Рецепты для кормящей мамы - быстро, вкусно, питательно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Рецепты для кормящей мамы - быстро, вкусно, питательно
Вот уж пришло время когда кушать хотца, а времени на готовку нет. И бабушек тоже нет И полуфабрикаты неохота. Причем питаться хочется разнообразно, не слишком дорого и главное, вкусно и полезно. То бишь жареной картошечке да с лучком и грибочками скажем НЕТ. Ну или изредка. Потому как поправиться тоже не хочется.
В общем поделитесь пожалуйста рецептами. Исходные продукты: мясо, рыбка без меркурия (тюну низзя), яйца, овощи, фрукты, сыр, творог и прочие полезные для мамки и детки продукты. Время на готовку (то что нужно делать ручками) минимально сократить, а если тушиться/печься нужно более часа - то нормально.
В общем поделитесь пожалуйста рецептами. Исходные продукты: мясо, рыбка без меркурия (тюну низзя), яйца, овощи, фрукты, сыр, творог и прочие полезные для мамки и детки продукты. Время на готовку (то что нужно делать ручками) минимально сократить, а если тушиться/печься нужно более часа - то нормально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Вареное мясо, говядину, целым куском.
Когда наполовину сварится, туда засыпать любую доступную крупу. Будет типа каша с мясом. Гречка - по-моему, самое классное.
Стоять у плиты не надо - все делается само, в два подхода.
Главное - пока мясо варится - снять пену, и огонь держать не очень сильным. Не закрывать. А после засыпания крупы и вскипания - сделать средний огонь, через 20 минут огонь убрать до самого минимума. И когда крупа уже в кастрюле - крышку нельзя открывать!
Сытно, вкусно, питательно, и без затей.
А вообще я очень любила любые макароны, пожаренные с яйцами. Прямо сваренные макароны вываливала на сковородку с маслом, туда вбивала яйца, перемешивала. И трескала.
Жрать постоянно хочется во время кромежки, понимаю вас.
Когда наполовину сварится, туда засыпать любую доступную крупу. Будет типа каша с мясом. Гречка - по-моему, самое классное.
Стоять у плиты не надо - все делается само, в два подхода.
Главное - пока мясо варится - снять пену, и огонь держать не очень сильным. Не закрывать. А после засыпания крупы и вскипания - сделать средний огонь, через 20 минут огонь убрать до самого минимума. И когда крупа уже в кастрюле - крышку нельзя открывать!
Сытно, вкусно, питательно, и без затей.
А вообще я очень любила любые макароны, пожаренные с яйцами. Прямо сваренные макароны вываливала на сковородку с маслом, туда вбивала яйца, перемешивала. И трескала.
Жрать постоянно хочется во время кромежки, понимаю вас.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1953
- Joined: 05 Dec 2006 17:10
- Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА
моника wrote:Вареное мясо, говядину, целым куском.
Когда наполовину сварится, туда засыпать любую доступную крупу. Будет типа каша с мясом. Гречка - по-моему, самое классное.
Стоять у плиты не надо - все делается само, в два подхода.
Главное - пока мясо варится - снять пену, и огонь держать не очень сильным. Не закрывать. А после засыпания крупы и вскипания - сделать средний огонь, через 20 минут огонь убрать до самого минимума. И когда крупа уже в кастрюле - крышку нельзя открывать!
Сытно, вкусно, питательно, и без затей.
А вообще я очень любила любые макароны, пожаренные с яйцами. Прямо сваренные макароны вываливала на сковородку с маслом, туда вбивала яйца, перемешивала. И трескала.
Жрать постоянно хочется во время кромежки, понимаю вас.
Рекомендую пыво, литра 3 в день. Сплошные преимущества: никакой готовки, вкусно, полезно, и питательно. И муж такую диету поддержит целиком и полностью.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
Я запекала яблоки много сразу и трескала их с орехами( кешью например) и чаем (чай рекомендуют пить с молоком), отваривала картофель в мундире+морковка+яйца чистила ровно столько сколько сьем резала на 4 части и поливала растительным маслом, отваривала мясо на 2-3 дня, отварное уже перекручивала и утром добавляла его в овсянку сваренную на воде, рыбу я тушила с луком (совсем чуть-чуть, можно и без него)морковкой и свеклой, остальное в сыром виде
Last edited by tavolga on 21 Sep 2007 01:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Razboinik wrote:Рекомендую пыво, литра 3 в день. Сплошные преимущества: никакой готовки, вкусно, полезно, и питательно. И муж такую диету поддержит целиком и полностью.
