Graduate in Canada.

sunny2310

Graduate in Canada.

Post by sunny2310 »

Здраствуите! Я хочу продолжить учебу по МА в Канаде или USA. Только моя специальность: Русский язык и литература. Вопрос такой: в случае чего, не возникнут ли вопросы у офицера, почему я еду изучать русский язык именно в Канаду, а не дома. Я из Украины. То есть, реально поехать или не стоит пытаться даже? Может кто сталкивался или слышал о таком. Спасибо.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Вопрос такой вполне может возникнуть при получении визы. Они там вообще любознательные. Просто подготовьте на него ответ заранее.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Задайте сначала вопрос себе надо ли вам изучать русский язык и литературу в Канаде/США.
Рынок труда здесь по этой специальности перенасыщен.
А если планируете возвращаться в Россию, то зачем это учить здесь?
Есть особые школы?
Но, в принципе, у меня есть знакомая которая в аспирантуре по этому делу в очень хорошем университете. Т.е. визу - дают. Но особо трудоустройством в дальнейшем по специальности не пахнет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

...более того, даже если бы это был английский язык и литература, то найти работу все равно очень сложно.
sunny2310

Post by sunny2310 »

Я знаю, что там он не нужен вообше, если только в универе работать. Но для меня это возможность доучить английский и пожить в красивой стране. Также - один из более простых путей попасть туда. И если все сложится хорошо, я смогу поехать с будушем мужем. А у него профессия более перспективная, чем у меня. :Д Вот так.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

sunny2310 wrote:Я знаю, что там он не нужен вообше, если только в универе работать. Но для меня это возможность доучить английский и пожить в красивой стране. Также - один из более простых путей попасть туда. И если все сложится хорошо, я смогу поехать с будушем мужем. А у него профессия более перспективная, чем у меня. :Д Вот так.

А, ну это как раз такой же случай как у моей знакомой.
Тем не менее, подумайте - может имеет смысл попробовать получить более пригодную специальность, а не просто пооттягиваться несколько лет.
sunny2310

Post by sunny2310 »

Я тоже думала об этом. Но для меня МА Russian - возможность получить Teaching Fellowship. Что мне позволит бесплатно получать образование и получать зарплату. Если бы у меня было достаточно денег, то я конечно бы попробывала что-то другое.
Я пока так далеко не задумываюсь, где я буду работать потом. хотя наверное надо. :( В любом случае, мы всегда сможем вернуться домой. Дома, я думаю, без работы не останусь. Во всяком случае, надеюсь на это.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

А ву уверены что единственная возможность?
На западе аспирантура не обязательно абсолютно напрямую связана с дипломом.
Explore your options.
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

А вы вообще сайты университетов, имеющие курсы по это специальности смотрели? Нужно обязетельно с ними связаться, прежде чем строить какие-то планы насчет виз.
Не знаю, как с МА, но вот , например, на сайте одного из университетов мне попадалось, что студентам, обучающимся на бакалавра, нельзя брать языковые курсы, если этот язык их родной. Т.е. русскоязычному студенту не дадут посещать курсы по русскому языку и литературе, а, например, французу по французскому.
Может, быть это правило применяется не всегда и не везде, но нужно обязательно сначала это выяснить.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

starry wrote:А вы вообще сайты университетов, имеющие курсы по это специальности смотрели? Нужно обязетельно с ними связаться, прежде чем строить какие-то планы насчет виз.
Не знаю, как с МА, но вот , например, на сайте одного из университетов мне попадалось, что студентам, обучающимся на бакалавра, нельзя брать языковые курсы, если этот язык их родной. Т.е. русскоязычному студенту не дадут посещать курсы по русскому языку и литературе, а, например, французу по французскому.
Может, быть это правило применяется не всегда и не везде, но нужно обязательно сначала это выяснить.

Аспирантура по какому-либо языки и литературе не то же самое что и курсы.
И поверьте их там заставляют столько читать на русском что даже native speakers устают :mrgreen: , как с этим могут справиться не native даже не знаю :pain1:
Плюс кучу критики надо читать и писать.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

starry wrote:А вы вообще сайты университетов, имеющие курсы по это специальности смотрели? Нужно обязетельно с ними связаться, прежде чем строить какие-то планы насчет виз.

У меня были друзья в унивре, которые взяли русский четвертого года, думали легко будет. Не тут то было, учительница там была из белых иммигрантов русский знала очень хорошо :)
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Я имела ввиду не краткосрочные курсы, а курсы, которые берут студенты при обучении на бакалавра.

А программа МА , насколько я знаю, - это получение диплома магистра. Так?
Какое отношение это имеет к аспирантуре? По окончании аспирантуры получают PHD вообще-то.

В любом случае, я просто высказала свое мнение, основанное на собственных знаниях.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

starry wrote:Я имела ввиду не краткосрочные курсы, а курсы, которые берут студенты при обучении на бакалавра.

А программа МА , насколько я знаю, - это получение диплома магистра. Так?
Какое отношение это имеет к аспирантуре? По окончании аспирантуры получают PHD вообще-то.

В любом случае, я просто высказала свое мнение, основанное на собственных знаниях.

я под аспирантурой имела ввиду postgrad study
Master student is also a graduate student
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Sondo писал(а)

Вот-вот...

