военный билет

amigo2007

военный билет

Post by amigo2007 »

Я подаю документы для ПМЖ в Канаду. Требуется военный билет, заверенный нотариусом, и перевод. Однако нотариус категорически отказывается заверять фотокопию военного билета, говоря что это запрещено законом. Что Вы делали в этом случае?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Раньше была такая норма согласно Указу Президиума ВС СССР от 04.08.1983 г. N 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан».

Однако, статья 26 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу законодательных актов РСФСР» отменила эту норму.

Требуйте у нотариуса ссылку на закон или покажите ему новый закон.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Yvsobol wrote:http://www.chinazone.ru/l/cont/legaliz.htm

Иными словами, нотариальное заверение допустимо
:)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Иоп wrote:
Yvsobol wrote:http://www.chinazone.ru/l/cont/legaliz.htm

Иными словами, нотариальное заверение допустимо
:)

Я так понял, что - нет :pain1: .
Недаром, американцы не требуют заверенных переводов с основных документов, а достаточно - оригинала и простого перевода.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть еще вариант. Оригинал ВБ, его ксерокопия и его перевод, заверенный Нотариусом. Заверять перевод - легально абсолютно.
Частенько етого хватает.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Yvsobol wrote:Я так понял, что - нет :pain1: .

Легализация |= нотариальное заверение копии

Вот цитата из того текста:

...до декабря 2003 года в России действовал нормативный акт, вполне логично запрещавший нотариусам заверять ксерокопии паспортов и заменяющих их документов: Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 г. N 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан», пункт 3 которого гласил: «Запрещается свидетельствование верности копий паспорта, заменяющих его документов, партийного, профсоюзного, комсомольского, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается».

8 декабря 2003 г. статья 26 Федерального закона от N 169-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу законодательных актов РСФСР» отменила эту норму: «Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона абзац первый пункта 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 года N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1983, N 32, ст.492) на территории Российской Федерации не применяется».

По мнению Федеральной нотариальной палаты – это устранило разночтение законодательства РФ и создало основу для заверения нотариусами копий паспортов...
msh-
Уже с Приветом

Re: военный билет

Post by msh- »

amigo2007 wrote:Я подаю документы для ПМЖ в Канаду. Требуется военный билет, заверенный нотариусом, и перевод. Однако нотариус категорически отказывается заверять фотокопию военного билета, говоря что это запрещено законом. Что Вы делали в этом случае?

Что-то я не помню чтобы у меня просили военный билет и тут вот его не вижу

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

msh- wrote:Что-то я не помню чтобы у меня просили военный билет и тут вот его не вижу
И даже справку из первого отдела о форме допуска не просят? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дык, так ето относится к России. Я правильно понял?
Тогда вобще непонятны телодвижения: оригинал и ксерокопия к нему.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

msh- wrote:Что-то я не помню чтобы у меня просили военный билет и тут вот его не вижу
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf

я могу только догадываться, что у человека уже есть канадская PR. Теперь он оформляет российские бумаги для выезда на ПМЖ. Но тогда не очень понятен выбор раздела. Почему не в общей Иммиграции? В вопросе нет ничего специфического для Канады.
olley
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

olley wrote:я могу только догадываться, что у человека уже есть канадская PR. Теперь он оформляет российские бумаги для выезда на ПМЖ. Но тогда не очень понятен выбор раздела. Почему не в общей Иммиграции? В вопросе нет ничего специфического для Канады.

Вряд ли. Перевод с заверением военного билета для этого точно не требуется. IMHO если старше 27 лет, то и сам военный билет не требуется.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Cpt. Smollett wrote:Вряд ли. Перевод с заверением военного билета для этого точно не требуется.

действительно, чего-то я сглупил. Перевод был бы ни к чему :oops:
olley

Return to “Канадский Клуб”