Ерунда какая-то насчет кофе.. Здесь же кофеварки везде стоят, каждый идет и сам себе наливает. У нас интернов даже ни разу не просили копии делать или карандаши подносить. С большим уважением относились. У автора опыт работы 3 года, с чего это ему с нуля начинать? Надо знать себе цену.
Ххмм Вам крупно повезло. Ето исключение - вывод делаю как по собственному опыту в аудите, так и по опыту друзей /коллег /знакомых. Когда работала в аудите и участвовала в <on-campus recruiting>, дириктива официальная была - <attitude is key>. Выпендривание на тему <Get your own coffee / lunch / dinner> из уст кандидата на <intern / associate> = <death sentence>.
Автор - ненавязчиво скажите про 24 года, если выглядите на 30. В сегодняшнем <job market> - 24 года ето ОК. Когда я на Вашем месте была 5 лет назад (плохо с работой) - тоже 23-24 года, меня все <Big 4 interviewers> не поленились поспрашивать на тему <As an MBA, you're likely going to be older / more mature/ more accomplished than your supervisors will be, how will you handle this?>
мда.. у нас сейчас правило хорошего тона когда кто-то из нашего ряда идет на кухню спросить кому чего надо. причем это делают и менеджеры тоже. Про возраст - слушайте Милардо.
Last edited by SEL on 21 Sep 2007 21:59, edited 1 time in total.
Milliardo wrote:Ххмм Вам крупно повезло. Ето исключение - вывод делаю как по собственному опыту в аудите, так и по опыту друзей /коллег /знакомых. Когда работала в аудите и участвовала в <on-campus recruiting>, дириктива официальная была - <attitude is key>. Выпендривание на тему <Get your own coffee / lunch / dinner> из уст кандидата на <intern / associate> = <death sentence>.
Автор - ненавязчиво скажите про 24 года, если выглядите на 30. В сегодняшнем <job market> - 24 года ето ОК. Когда я на Вашем месте была 5 лет назад (плохо с работой) - тоже 23-24 года, меня все <Big 4 interviewers> не поленились поспрашивать на тему <As an MBA, you're likely going to be older / more mature/ more accomplished than your supervisors will be, how will you handle this?>
Надо же, как всё по-разному!! У нас и отношение к начинающим как к большим, и вопросов насчет возраста мне никто не задавал! Хотя я наверняка была у них самым старым интерном из всех тысячи восьмиста, собравшихся в Орландо, и единственным с двумя детьми ) Хотя они не знали ничего о детях, конечно, и даже если я выгляжу моложе, по резюме видно, что рабочий стаж начался десяток лет назад.
SEL wrote: мда.. у нас сейчас правило хорошего тона когда кто-то из нашего ряда идет на кухню спросить кому чего надо. причем это делают и менеджеры тоже.
А что у вас там такое на кухне?? У нас тут только кофеварки и много-много сортов кофе и горячего шоколада. Вообще даже приятно лишний раз туда-сюда самому прогуляться, работа ж сидячая.
SEL wrote: мда.. у нас сейчас правило хорошего тона когда кто-то из нашего ряда идет на кухню спросить кому чего надо. причем это делают и менеджеры тоже.
А что у вас там такое на кухне?? У нас тут только кофеварки и много-много сортов кофе и горячего шоколада. Вообще даже приятно лишний раз туда-сюда самому прогуляться, работа ж сидячая.
кофе, чай, конфеты по дороге, вода. Приятно то оно да, но правила хорошего тона еще никто не отменял.
Milliardo wrote:В сегодняшнем <job market> - 24 года ето ОК. Когда я на Вашем месте была 5 лет назад (плохо с работой) - тоже 23-24 года, меня все <Big 4 interviewers> не поленились поспрашивать на тему <As an MBA, you're likely going to be older / more mature/ more accomplished than your supervisors will be, how will you handle this?>
More mature – maybe. Older? No sure. Most people start college at 18-19 at the earliest. For most it takes 5 years to get 150 hours (combined degree: undergrad + grad)… Maybe when you were 23/24 there were no 150 hour requirement… but then the average associate had to be around 22-23.
<More mature – maybe. Older? No sure. Most people start college at 18-19 at the earliest. For most it takes 5 years to get 150 hours (combined degree: undergrad + grad)… Maybe when you were 23/24 there were no 150 hour requirement… but then the average associate had to be around 22-23.>
Не, 21 год - до недавнего времени был стандарт. 150 часов не обязательны в <CA>. <Mature / experienced hire associates> пошли от безнадеги со стороны <firms>, а не от 150 часов.
<More mature – maybe. Older? No sure. Most people start college at 18-19 at the earliest. For most it takes 5 years to get 150 hours (combined degree: undergrad + grad)… Maybe when you were 23/24 there were no 150 hour requirement… but then the average associate had to be around 22-23.>
Не, 21 год - до недавнего времени был стандарт. 150 часов не обязательны в <CA>. <Mature / experienced hire associates> пошли от безнадеги со стороны <firms>, а не от 150 часов.
правильно, чем моложе тем "мясо" лучше. Работать будет больше, возмущаться меньше.
А с experienced hires какая безнадега - так вообще
[quote="SEL"
правильно, чем моложе тем "мясо" лучше. Работать будет больше, возмущаться меньше.
А с experienced hires какая безнадега - так вообще [/quote]
Я с этим поспорю. Молодой и неопытный тебя до смерти задолбает одними и теми же вопросами, и хоть и будет работать больше, толков от него меньше. Человек же с опытом будет работать самостоятельно никого при этом не доводя до белого каления.
Osen' wrote:[quote="SEL" правильно, чем моложе тем "мясо" лучше. Работать будет больше, возмущаться меньше. А с experienced hires какая безнадега - так вообще
Я с этим поспорю. Молодой и неопытный тебя до смерти задолбает одними и теми же вопросами, и хоть и будет работать больше, толков от него меньше. Человек же с опытом будет работать самостоятельно никого при этом не доводя до белого каления. [/quote] но кому он нужен самостоятельный то? Нужен готовый умереть на работе и горящий желанием стать партнером. Эму эту морковку можно перед носом долго держать. А уже взрослый думает- а нафига козе баян-
Человек с опытом в травел индустрии точно также задолбает вопросами о налогах как и молодой неопытный.
К тому же у него или у нее семья, дети.....
Nanosik wrote:Mne 32! I ya poluchila rabotu in PwC. During tranning were about 20 people who are age of 30 to 42!
Это интересно. Но вы же, скорее всего, не на entry level устраивались?
Нашим интернам было в основном по 21 году этим летом, но начнут работать они в октябре следующего года, то есть будет им по 22 точно. Были люди немного постарше (25-29), но исключительно иностранцы - китайцы, индусы, девочка со мной была из Белоруссии. Средний возраст сотрудников офиса из 2 тысяч человек - 27 лет.