Но я то хотела сказать автору топика, что прежде, чем говорить о возможности или невозможности получения визы, нужно выяснить правила приема по этой специальности в разных университетах обеих стран и Канады и США. Может ли она в принципе брать МА по русскому языку и литературе. Автору может помочь тот факт, что она сама с Украины, и как бы формально русский не ее родной язык.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

starry wrote:
Но я то хотела сказать автору топика, что прежде, чем говорить о возможности или невозможности получения визы, нужно выяснить правила приема по этой специальности в разных университетах обеих стран и Канады и США. Может ли она в принципе брать МА по русскому языку и литературе. Автору может помочь тот факт, что она сама с Украины, и как бы формально русский не ее родной язык.

Ещe раз повотрю моя знакомая делает мастера (grad study) в американском университете, хорошем (in top 20), она из России и это никоим образом не повлияло на то что может она это делать или нет. У нее есть teaching fellowship.
Мастер в русском языке и литературе вовсе не тот кто просто изучает русский язык как неродной.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

starry wrote:Sondo писал(а)

Вот-вот...

ну в таком случае надо отменить все факультеты русского языка и литeратуры в России. А то, что это они там учат, они ведь и так русский уже знaют.
sunny2310

Post by sunny2310 »

Ой, сколько вы тут уже написали! :Д Итак, конечно, я все это изучила. В смысле, правила приема в универы. Более того, списалась с теми, которые мне подходят. И я могу спокойно подавать документы.

Я собирюсь на Мастера, а не в аспирантуру. Наша аспирантура - это их Phd. На такое я не претендую. :Д

Решила все таки остановиться на Канаде. Так как, в Америке очень мало универов, которые не требуют ГРЕ. Просто на етот екзамен просто не хватит времени. Плюс, конечно, ТОЕФЛ. А в Канаде подходит и ИЕЛТС. Он легче, чем ТОЕФЛ. И балл немного меньше.

Я тоже удивляусь, как на МА могут учиться не натив-спикеры. Не каждый русский поймет, о чем пишут наши классики. А они... :Д

Вообшем, буду пытаться. А там посмотрим! :Д
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sunny2310 wrote:А в Канаде подходит и ИЕЛТС. Он легче, чем ТОЕФЛ.

-Чем легче?
-Чем ТОЕФЛ! :)

На самом деле, я не согласен - уровень один и тот же.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sunny2310 wrote:Я собирюсь на Мастера, а не в аспирантуру. Наша аспирантура - это их Phd. На такое я не претендую. :Д

Не подумайте, что я придираюсь, но все же...
То, что в России называется степенью магистра к северо-американскому Master's degree отношения в общем-то никакого не имеет. Поэтому можно смело говорить, что и Master's program и PhD - это аспирантура
sunny2310

Post by sunny2310 »

Иоп wrote:
sunny2310 wrote:А в Канаде подходит и ИЕЛТС. Он легче, чем ТОЕФЛ.

-Чем легче?
-Чем ТОЕФЛ! :)

На самом деле, я не согласен - уровень один и тот же.

Знаете, я пересмотрела очень много материалов по ТОЕФЛ и по ИЕЛТС. И лично для меня ИЕЛТС кажется немного легче. Даже если брать SPeaking. Мне, например, легче с живым человеком поговорить, это в ИЕЛТС. А тоже задание в ТОЕФЛ, когда надо записывается твоя речь, мне сделать намного труднее. Просто у меня такой выбор: В США мне нравится и подходить один универ, но он не принимает ИЕЛТС. НО в Канаде я могу подавать доки в несколько учебных заведений. И там смогу показать результаты ИЕЛТС. Но пока перевес в пользу Канады. И времени осталось мало. Так что буду сдавать ИЕЛТС.
sunny2310

Post by sunny2310 »

Иоп wrote:
sunny2310 wrote:Я собирюсь на Мастера, а не в аспирантуру. Наша аспирантура - это их Phd. На такое я не претендую. :Д

Не подумайте, что я придираюсь, но все же...
То, что в России называется степенью магистра к северо-американскому Master's degree отношения в общем-то никакого не имеет. Поэтому можно смело говорить, что и Master's program и PhD - это аспирантура

Да, я не думаю.. :D Я думаю, это не столь важно. :D
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Иоп wrote:Master's program и PhD - это аспирантура

+100. Именно так. "Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с)
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
sunny2310

Post by sunny2310 »

Beseder wrote:
Иоп wrote:Мастерьс програм и ПхД - это аспирантура

Не буду спорить. :D Вам наверное виднее. А после Phd, какую степень получаешь? Доктора?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

sunny2310 wrote:
Beseder wrote:
Иоп wrote:Мастерьс програм и ПхД - это аспирантура

Не буду спорить. :D Вам наверное виднее. А после Phd, какую степень получаешь? Доктора?

PhD :mrgreen: :mrgreen:
Далее есть только "заслуженные" степени, Doctor of Science, ни к чему не обязующие.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:PhD :mrgreen: :mrgreen:
Далее есть только "заслуженные" степени, Doctor of Science, ни к чему не обязующие.

А это правда, что в СК вместо PhD иногда называют Doctor of Science?

Return to “Канадский Клуб”