ЕВРОСОЮЗ КОНКРЕТНО НАЕХАЛ НА КАНАДУ!!!

Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Seryi wrote:Австралийская виза для граждан ряда стран выдается автоматом и без визита в консульство. Причем виза является бесплатной. Это практически аналог безвизового режима.

Хмм, обычно канадские граждане и резиденты получают визы в те страну куда им нужна виза по почте, за умеренную плату (австралийцы тоже берут service fee). В консульство ходить не надо (кроме США).

Но все равно надо платить деньги и заполнять формы. Что ни практически, ни теоретически не безвизовый режим.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Seryi,

Не значит, естестественно, но успехов Алабамы большинство из новопринятых членов ЕС тоже не добились. Так что аналогия изначально была хреновенькая.

Ну спросите у Смоллета, если разрешит то я отмечу. :mrgreen: А так, у меня как и у ЕС, рычагов давления нет.

P.S. Австралийцы, кстати, берут 18 долларей за визу со всех подряд. Так что бесплатность какая-то странная.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Seryi wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну если Вам такую радость доставляет, что когото "нагнут", то - считайте, что будут нагибать. :pain1:

Мне доставляет радость свобода передвижения, и мешают бюрократы разных стран которые на пути у этой свободы стоят. Я ничего не имею против того чтобы их немного нагнули если не понимают по-хорошему.

Так Вам же не нужна эта "мелочь" Канада :lol:
так что... "Пройдите к следующему окошку" (с)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:но не на границе ведь она шлепается в паспорт? все же разница имеется.

Не на границе, но по Интернету. Разница несущественная, неудобств такая виза не несет.
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist ... -apply.htm
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

немножко оффтопик: кто верит, что Евросоюз продержится больше двадцати пяти лет, если примет в свой состав страны Восточной Европы?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Иоп wrote:немножко оффтопик: кто верит, что Евросоюз продержится больше двадцати пяти лет, если примет в свой состав страны Восточной Европы?
Совдепии давали три месяца, потом год, после - пять. А оно вон как вышло...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ну так там социализм был. Вряд ли западные европейцы допустят такое... Впрочем, может быть и просуществует ЕС вместе с В.Европой в своем составе. Просто, скорее всего, В. Европа будет чем-то вроде плохих кварталов в городах. :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Не на границе, но по Интернету. Разница несущественная, неудобств такая виза не несет.
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist ... -apply.htm

но бабки все равно гони :roll:
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Вам че, не понятно всем обяснили - всех нагнут рано или поздно. Из-за маленьких и гордых молдав-руманештей, маленький и богатенький ЕС нагнет весь англофонский мир с Японией в придачу. Сначало нагнут Канаду с Австралией, потом Англию, потом уже все нагнутые помогут в нагибании Амерички. А куда деваться - везде есть прохудившиеся крыши, раздобанные дороги, сантехника течет опять таки. Кто ето все чинить будет? Правда придется с мексами за кусты и грядки повоевать..

А Москва вон - уж сколько времени нагнута и ничего - хорошеет только

Так что Серуй дело говорит, а вам только спорить бы...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Давайте. Через 3 года Канада либо отменит визовые требования для всех членов ЕС, либо канадцы будут ездить во Францию по визам. Можем поспорить на 100 евро (на бутылку коньяка хватит). :mrgreen:

Я не берусь спорить на отмену визовых требований, хотя с вероятностью 99% и через три года румынам будет нужна виза в Канаду. Можно так поспорить: независимо ни от чего и через 3 года канадцам не будет нужна виза во Францию, но если до этого момента Канада вдруг отменит визовые требования для всех членов ЕС - то спор анулируется как не имеющий более смысла (хотя я почти уверен, что этого не случится).

Пошел выбирать коньяк за 100 евро 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

serpent wrote:Вам че, не понятно всем обяснили - всех нагнут рано или поздно.
Так что Серуй дело говорит, а вам только спорить бы...

да мы че, мы ниче :roll: Канада уже замерла в страхе, когда новые члены ЕС с EU гражданством ей пендаля отвесят :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Noskov Sergey wrote:Австралийцы делают не то что машины (holden for example)

Вот-вот, а потом сделаный австралийцами V6 2.8 турбируют, ставят на сааб и продают американцам под видом шведского инжиниринга :mrgreen: Глобализация :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cpt. Smollett wrote:...под видом шведского инжиниринга :mrgreen: Глобализация :umnik1:

Может на ими работали австраллийцы шведского происхождения? ;) Так что все ОК. :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Мне лично неочевидно что решение будет такое как хочет Германия, а не такое как хочет восточная Европа.

