ЕВРОСОЮЗ КОНКРЕТНО НАЕХАЛ НА КАНАДУ!!!
-
- Уже с Приветом
Отнють, я не забыл о Тайване. Мне и сейчас нравиться ЮВА, жить там бы я не стал, но поработать 3-4 года вполне. Собственно я так и сделал. При поиске профессоркой позиции я сформулировал некие требования, куда входило проживание в стране, язык который я понимаю, адекватный research University etc., благо была возможность выбора.. Тайвань явно не вписывался, Германия - вписывалась, но раздражали другие моменты. Вот такие вот суровые требования. Канада, а точнее, Альберта меня вполне устраивает. Больше чем Чикаго. И намного.Хотя я в общем-то и не прикалывался. Вы - физик-теоретик, т.е. должны знать, что определения "самодостаточности" надо бы раскрыть. Автомобили приведены были как аргумент, который в итоге оказался "зачем Швейцарии делать автомобили простой - незачем".
Собственно, очень похоже на тему топика. ЕС может дуть щеки, реально сделать ничего не удасться. А Серый поставивший деньги уже проиграл, поскольку не сталкивался с канадской бюрократией.
Собственно, очень похоже на тему топика. ЕС может дуть щеки, реально сделать ничего не удасться. А Серый поставивший деньги уже проиграл, поскольку не сталкивался с канадской бюрократией.
Last edited by Noskov Sergey on 20 Sep 2007 07:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Канада, а точнее, Альберта меня вполне устраивает. Больше чем Чикаго. И намного.
Ну Вам просто не повезло в Америке - жили только в NYC и в Чикаге.
Хотя я в общем-то и не прикалывался. Вы - физик-теоретик, т.е. должны знать, что определения "самодостаточности" надо бы раскрыть. Автомобили приведены были как аргумент, который в итоге оказался "зачем Швейцарии делать автомобили простой - незачем".
Не надо быть физиком-теоретиком.. просто в контексте разговора понятно было о какой самодостаточности говорил Серый и почему сравнивал Швейцарию с Украиной
Собственно, очень похоже на тему топика. ЕС может дуть щеки, реально сделать ничего не удасться. А Серый поставивший деньги уже проиграл, поскольку не сталкивался с канадской бюрократеий.
да, с бюрократией тяжело бороться.. тем более, что тут бюрократы с обеих сторон - и с Канадской, и с Европейской
-
- Уже с Приветом
Вам конечно повезло больше, но в Портланде я тоже бывал . Спасибо, не надо, для меня это был скорее вопрос выбора стиля мышления, а не географического места в США.
США как пример довольно специфичен, услуги - львиная доля рынка, зависимость от минерального сырья и производства размещенного вне страны - идеал самодостаточности, . Мне в голову пришли Австралийцы, но есть определенные сомнения.
P.S. Canada + EU >>> 3 years ...poor Seryi
США как пример довольно специфичен, услуги - львиная доля рынка, зависимость от минерального сырья и производства размещенного вне страны - идеал самодостаточности, . Мне в голову пришли Австралийцы, но есть определенные сомнения.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Вам конечно повезло больше, но в Портланде я тоже бывал . Спасибо, не надо, для меня это был скорее вопрос выбора стиля мышления, а не географического места в США.
В смысле мышления? Не знаю, надо бы у канадцев тутошних спросить. Пока что они только про бесплатную медицину хвалились, про мышление - ничего не говорили.
Австралийцы? Сомневаюсь. Страна конечно богатая, но импортирует до фига.
Если они там чего-то делают, и какой-то болт им привозят из Германии, то без этого болта ничего и не выйдет. И опять - а машину они делают?
А у Серого уже в кармане паспорт ЕС, между прочим. И если создадут визовые проблемы, то у него ситуация будет аднака получше, чем у канадцев. В Канаду-то ездить то гораздо меньше причин чем в Европу.
-
- Уже с Приветом
Миша,
Мне сложно оценить мышление Ваших знакомых канадцев, я писал о своем. Мышление, ну или восприятие реальности, если хотите, во многом определяется окруажающей же реальностью. Мне изменения в моем мышлении после 4 лет жизни в США не понравились. Не понравились настолько, что я имея 2 оффера в США и зеленую карточку решил переехать. Так понятней? При всем том, я очень неплохо отношусь к США и ценю то, что мне дала эта страна.
Бесплатная медицина, которая появилась не понятно как в Вашем посте, проблемой не была никогда, я работал в мед.школе, потом в нац.лабе и оффер был от правительства США, страховки всегда были адекватны.
Закoнчим оффтоп? пока модератор не закончил. Если хотите, можно в ПМ.
P.S. Рад конечно за Серого, но из 6 конференций, которые я посетил в 06-07 только одна в Европе.Австралийцы делают не то что машины (holden for example), они делают и танки и бронетранспортеры. И называют их своими ласковыми австралийскими именами - Динго, Кенгуру и т.д. Страшные люди!
Мне сложно оценить мышление Ваших знакомых канадцев, я писал о своем. Мышление, ну или восприятие реальности, если хотите, во многом определяется окруажающей же реальностью. Мне изменения в моем мышлении после 4 лет жизни в США не понравились. Не понравились настолько, что я имея 2 оффера в США и зеленую карточку решил переехать. Так понятней? При всем том, я очень неплохо отношусь к США и ценю то, что мне дала эта страна.
Бесплатная медицина, которая появилась не понятно как в Вашем посте, проблемой не была никогда, я работал в мед.школе, потом в нац.лабе и оффер был от правительства США, страховки всегда были адекватны.
Закoнчим оффтоп? пока модератор не закончил. Если хотите, можно в ПМ.
P.S. Рад конечно за Серого, но из 6 конференций, которые я посетил в 06-07 только одна в Европе.Австралийцы делают не то что машины (holden for example), они делают и танки и бронетранспортеры. И называют их своими ласковыми австралийскими именами - Динго, Кенгуру и т.д. Страшные люди!
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Cpt. Smollett wrote:
Не уподобляйтесь некоторым, какое нафиг население? Может еще по количеству бобров будем сравнивать? Канада находиться в G8 не из-за населения, а из-за размера экономики, который примерно 7 в мире. Размер канадской территории то же имеет некоторый вес - он второй в мире. Вот когда размер польской экономики достигнет первой десятки в мире, вот тогда Польша и станет сравнима с Канадой, а пока она там где она есть - где-то на 23-25 месте и ни о каком сравнении речь не идёт вообще.
Канада по размеру экономики на 13-ом месте в мире с тенденцией к понижению.
http://www.nationmaster.com/graph/eco_g ... my-gdp-ppp
Что Канада делает в G8 - я не знаю, тут только исторические причины. По хорошему G8 надо бы давно переделать в G7 и немного реформировать, то есть дать Европе одно место, выкинуть оттуда мелочь-Канаду, и включить Китай, Индию, Бразилию.
По территории населенной белыми медведями Канада конечно имеет вес, но по размеру экономики и населения - увольте. Даже Мексика обошла канадцев, а в визовых вопросах с ЕС Мексика делает что надо и не жужжит.
Не понимаем или прикидыаемся? PPP при чем? ето - для внутреннего потребления.
На 13-м месте? Ну и чудненько, не надо ничего тогда от Канады "мелочь-такая" требовать.
Отменяйте визы для Индии, России, Китая, Мексики и требуйте чтоб они для ЕС отменили.
Что кстати Вы там за причину приводили - моного китайцев/индусов в Канаде? похоже - каша в голове. Посмотрим сколько будет в Европе когда там для таких "world power" отменят.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Seryi wrote:
Украина и то более самодостаточна чем Швейцария.
Народ, я не экономист, так что не придирайтесь, но я когда-то прикинул что для нормального развития целого ряда бизнесов, рынок (т.е. население страны) должно быть миллионов 20 минимум. Иначе - нерентабельно, или просто нужно с самого начала ориентироваться на экспорт. Когда в стране 5 миллионов (как в Швейцарии) , то ты хошь не хошь, не сможешь быть самодостаточным. Т.е. потребуются серьезные государственные вливания чтобы быть самодостаточным.
