависит
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Long-legged blonde wrote: да интересно тогда что же меня никто не интервью не зовет...? не вижу за собоы никаких других недостатков...) кроме того что исчу на юге работы в чикаго и у меня только одно location без вариантов. а то некоторие пишут southeast и чикаго допустим...я в расстроистве. уж больно неохота на мастерс идти коториы мне не нужен. кушаать охота. вообсче то у нас колледж небольшоы, из делоит один чел приезжал на один день, из кпмг два на один день... может еще от етого зависит

а вы в резюме насчет Чикаго написали? И вас же пригласили на одно интервью, то есть шанс был.. А может, им именно в Чикаго сейчас специалисты не очень нужны, кто его знает. На мастерс вам идти нет никакого смысла, по-моему, надо искать работу.. Мне во время второго интервью в PwC одна девчонка рассказывала, что первое интервью у неё было вообще по телефону, потому что в их колледж представители фирмы не приезжали. В этом плане сайт accounting.com очень полезен, там больше людей, которые могут своим опытом поделиться. Во время поиска работы я его читала днем и ночью :)
Long-legged blonde
Новичок

Вита wrote:
Long-legged blonde wrote: да интересно тогда что же меня никто не интервью не зовет...? не вижу за собоы никаких других недостатков...) кроме того что исчу на юге работы в чикаго и у меня только одно location без вариантов. а то некоторие пишут southeast и чикаго допустим...я в расстроистве. уж больно неохота на мастерс идти коториы мне не нужен. кушаать охота. вообсче то у нас колледж небольшоы, из делоит один чел приезжал на один день, из кпмг два на один день... может еще от етого зависит

а вы в резюме насчет Чикаго написали? И вас же пригласили на одно интервью, то есть шанс был.. А может, им именно в Чикаго сейчас специалисты не очень нужны, кто его знает. На мастерс вам идти нет никакого смысла, по-моему, надо искать работу.. Мне во время второго интервью в PwC одна девчонка рассказывала, что первое интервью у неё было вообще по телефону, потому что в их колледж представители фирмы не приезжали. В этом плане сайт accounting.com очень полезен, там больше людей, которые могут своим опытом поделиться. Во время поиска работы я его читала днем и ночью :)

да у меня в резюме чикаго стоит. теперь уже думаю ето было неправилной тактикои.
на то одно меня пригласили так как у етои фирмы перед интервью была презентация, а я там тете мозги запудрила своими многими талантами... а все те что заочно меня отфутболили((
а как вообсче не через универ люди исчут? как ваша знакомая, вита, искала кот по телефону? профайлы на их саитах размещать? я разместила пока глухо... писать лично рекрутерам в чикаго? нашла адрес рекрутера тока у однои из биг 4 на саите у других этои инфы на саите нет.
ерунда какая то :?
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Вот вызывают на интервью с Deloitte, тоже на кампусе. Подозреваю к ним надо готовиться так же как к PwC или есть особенности?
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Вчера была на интервью с Deloitte. Не могу сказать что было нечно особенное. Больше было похоже на screening интервью. Был директор audit департмента и все. То есть инервью один на один. Вопросы - ситуационные. Например, расскажите как вы повели себя когда... И то их было не много. Очень много говорили о самой фирме. Я задавала вопросы и он сам рассказывал. Если вызовут на второе интервью - вот где, думаю, будет основное собеседование. Но обязательное найдите что сказать, когда спросят почему именно Deloitte!
Гуськов, опять Гуськов...
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Ха, интерестинг... "Why PwC?" - Why not, they're number one. На Делоит, вот че нашел: "2007, #1 Place to Start your Career - Business Week magazine". Покопаюсь еще в нете, но если, кто расскажет чем еще уникален Делоит, то было бы здорово. Thanks!
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Я просмотрела Vault Guide top 40 accounting firms + залезла на сайт и там порылась в разделах Our mission, etc. Оттуда и плясала на собеседовании.
Гуськов, опять Гуськов...
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Странное интервью было с Прайсвотерхаусом... Никаких вопросов, ни "tell me about yourself", ни "why PwC?", ничего... За 45 минут прошлись по моему резюме ("tell me about this and that"), очень lax and conversational, ну и в конце дали мне возможность задать несколько вопросов и все. Возможно такое, что узнав о моем статусе Х1Б (самый первый вопрос), они даже и не потрудились задать мне стандартных вопросов? Something is fishy about it...

Return to “Карьера и Работа”