Для кормящей грудью мамаши - не самая лучшая рекомендация,
на мой взгляд.
(Хотя мне нравитца ход ваших мыслей. )
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
моника wrote:Вареное мясо, говядину, целым куском.
Когда наполовину сварится, туда засыпать любую доступную крупу. Будет типа каша с мясом.
Нечто подобное я иногда делаю, только супец на бульоне делаю, часто с гречкой, морковкой, зеленью. Но идея хорошая. И мясо не жареное и времени мало занимает. Можно и бутербродик с этим же мяском.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Razboinik wrote:Рекомендую пыво, литра 3 в день. Сплошные преимущества: никакой готовки, вкусно, полезно, и питательно. И муж такую диету поддержит целиком и полностью.
Пиво конечно хорошо для лактации... Но такая диета мужа тоже не устроит.. Мясца то тоже иногда хочется, поди? И вообще, хва зубоскалить.. Ножик купил? Марш на кухню, жене деликатесы готовить!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
tavolga wrote:Я запекала яблоки много сразу и трескала их с орехами( кешью например) и чаем (чай рекомендуют пить с молоком), отваривала картофель в мундире+морковка+яйца чистила ровно столько сколько сьем резала на 4 части и поливала растительным маслом, отваривала мясо на 2-3 дня, отварное уже перекручивала и утром добавляла его в овсянку сваренную на воде, рыбу я тушила с луком (совсем чуть-чуть, можно и без него)морковкой и свеклой, остальное в сыром виде
Хорошая идея! Это типа салат оливье в упрощенном варианте? Про яблочки я тож забыла... Мясо перекручивать тоже неплохо, макарошки по флотски вспомнить.. Я овсянку вообще не варю, кипятком залила, постояло пару минут и можно кушать. А с блубери вообще на ура! Грецкие орешки и урюк я просто так кушаю, иногда орешки в духовке слегка поджариваю.
На мама.ру загляну... на досуге..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
выдра wrote:а почему нужно какое- то особенное питание для кормящей мамы? Думаю, что все то, что кушали бы если бы не были кормящей тоже годится.
Ну я свое меню все таки пересмотрела. Во первых, ем больше полезной пищи, и гораздо меньше всякого рода вредностей (конфеток, чипсов и проч.) Во вторых, питание должно быть разнообразным. Для себя я бы не пила столько жидкости и не ела столько мяса. Овсяночки с утра, на обед тортик и на ужин пресловутой жареной картошечки. Ну и ладно... Вопрос в том как при нехватке времени приготовить хорошие блюда. Свежие идеи (или забытые) хочу почерпнуть. Очень хороший выход из фарша рулетик сварганить и в духовку на часик. Ням!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Aljonik wrote:выдра wrote:а почему нужно какое- то особенное питание для кормящей мамы? Думаю, что все то, что кушали бы если бы не были кормящей тоже годится.
Ну я свое меню все таки пересмотрела. Во первых, ем больше полезной пищи, и гораздо меньше всякого рода вредностей (конфеток, чипсов и проч.) Во вторых, питание должно быть разнообразным. Для себя я бы не пила столько жидкости и не ела столько мяса. Овсяночки с утра, на обед тортик и на ужин пресловутой жареной картошечки. Ну и ладно... Вопрос в том как при нехватке времени приготовить хорошие блюда. Свежие идеи (или забытые) хочу почерпнуть. Очень хороший выход из фарша рулетик сварганить и в духовку на часик. Ням!
да нет, меня просто удивило почему кормящей нужно что то особенное? Я давно уже не кормящая, питаюсь полезной едой, никаких конфеточек/ тортиков/чипсиков. Жидкости нужно пить много любому человеку- полезно. Жареная картошечка неполезна любому человеку.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5593
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Купите слокукер. Нарезали, забросили, к вечеру все готово само, и стоять не надо и пену снимать не надо. Можно уйти из дома вообще. Можно и супы готовить, можно овощей с мясом натушить.