Реальность такова, что как только Германия и Франция заметят и осознают, что решения в ЕС что-то слишком часто стали не такие как хотят они, а такие как хочет восточная Европа - это будет первым днём конца ЕС. think about it
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Noskov Sergey wrote:Seryi,

Не значит, естестественно, но успехов Алабамы большинство из новопринятых членов ЕС тоже не добились. Так что аналогия изначально была хреновенькая.

Ну спросите у Смоллета, если разрешит то я отмечу. :mrgreen: А так, у меня как и у ЕС, рычагов давления нет.

P.S. Австралийцы, кстати, берут 18 долларей за визу со всех подряд. Так что бесплатность какая-то странная.

О, только заметил. Да мне денег Серого не жалко :mrgreen: Давайте 50/50 но мы получается спорим примерно об одном и том же с Серым.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:
Cpt. Smollett wrote:...под видом шведского инжиниринга :mrgreen: Глобализация :umnik1:

Может на ими работали австраллийцы шведского происхождения? ;) Так что все ОК. :)

А если румыны, то все, - покупать не стоит? 8)
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Cpt. Smollett wrote:

Вот-вот, а потом сделаный австралийцами V6 2.8 турбируют, ставят на сааб и продают американцам под видом шведского инжиниринга :mrgreen: Глобализация :umnik1:
У меня 2.3 турбо на 9-5 Аеро стоит - спустился в гараж, посмотрел, - написано маде ин Троллхаттен, Швиден :nono:

:mrgreen: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Seryi wrote:Мне лично неочевидно что решение будет такое как хочет Германия, а не такое как хочет восточная Европа.

Реальность такова, что как только Германия и Франция заметят и осознают, что решения в ЕС что-то слишком часто стали не такие как хотят они, а такие как хочет восточная Европа - это будет первым днём конца ЕС. think about it

Ну да, только вначале Германии нужно будет с Францией договориться. Вы че, не знакомы, как в политику играют? Румыны договорятся с французами, а чехи с немцами, и будут такие вот разборки долго и нудно... :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

serpent wrote:
Cpt. Smollett wrote:

У меня 2.3 турбо на 9-5 Аеро стоит - спустился в гараж, посмотрел, - написано маде ин Троллхаттен, Швиден :nono:

Классику забыли?
"Если на клетке со слоном написано БУЙВОЛ, не верь глазам своим" :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Ну да, только вначале Германии нужно будет с Францией договориться. Вы че, не знакомы, как в политику играют? Румыны договорятся с французами, а чехи с немцами, и будут такие вот разборки долго и нудно... :D

Вы как-то отстали от жизни лет так на 50 если не больше :mrgreen: Вы такое выражение как Франко-Германский альянс (дуэт/локомотив и т.д.) вообще слышали?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

serpent wrote:
Cpt. Smollett wrote:

у вас настоящий ;) Я про вот этот говорил:

A 2.8 L turbocharged version is used for the Saab 9-3 and other GM vehicles. It produces 188 kW EEC (255 hp) at 5500 rpm and 350 N·m (258 ft·lbf) between 1800 and 5000 rpm. It has the same bore and stroke as the naturally-aspirated LP1, however the compression ratio is reduced to 9.5:1. There is also other variants available, with 169 kW EEC (230 hp) and 206 kW EEC (280 hp). GM Powertrain Sweden (Saab Automobile Powertrain) has been responsible for the turbocharging of the engine. The engine is built in Port Melbourne, Australia.

Но шведы его турбировали, так что всё честно 8)
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Cpt. Smollett wrote:у вас настоящий ;) Я про вот этот говорил:

да я понял конечно - так для хохмы :D - редко знатоков Сааба встретишь
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

serpent wrote:

А кстати говорят хороший в общем и целом двигун получился. Так что австралийцы со шведами - это сила! :mrgreen: Сам хожу вокруг, репу чешу, может тоже перейду в ваш стан саабоводов ;)
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Cpt. Smollett wrote:
serpent wrote:

А кстати говорят хороший в общем и целом двигун получился. Так что австралийцы со шведами - это сила! :mrgreen: Сам хожу вокруг, репу чешу, может тоже перейду в ваш стан саабоводов ;)
горячо рекомендую - у меня второй уже (подсел).

Такой торк на малых оборотах выдает - дух захватывает. :horror: И дешевле он в среднем на 10-15 тыщь чем Ауди и бимеры. А стильный какой зараза... :great:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

serpent wrote:И дешевле он в среднем на 10-15 тыщь чем Ауди и бимеры. А стильный какой зараза... :great:

Н-да, при нынешнем курсе бакс-какс 1:1 :angry: прямая дорога за машиной к южному соседу, саабы там ваще задаром отдают по нынешним богатым канадским меркам ;)

Return to “Канадский Клуб”