Совместимость DECT телефонов

Полезные советы, благоустройство и др.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Совместимость DECT телефонов

Post by Polar Cossack »

Пользуюсь системой почти год, все хорошо, кроме одной вещи: автоответчик не имеет громкой связи - не слышно, кто оставляет сообщение. По случаю прикупил другой набор, но там только две трубки. Отключил первую базу, настроил новую - все нормально. Попытался подключить старую трубку - не находит базу. Производители разные. Значит ли это, что пациент мертв (разная частота-кодировка-т.п.) или можно поискать обходные ходы? Думал, чтобы включить старую базу без автоответчика (еще не проверял, есть ли такая возможность), но сомневаюсь, не будут ли две системы конфликтовать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Ключевая фраза "GAP" (Generic Access Profile).

"DECT GAP is an interoperability profile for DECT. The intent is that two different products from different manufacturers that both conform not only to the DECT standard, but also to the GAP profile defined within the DECT standard, are able to interoperate for basic calling."

http://en.wikipedia.org/wiki/DECT

http://en.wikipedia.org/wiki/Generic_access_profile

Надо чтобы телефоны поддерживали GAP.
Last edited by Searcher on 21 Sep 2007 19:42, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Searcher wrote:Ключевая фраза "GAP Profile" (Generic Access Profile). ... Надо чтобы телефоны поддерживали GAP.
:upset: Мало-мало читал, прежде чем беспокоить. Но тут мануалы так пишешь, что фигвам техданные раскопаешь. "Будем искать." :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Докладаю.
Ни в одном руководстве про GAP ни гу-гу. Просто взял старые трубки, запустил регистацию. Трубки подключились при использовании пин-кода трубки, не системы (у старой был 4-значный, у новой - 3). Все телефоны получают звонки. Вики про совместимость говорит, что спецфункции могут быть недоступны со всех трубок. Так и есть - сообщения со старых трубок не взять. Интеркомм работает только в одну сторону - с новых трубок на старые, обратно - шиш. Ну и ладно. Разместим основные на разных этажах, на одном - как обычно :? . Еще не могу разрегистрировать старые телефоны - иницилизируются и хватают базу. Один получается лишний. В гараж его задвинуть, что ли?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Произвел финт ушами: подключил старую базу, лишний телефон на ней зарегистрировал, и с базы сделал общий сброс. Базу от линии отключил, телефон стоит в режиме поиска.

Return to “Прочее”