Начнем с простого - в Швейцарии автомобили делают?
А на Украине вроде вовсю клепают сейчас корейские модели.
для нормального развития надо всегда иметь и ехпорт и импорт.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Picasso wrote:А почему не рассматриваете чисто математически вероятный вариант когда весь Евросоюз будет ездить в Канаду по визам?
Вариант хоть и маловероятен, но не менее глуп чем предыдущие два.
Если ЕС введет визы для канадцев (мой вариант №2) то так и будет. Так что мой вариант №2 и ваш вариант это одно и то же.
Если ЕвроСоюз и ввел бы визы, Канада не ввела бы. Уже ж ясно сказано - вводите, отменяйте - у нас свои критерии. Ето было бы невыгодно.
Пример - американские гринкард холдеры могут ездить в канаду без визы, канадские - нет. И вводить визы никто не собирается.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Yvsobol wrote:Да ето просто Серый все пытается как то Молдавию под ЕС подстроить. Гы-гы.
Рано или поздно Кишинев будет частью ЕС, скорее всего через Румынию конечно. Я сам гражданин ЕС уже сейчас, естественно что свое будущее я связываю с ЕС.
Подождите, так вы просто радуете нас своими письмами прямо из Молдавии, а я-то думал что MD это штат. Ну тогда ваше глубокое знание современного мира и обида на бесполезность своего паспорта вполне объяснимы.
Ну садитесь, дружок, сейчас я вам расскажу интересную вещь. Если через неколько лет ваш гениальный прогноз сбудется и Франция введет визы для канадцев, то переговоры об этом вести с вероятностью, к сожалению, очень близкой к 1/2 она будет с гражданином Франции, г-ном Дионом.
Вообще, я могу только поапплодировать хитрости европейцев, придумавшими отдельное шенгенское соглашение. С одной стороны, в ЕС как бы приняли новые страны. А с другой, в клуб "настоящей европы" их так и не пустили
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:msh- wrote:Ну со временем, наверное, отменят для Венгрии. Может и для Чехии
Насколько я слышал, одна из самых первых визовых заварушек с освобожденной от Словакии Чехией случилась когда из Праги вознамерился вылететь в Канаду чартером и на месте попросить убежища почти полный самолет цыган. .
Членcтво в евросоюзе автоматически закрывает для граждан страны возможность получить убежище, посколько страна считается заведомо свободной и демократической.
-
- Ник закрыт как дубликат.
msh- wrote:Подождите, так вы просто радуете нас своими письмами прямо из Молдавии, а я-то думал что MD это штат. Ну тогда ваше глубокое знание современного мира и обида на бесполезность своего паспорта вполне объяснимы.
В Канаде монополия на знание современного мира?
Хотя признаюсь что в Канаде я никогда не бывал. И не хочу. Европы хватает.
msh- wrote:Ну садитесь, дружок, сейчас я вам расскажу интересную вещь. Если через неколько лет ваш гениальный прогноз сбудется и Франция введет визы для канадцев, то переговоры об этом вести с вероятностью, к сожалению, очень близкой к 1/2 она будет с гражданином Франции, г-ном Дионом.
И что из этого следует? Ну кроме того что Вы вообще не в курсе того кто и какие переговоры будет вести
Франция никаких переговоров вести не будет. Их будет вести Еврокомиссия.
msh- wrote:Вообще, я могу только поапплодировать хитрости европейцев, придумавшими отдельное шенгенское соглашение. С одной стороны, в ЕС как бы приняли новые страны. А с другой, в клуб "настоящей европы" их так и не пустили
Садитесь - два. Шенген расширяется уже с 1 января 2008 года. Всех туда приняли.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Франция никаких переговоров вести не будет. Их будет вести Еврокомиссия.
Это когда появится гражданство еврокомиссии. А до тех пор визовые режимы определяются между станой гражданства и принимающей страной.
Seryi wrote: Шенген расширяется уже с 1 января 2008 года. Всех туда приняли.
Ага, приняли
In a declaration to the General Secretary of the Council of the European Union, the Bulgarian government has confirmed its readiness the Schengen evaluation process of Bulgaria to start on 1 January 2008.
If the evaluation goes normally and there are no exclusive hindering factors, the end of the Schengen evaluation could be expected mid-2010. Thus, in the beginning of 2011 it is possible a decision to be adopted, with which the Council to remove border control on the EU-internal borders of Bulgaria.
просто какой-то учебный пример на использование сослагательного наклонения
Ну ничего, к 2011 Румынию, к 2050 Молдавию ...
Last edited by msh- on 20 Sep 2007 13:38, edited 1 time in total.
-
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:
Так что нагибать Канаду по поводу Румынии будут в 2011 году. Пока что нагибать Канаду будут по поводу Польши, Чехии, Прибалтики.
Так лучше?
Ну если Вам такую радость доставляет, что когото "нагнут", то - считайте, что будут нагибать.
Особенно Молдавия, которая к тому времени уже вступит в ЕС.
чем бы дитя не тешилось
-
A. Fig Lee wrote:Ну если Вам такую радость доставляет, что когото "нагнут", то - считайте, что будут нагибать.
Мне доставляет радость свобода передвижения, и мешают бюрократы разных стран которые на пути у этой свободы стоят. Я ничего не имею против того чтобы их немного нагнули если не понимают по-хорошему.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:A. Fig Lee wrote:Ну если Вам такую радость доставляет, что когото "нагнут", то - считайте, что будут нагибать.
Мне доставляет радость свобода передвижения, и мешают бюрократы разных стран которые на пути у этой свободы стоят. Я ничего не имею против того чтобы их немного нагнули если не понимают по-хорошему.
а Вы же не хотите в "какую-то мелочь" Канаду.
Нагибайте Индию, Китай - страны с серьезными економиками.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi,
Свобода передвижения - привилегия, а не country birthright. Привилегия эта основывается на статистике законопослушности, так что нагибальшики в виде Румынии и Польши поставившие значительное количество нелегалов и в США и в Канаду будут деликатно посланы. По принципу "Нету у вас методов против Костика Сапрыкина". Если сможете внятно обьяснить инструменты давления, тогда и поговорим. А так стоит подумать зачем Англии, Германии и Франции усложнять жизнь в первую очередь себе, чтобы порадовать Румынию. Последний бенефис поляков в Брусселе вроде показал кто заказывает музыку, поетому рост количества новых чиновников, будет или отреулирован большими деньгами немцев, либо приведет к еще большему дистанцированию. А про Алабаму Вы тем более не правы, валовый продукт Алабамы per capita ~25-30 K (Romania ~8-10 )+ космос, машиностроение и т.д.
Свобода передвижения - привилегия, а не country birthright. Привилегия эта основывается на статистике законопослушности, так что нагибальшики в виде Румынии и Польши поставившие значительное количество нелегалов и в США и в Канаду будут деликатно посланы. По принципу "Нету у вас методов против Костика Сапрыкина". Если сможете внятно обьяснить инструменты давления, тогда и поговорим. А так стоит подумать зачем Англии, Германии и Франции усложнять жизнь в первую очередь себе, чтобы порадовать Румынию. Последний бенефис поляков в Брусселе вроде показал кто заказывает музыку, поетому рост количества новых чиновников, будет или отреулирован большими деньгами немцев, либо приведет к еще большему дистанцированию. А про Алабаму Вы тем более не правы, валовый продукт Алабамы per capita ~25-30 K (Romania ~8-10 )+ космос, машиностроение и т.д.
-
Noskov Sergey wrote: Если сможете внятно обьяснить инструменты давления, тогда и поговорим.
Элементарно вводятся визы для граждан Канады путешествующих в ЕС до тех пор пока Канада не пересмотрит свою визовую политику. Все.
Чехия уже так делала и ЕДИНСТВЕННАЯ причина почему канадцы сейчас могут ездить в Чехию это потому что Чехия была вынуждена привести свои визовые правила в соответствие с ЕС. Естественно сейчас чехи в рядах возмущенных.
