Где лучше снимать квартиру, работая в downtown Chicago
-
- Уже с Приветом
Где лучше снимать квартиру, работая в downtown Chicago
Матерые чикагцы - подскажите, где поселится, чтобы не очень долго ехать на работу (и желательно на метро - голубая линия) и при этом не боятся гулять по улице по вечерам. Скопление русскоговорящего населения очень приветствуется. Жить в самом downtown как-то не хочется - слишком уж шумно , да и не люблю я высотные дома.
Я была в Сисеро и Форест Парк - вечером там как-то неуютно...
П.Ц. Прошу не бить ногами если тема уже обсуждалась - я честно искала, но ничего не нашла.
Я была в Сисеро и Форест Парк - вечером там как-то неуютно...
П.Ц. Прошу не бить ногами если тема уже обсуждалась - я честно искала, но ничего не нашла.
-
- Уже с Приветом
Re: Где лучше снимать квартиру, работая в downtown Chicago
Ну я вовсе не матёрый и по Red Line.
Но коллега живёт за одну остановку по Blue Line до Rosemont (Cumberland?), ему там очень нравится. Только добираться далеко. Я там был, парк большой, улицы широкие, трафиком не забитые. Всё кругом вполне прилично выглядит.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Но коллега живёт за одну остановку по Blue Line до Rosemont (Cumberland?), ему там очень нравится. Только добираться далеко. Я там был, парк большой, улицы широкие, трафиком не забитые. Всё кругом вполне прилично выглядит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ безмолвствует. Интересно - это потому, что чикагцы здесь не тусуются или просто жить в приличном районе и одновременно близко к даунтауну - mission impossible.
Приходится все разведывать самостоятельно. Решила запостить результаты своих разведывательных операций, авось кому нибудь потом пригодится.
Сегодня осматривали район Линкольн-Парк - улицу N.Clark. Это сразу за набережной и парком. Очень близко к эпицентру. Доступны все виды транспорта, на работу можно доехать на роликах.
Место очень застроенное, куча улочек и ответвлений, попасть в нужное можно только с помощью теории вероятности - если много раз крутится возле какого-то места, когда нибудь туда все же попадаешь. GPS просто неистовствовал (по крайней мере в механическом женском голосе отчётливо проскальзывали истерические нотки). Каждые 5 метров менял инструкции - "Сейчас налево", "Ой, что я говорю, направо сейчас", "Эх, вы , я же говорила, что прямо надо было. Даже и не знаю, как теперь быть". Очень хотелось сменить голос на мужской, в надежде что это как-то повлияет на внутреннюю логику прибора - но руки не доходили.
В общем, место - рай для прожигателей жизни. В 9 вечера кучи народа и машин на улицах, кругом сплошные рестораны и пабы. Многие совершают спортивные пробежки вдоль берега, чопорные негритянские старушки чинно беседуют на скамейках в парке, мимо все время проходят косяки золотой молодёжи. Из доступного жилья, насколько можно предположить, только высотные аппартаменты с видом на озеро. Многие даже не лишены архитектурного стиля. Прикольно, наверно, сидеть на балконе 20 этажа, любоваться озером и плевать на головы беспечных горожан. Цены на рент варьируют, но в целом 900$-2000$, в зависимости от количества бедрумов и гламурности здания.
Заметки на будущее - выяснить, на каком этаже шум, пыль и прочие продукты жизнедеятельности Большого Города уже не так ощутимы, а путь к любимому дивану не очень далёк и опасен в случае поломки лифта.
Мысль вторая - а где парковать машину - в домах явно нет своей парковки. Попробую расколоть старушек в парке, они наверняка знают места.
Приходится все разведывать самостоятельно. Решила запостить результаты своих разведывательных операций, авось кому нибудь потом пригодится.
Сегодня осматривали район Линкольн-Парк - улицу N.Clark. Это сразу за набережной и парком. Очень близко к эпицентру. Доступны все виды транспорта, на работу можно доехать на роликах.
Место очень застроенное, куча улочек и ответвлений, попасть в нужное можно только с помощью теории вероятности - если много раз крутится возле какого-то места, когда нибудь туда все же попадаешь. GPS просто неистовствовал (по крайней мере в механическом женском голосе отчётливо проскальзывали истерические нотки). Каждые 5 метров менял инструкции - "Сейчас налево", "Ой, что я говорю, направо сейчас", "Эх, вы , я же говорила, что прямо надо было. Даже и не знаю, как теперь быть". Очень хотелось сменить голос на мужской, в надежде что это как-то повлияет на внутреннюю логику прибора - но руки не доходили.
В общем, место - рай для прожигателей жизни. В 9 вечера кучи народа и машин на улицах, кругом сплошные рестораны и пабы. Многие совершают спортивные пробежки вдоль берега, чопорные негритянские старушки чинно беседуют на скамейках в парке, мимо все время проходят косяки золотой молодёжи. Из доступного жилья, насколько можно предположить, только высотные аппартаменты с видом на озеро. Многие даже не лишены архитектурного стиля. Прикольно, наверно, сидеть на балконе 20 этажа, любоваться озером и плевать на головы беспечных горожан. Цены на рент варьируют, но в целом 900$-2000$, в зависимости от количества бедрумов и гламурности здания.
Заметки на будущее - выяснить, на каком этаже шум, пыль и прочие продукты жизнедеятельности Большого Города уже не так ощутимы, а путь к любимому дивану не очень далёк и опасен в случае поломки лифта.
Мысль вторая - а где парковать машину - в домах явно нет своей парковки. Попробую расколоть старушек в парке, они наверняка знают места.
-
- Уже с Приветом
Я живу в Lakeview (от Diversey до Irving Park примерно). Все почти как в Lincon Park - много всяких ресторанчиков, магазинов, баров, и т.д. Паркую машину в outdoor lot'e соседнего дома. В Lincoln Park/Lakeview это удовольствие в среднем $150-200. Если не хотите платить, можно и на улице парковаться, но я думаю, ежедневный 20-30-минутный поиск парковки вам быстро надоест (особенно зимой!!!). К тому же, постоянно висят знаки, что такого-то числа и в такое-то время нельзя парковаться, т.е. надо следить постоянно. Чем дальше от lake shore drive, тем проще с парковкой (я прямо у шоссе, там совсем плохо с парковкой). Кстати, шум от шоссе очень даже и слышно, по крайней мере, у меня в квартире. Пыль тоже есть, если окна надолго оставлять открытыми. Зато через дорогу от меня уже lake michigan, belmont harbor, парк и т.д. В общем, мне очень нравится это место, намного веселее, чем жить в дowntown (ИМХО). ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[Linkoln Park/Lakeview] -- хорошие раёны. Если хотите жить поближе к работе, то посмотрите есце на [Gold Cost]. Я там жил когда работал в даунтауне, до работы было 2 мили и домой вечером частенько ходил пешком.
По синей линии можно посмотреть на район [Wicker Park]. Довольно милое место, богемно-студенческо-интернациональное, я бы сказал. Всякие бары, сейшены и т.п.
Насчет машины и парковки -- я бы Вам посоветовал машину продать![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
По синей линии можно посмотреть на район [Wicker Park]. Довольно милое место, богемно-студенческо-интернациональное, я бы сказал. Всякие бары, сейшены и т.п.
Насчет машины и парковки -- я бы Вам посоветовал машину продать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
the_natasha wrote: Мысль вторая - а где парковать машину - в домах явно нет своей парковки. Попробую расколоть старушек в парке, они наверняка знают места.
Мы были как-то в гостях у дамы, которая живет в даунтауне - по крайней мере, она говорила, что это даунтаун
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
inerrabilis wrote:
Большое спасибо за наводку. Сегодня едем туда на разведку
inerrabilis wrote:
Насчет машины и парковки -- я бы Вам посоветовал машину продать
Ни-за-сто! Продать машину???? Да я скорее Родину продам!
Как же быть если нужно поехать в пригород, или просто на природу прогуляться....Хотя платить 200$ за парковку - к этой мысли нужно привыкнуть...
-
- Уже с Приветом
SashaIC wrote:Я живу в Lakeview (от Diversey до Irving Park примерно). ... Кстати, шум от шоссе очень даже и слышно, по крайней мере, у меня в квартире. Пыль тоже есть, если окна надолго оставлять открытыми. Зато через дорогу от меня уже lake michigan, belmont harbor, парк и т.д. В общем, мне очень нравится это место, намного веселее, чем жить в дowntown (ИМХО).
А вы на каком этаже? Я вообще шум и пыль плохо переношу, но есть слабая надежда, что до какого-нибудь 30 этажа все это уже не долетает
-
- Уже с Приветом
Natasha, Если жить в Чикаго -главное нужно арендовать квартиру как минимум с гарантированоы парковкой. Гараж, Линкольн парк- это люкс (+150-250$). Большинство квартир в Линкольн Парк без парковки, только в высотках - подземный гараж. Мы прожили в Линкольн Парк год (на границе Бродвей, Кларк, Диверси) и съехали из- за проблем с парковкой, парковались на улице. За год поменяли оба бампера+ переднюю дверь. За большую и очень удобную 1 bed room, без парковки платили 1100$. Конечно жить, в Линколь Парк/ Gold Cost- отлично. Это район Япи, спокойно, ресторанчики, магазинчики, озеро опят же. Еще хорошо жить с немцами по Brawn line, чуть дешевле, но тоже дорого. Red line -тоже нормально. Я проездила 5 лет, но не нравится из- за стренжеров, грязная линия. Коричневая и пепельная линии - намного лучше. Пепельная идет експресс - 30 минут до Downtown. Север Чикаго- Лойола - нормально, мы прожили 6 лет, (в боснийском доме, все жители- хазяин- боснийцы, чувствовали себя как дома). Но все портится со временем- все боснийцы съехали хором, так что рекомендовать этот дом не буду. Но везде на Sheridan вдоль озера- нормально и Диван в двух шагах. Нравится. Возле озера гуляючи встречали много русских, тут где то "бабушкин дом". В Украиснкой деревне- не дорого и спокойно, но там нет поезда, хотя на Chicago аve - автобус. С поляками на западе хорошо, дёшево и комфортно, но добираться оттуда, что по светофорам, что поездом -долго. Если суммировать - то по красной линиu Likeview - Sheridan вдоль озера (я только не люблю азиатские районы) - дешевле, парковка 50 -75$, а Линкольн парк/ Gold Cost (или у немцев) -комфорт и люкс. На юге Likeview жилье не многим дешевле , чем в Линкольн Парк или у немцев. Good lack,
Ы.Забила сказат, В Чикаго ветры такие, что никакой смог не удержится. Шум.
Мы как то смотрели таункхауз- окна спален выходили прямо на Red Line. Минут за 5 прошло 3 поезда. Очень интересное ошущение, сидишь в спальне - и видиш пасажиров, ну совсем рядом, и они тебя видят.
Шума не было слышно, только второй этаж немного шатался.
Как то нам не захотелось его покупат, этот таункхауз, но было интересно. По моему главная проблема американских домов- плохая звукоизляция между этажвми. От уличного шума как раз изоляциа отличная. В высотках с этим немного лучше.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Ы.Забила сказат, В Чикаго ветры такие, что никакой смог не удержится. Шум.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
the_natasha wrote:SashaIC wrote:Я живу в Lakeview (от Diversey до Irving Park примерно). ... Кстати, шум от шоссе очень даже и слышно, по крайней мере, у меня в квартире. Пыль тоже есть, если окна надолго оставлять открытыми. Зато через дорогу от меня уже lake michigan, belmont harbor, парк и т.д. В общем, мне очень нравится это место, намного веселее, чем жить в дowntown (ИМХО).
А вы на каком этаже? Я вообще шум и пыль плохо переношу, но есть слабая надежда, что до какого-нибудь 30 этажа все это уже не долетает
Я тоже живу в Lakeview (неподалеку от перекрестка Diversey и Broadway), на 4-ом этаже, окна на тихую улочку с газовыми фонариками - без шума и пыли