ГУРУ ПОМОГИТЕ !!!
Нужна консультация о легальности ситуации.
1. Суть дела:
Китайский электротехнический товар, качество среднепоршивое, но терпеть можно, точная копия японского "аппарата" НО ЦЕНА У КИТАЙЦЕВ В 2-3 РАЗА НИЖЕ!!!!! 110ВОЛЬТ, ДОСТАВКА и прочие проблемы не пугают. Конкурентов мало или их (конкурентов) нет. ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧНЫЙ ТОВАР (кто не занимался, тот просто не сможет торговать им). Спросом пользуется.
На e-bay продается активно.
2. Вопросы:
а) Патентное законодательство? Я его нарушаю, если торгую этим товаром или нет. Если я его нарушаю какая ответственность? Ну копия, ну похожа, но торгую я его под своей торговой маркой, какие притензии? Сделали китайцы к ним и притензии! Или я не прав.
б) Могу ли я открыто организовать предприятие (пока неважно какое) в США само собой. Спокойно торговать, или мне надо шифроваться и т.п.
ВРАТЬ И ОБМАНЫВАТЬ НЕ ХОЧЕТЬСЯ.
в) Как максимально легально торговать в США подобным товарам. Платя налоги и живя спакойно.
г) Какие могут быть притензии со стороны Японской компании.
3.Комментарии
Я живу в России. США есть доверенные люди. Опыт в экспортно-импортных операциях значительный. "Шахер-Махер" не занимаюсь. В азартные игры с государством не играю.
Материальная помощь, партнеры и т.п. не требуются.
Если я выпускаю джинсы, шуруповерты, дрели, пинцеты, сигареты под своей торговой маркой "ВАСЯ" и их покупают, какое кому дело?
Может лучше проконсультироваться с адвокатом сразу?
Завоз товара из Китая таможня и торговля в США? ЛЕГАЛЬНО?
-
-
- Уже с Приветом
Re: Завоз товара из Китая таможня и торговля в США? ЛЕГАЛЬНО?
Tihon_2005 wrote:ГУРУ ПОМОГИТЕ !!!
Нужна консультация о легальности ситуации.
1. Суть дела:
Китайский электротехнический товар, качество среднепоршивое, но терпеть можно, точная копия японского "аппарата" НО ЦЕНА У КИТАЙЦЕВ В 2-3 РАЗА НИЖЕ!!!!! 110ВОЛЬТ, ДОСТАВКА и прочие проблемы не пугают. Конкурентов мало или их (конкурентов) нет. ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧНЫЙ ТОВАР (кто не занимался, тот просто не сможет торговать им). Спросом пользуется.
На e-bay продается активно.
2. Вопросы:
а) Патентное законодательство? Я его нарушаю, если торгую этим товаром или нет. Если я его нарушаю какая ответственность? Ну копия, ну похожа, но торгую я его под своей торговой маркой, какие притензии? Сделали китайцы к ним и притензии! Или я не прав.
б) Могу ли я открыто организовать предприятие (пока неважно какое) в США само собой. Спокойно торговать, или мне надо шифроваться и т.п.
ВРАТЬ И ОБМАНЫВАТЬ НЕ ХОЧЕТЬСЯ.
в) Как максимально легально торговать в США подобным товарам. Платя налоги и живя спакойно.
г) Какие могут быть притензии со стороны Японской компании.
3.Комментарии
Я живу в России. США есть доверенные люди. Опыт в экспортно-импортных операциях значительный. "Шахер-Махер" не занимаюсь. В азартные игры с государством не играю.
Материальная помощь, партнеры и т.п. не требуются.
Если я выпускаю джинсы, шуруповерты, дрели, пинцеты, сигареты под своей торговой маркой "ВАСЯ" и их покупают, какое кому дело?
Может лучше проконсультироваться с адвокатом сразу?
Зуб даю что точная копия японского "аппарата на самом деле окажется жалкой подделкой. Будет куча мелких но заметных отличий : более дешёвая пластмаса, другая схема, немного отличатся упаковка. Поверь мне, я много чего из Китая вожу и опыт наработал кое какой. Раньше пробовал привезти тоже такие подделки- только потратился на sample. В письмах китайцы поют хорошо- в жизни может оказатся по другому.
А хуже будет, как было у меня у одного знакомого. Ему sample прислали оригинальный ( под видом подделки)- а после того как он заказал большую партию нашлёпали откровенное г.... . Итог- всё ушло в половину китайской цены
В общем, мой тебе совет- будь осторожен с подделками из Китая.
Если хочешь всё таки рискнуть- внимательно изучай компанию: как давно в бизнесе, может отзывы какие нароешь. Ну про sample я молчу
По поводу, проблем с ввозом подделок -к сожаление не могу помочь
Я вожу товар под свой бизнесс и конечно он проходит по налогам
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
So far I am winning !!!
-
- Уже с Приветом
1. Никто здесь не даст грамотной юридической консультации по конкретному продукту, описанному в общих чертах.
2. Если Вы собираетесь продавать подделки, скорее всего это будет нелегально. Это может показаться Вам странным, но законы как раз защищают правообладателей от подделок и от тех, кто ими торгует. Многие виды защиты интеллектуальной собственности действуют даже без регистрации, просто по факту создания или использования в коммерции.
3. Я не вижу никаких вариантов плодотворного развития этой темы и закрываю её.
2. Если Вы собираетесь продавать подделки, скорее всего это будет нелегально. Это может показаться Вам странным, но законы как раз защищают правообладателей от подделок и от тех, кто ими торгует. Многие виды защиты интеллектуальной собственности действуют даже без регистрации, просто по факту создания или использования в коммерции.
3. Я не вижу никаких вариантов плодотворного развития этой темы и закрываю её.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