Из быстрого. Рис - быстрого приготовления. Приготовить как на упаковке написано. Пока рис стоит и набухает, ( 5 минут) пожарить овощи, (я делаю мороженные, в любой вариации) Рис набух, его на сковороду к овощам. Еще немного пожарить. Можно еще туда же До риса и яйцо вбить обжарить с овощами. Вся процедура занимает минут 10. К этому можно кусок мяса или курицы сваренной заранее.
Творог( рикотта или фермер чиз), яйцо, сахар, манка. Смешать, ( пропорций не помню) и в духовку 20-30 минут по моему.
Картошка для запекания (сорт в магазине посмотреть). Завернули в бумаги и в микроволновку. 10 минут.
Курицу вареную, в миксер, перекрутить, туда добавить яйцо нарезанное, и сыр натертый, укропа, заправить майонезом пополам со сметаной, положить между двумя кусками хлеба. Сендвич.5 минут.
Из быстрого. Рис - быстрого приготовления. Приготовить как на упаковке написано. Пока рис стоит и набухает, ( 5 минут) пожарить овощи, (я делаю мороженные, в любой вариации) Рис набух, его на сковороду к овощам. Еще немного пожарить. Можно еще туда же До риса и яйцо вбить обжарить с овощами. Вся процедура занимает минут 10. К этому можно кусок мяса или курицы сваренной заранее.
Творог( рикотта или фермер чиз), яйцо, сахар, манка. Смешать, ( пропорций не помню) и в духовку 20-30 минут по моему.
Картошка для запекания (сорт в магазине посмотреть). Завернули в бумаги и в микроволновку. 10 минут.
Курицу вареную, в миксер, перекрутить, туда добавить яйцо нарезанное, и сыр натертый, укропа, заправить майонезом пополам со сметаной, положить между двумя кусками хлеба. Сендвич.5 минут.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
моника wrote: Грецкие орехи здорово гонят молоко, поосторожнее там с ними.
Байка. Для молока достаточно воды пить нормально. А орехи, чай с молоком, сыр, пиво и прочии "молоко гонящия продукты" - сказки. Но если кому-то удобно считать, что молоко именно от орехов. На здоровье. Главное потом на вес не начать пинать, как моя подруга. Она показала мне фотку после кормления первого ребенка грудью и употреблении "молока с грецкими" орехами по совету российского педиатра. И фотку номер два - со вторым ребенком - когда она делала так как сама считала нужным - пила много воды и никаких орехов. Существенная разница
К слову, первого ребенка она кормила 8 месяцев, а второго до года и трех месяцев.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Ласточка моя wrote:Купите слокукер. Нарезали, забросили, к вечеру все готово само, и стоять не надо
Самое трудоемкое и длительное в Вашем способе - это нарезать...Поэтому, после того, как нарежешь - уже все равно, куда это все - в кастрюлю, на плиту или в духовку...Все быстрее, чем в слоукукере приготовится
Пенку я сто лет не снимаю - варю все бульоны в скороварке (закрыл ее, и через 30 минут бульон готов), тушу все там же...
Поэтому для меня ускорением и облегчением процесса готовки, когда нет сил и времени - это покупка уже всего заранее нарезанного, приготвление большей части блюд в духовке - и котлеты-тефтели, и рыба, и запеканки всяческие: потому как в духовку засунул, и стоять не надо...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
nvvosk wrote:Ласточка моя wrote:Купите слокукер. Нарезали, забросили, к вечеру все готово само, и стоять не надо
Самое трудоемкое и длительное в Вашем способе - это нарезать...Поэтому, после того, как нарежешь - уже все равно, куда это все - в кастрюлю, на плиту или в духовку...Все быстрее, чем в слоукукере приготовится
Можно ничего и не нарезать. Мясо прямо из морозилки в слоукукер. Рис в рисоварку. Овощи использовать замороженые и приготовить их на пару или в микроволновке.