Noskov Sergey wrote: А так стоит подумать зачем Англии, Германии и Франции усложнять жизнь в первую очередь себе, чтобы порадовать Румынию. Последний бенефис поляков в Брусселе вроде показал кто заказывает музыку
Англия стоит особняком, а Германия и Франция свои визовые дела передали в ведение еврокомиссии. Мне лично неочевидно что решение будет такое как хочет Германия, а не такое как хочет восточная Европа. Ситуация с поляками это совсем другое дело, там поляки были одни. Тут группа из 10 стран членов ЕС, по совокупному размеру экономики кроющих Канаду в несколько раз.
Noskov Sergey wrote:А про Алабаму Вы тем более не правы, валовый продукт Алабамы per capita ~25-30 K (Romania ~8-10 )+ космос, машиностроение и т.д.
Ну так и ЕС победнее чем США на душу населения. Я говорил о том что Алабама намного беднее Калифорнии и является дотационной, но на этом основании никто виз для жителей Алабамы не требует.
Не знаю удивлю ли я Вас, но в Румынии как бы тоже не только одни цыгане, а и машиностроение и нефть с газом и металлургия кое-какая.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Элементарно вводятся визы для граждан Канады путешествующих в ЕС до тех пор пока Канада не пересмотрит свою визовую политику.
халва, халва
вы ведь так и не ответили, почему "маленькая, но гордая" Австралия заставляет всех брать визы, кроме новозеландцев, а сама пользуется безвизовым въездом в Шенген
-
Flash-04 wrote:халва, халва
вы ведь так и не ответили, почему "маленькая, но гордая" Австралия заставляет всех брать визы, кроме новозеландцев, а сама пользуется безвизовым въездом в Шенген
Австралийская виза для граждан ряда стран выдается автоматом и без визита в консульство. Причем виза является бесплатной. Это практически аналог безвизового режима.
Что касается новых членов ЕС, которым такая быстрая процедура получения виз в Австралию пока недоступна, то думаю тут Австралию будут нагибать также как Канаду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi,
Странные Вы вещи говорите, долг Калифорнии притча во языцах, не смотря на все впечатляющие успехи. Отношения долга Алабамы к бюджету почти в 2 раза меньше, чем у Калифорнии:
http://www.cbpp.org/10-22-03sfp2.pdf Учите матчасть.
По поводу ЕС и виз, Вы уже поставили 100 евро, хотите поставить ещыо. На то, что никаких действий по описанному Вами сценарию в отношении Канады предпринято не будет? Если хотите, то я занесу в ежедневник. Временной интервал тот же - 3 года?
Странные Вы вещи говорите, долг Калифорнии притча во языцах, не смотря на все впечатляющие успехи. Отношения долга Алабамы к бюджету почти в 2 раза меньше, чем у Калифорнии:
По поводу ЕС и виз, Вы уже поставили 100 евро, хотите поставить ещыо. На то, что никаких действий по описанному Вами сценарию в отношении Канады предпринято не будет? Если хотите, то я занесу в ежедневник. Временной интервал тот же - 3 года?
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Австралийская виза для граждан ряда стран выдается автоматом и без визита в консульство. Причем виза является бесплатной. Это практически аналог безвизового режима.
но не на границе ведь она шлепается в паспорт? все же разница имеется.
Что касается новых членов ЕС, которым такая быстрая процедура получения виз в Австралию пока недоступна, то думаю тут Австралию будут нагибать также как Канаду.
-
Noskov Sergey wrote:Seryi,
Я вам такую вещь скажу, отношение долга Молдавии к ее бюджету намного меньше чем у члена G8 Италии. Значит ли это что Молдавия добилась невиданных экономических высот?
Noskov Sergey wrote:По поводу ЕС и виз, Вы уже поставили 100 евро, хотите поставить ещыо. На то, что никаких действий по описанному Вами сценарию в отношении Канады предпринято не будет? Если хотите, то я занесу в ежедневник. Временной интервал тот же - 3 года?
Более чем сотней евро я рискнуть не готов. Если капитан Смоллет согласен снизить сумму пари до 50 евро, то я тогда заключу пари и с Вами на те же 50 евро.