Я люблю рыбу. Поэтому меня выручал совершенно простой рецепт - берешь кусок рыба из заморозки. Кладешь на фольгу. Сверху сыпешь горсть овощей из заморозки. Соль, перец по вкусу. Складываешь конвертиком и в духовку - 425 градусов на 20 минут. Рис в рисоварку. И все готово.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
nvvosk wrote:Ласточка моя wrote:Купите слокукер. Нарезали, забросили, к вечеру все готово само, и стоять не надо
Самое трудоемкое и длительное в Вашем способе - это нарезать...Поэтому, после того, как нарежешь - уже все равно, куда это все - в кастрюлю, на плиту или в духовку...Все быстрее, чем в слоукукере приготовится
Пенку я сто лет не снимаю - варю все бульоны в скороварке (закрыл ее, и через 30 минут бульон готов), тушу все там же...
Поэтому для меня ускорением и облегчением процесса готовки, когда нет сил и времени - это покупка уже всего заранее нарезанного, приготвление большей части блюд в духовке - и котлеты-тефтели, и рыба, и запеканки всяческие: потому как в духовку засунул, и стоять не надо...
С запеканием в духовке - полностью согласна! Быстрый и очень легкий способ. Особенно если еще завернуть продукт в фольгу, конвертом, - так вообще отлично.
(Но вот накипь в наплитных бульонах все же надо бы снимать. Это мне бабушка внушила, а я - твердо усвоила. Зачем это делают - толком не знаю, делаю не рассуждая).
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Еще можно заранее нарезать овощи в больших количествах и хранить в холодильнике в зиплоках. Я так иногда делаю. Вроде лень начать, но зато потом сама себе благодарна бываю. ЛУк, перец, морковка, зелень, чеснок (просто чищу, не давлю). Вроде нарезка не должна много времени занимать, но все равно, если есть уже нарезанное, потом гораздо быстрее все готовится. Особенно не люблю зелень и лук резать.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Lida wrote:моника wrote: Грецкие орехи здорово гонят молоко, поосторожнее там с ними.
Байка. Для молока достаточно воды пить нормально. А орехи, чай с молоком, сыр, пиво и прочии "молоко гонящия продукты" - сказки. Но если кому-то удобно считать, что молоко именно от орехов. На здоровье. Главное потом на вес не начать пинать, как моя подруга. Она показала мне фотку после кормления первого ребенка грудью и употреблении "молока с грецкими" орехами по совету российского педиатра. И фотку номер два - со вторым ребенком - когда она делала так как сама считала нужным - пила много воды и никаких орехов. Существенная разница
К слову, первого ребенка она кормила 8 месяцев, а второго до года и трех месяцев.
А можно вопросик? Вы сами пробовали съедать орешек перед кормлением?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
моника wrote:(Но вот накипь в наплитных бульонах все же надо бы снимать. Это мне бабушка внушила, а я - твердо усвоила. Зачем это делают - толком не знаю, делаю не рассуждая).
Насколько я помню откуда-то , то пенку надо было снимать для того, чтобы бульон дольше стоял в холодильнике и не портился..Вообще, пенка - это свернувшийся белок и грязь с мяса
Но дело в том, что когда варишь в скороварке, то этого белка (пены) не образуется...Или же ее следовые количества...Поэтому, я спокойно к этому отношусь...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Lida wrote:Можно ничего и не нарезать. Мясо прямо из морозилки в слоукукер. Рис в рисоварку. Овощи использовать замороженые и приготовить их на пару или в микроволновке.
.
Зачем нужен этот слоукуер - если он от слова "slow" Я мясо замороженным кладу в скороварку... Но не всегда же оно нужно одним куском На шашлыки я режу сама, например, а вот для гуляша покупаю уже нарезанным... А про овощи я так и написала - покупать уже нарезанными....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5593
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Не пойму, чего трудного нарезать? Морковку обычно не режу, бебикарот покупаю, капусту - от силы 5-6 движений ножом, лук, так же. Единственное, картошку почистить и на 4 части каждую разрезать. А слоукукер нравиться тем, что за ним сдедить не надо. Включил и ушел. У меня вся подготовка 10-15 минут занимает. Скороварка, ну нет уж. Я одни раз наблюдала как она взорвалась.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity