Misha wrote:Чисто интуитивно мне кажется на Канаду наехали потому как Канадская политика не такая "ковбойская" как у Бушевской Америки, и вроде как про-европейская, пока дело не касается некоторых важных для Канады вопросов. Так что со стороны Европы идет обычное давление, и если кто-то поддался немного, давить будут еще сильнее.
до лампочки. на другой стороне весов - поездки по пасспортам в Штаты. Ето гораздо важней любых европейских виз.
Misha wrote:Так что со стороны Европы идет обычное давление, и если кто-то поддался немного, давить будут еще сильнее.
Давление идёт не со стороны Европы как таковой, а со стороны небольшой кучки евро-бюрократов, судя по всему давно утративших чувство реальности. Всё это "давление" чисто номинально и существует до первого окрика из Берлина/Парижа/Лондона. Но в то же время Берлину/Парижу/Лондону очень удобно - можно всегда сказать всяким там румынам: "ну вот видите, мы давили, а они почему-то не продавились, редиски такие" При этом обеим сторонам совершенно очевидно, что никаких реальных действий вслед за этим формальным "давлением" не последует.
Cpt. Smollett wrote:Давление идёт не со стороны Европы как таковой, а со стороны небольшой кучки евро-бюрократов, судя по всему давно утративших чувство реальности.
не только они потеряли чувство реальности, не буду показывать пальцем.
Галантерейщик и Кардинал, это сила! (c)
Misha wrote:Так что со стороны Европы идет обычное давление, и если кто-то поддался немного, давить будут еще сильнее.
Давление идёт не со стороны Европы как таковой, а со стороны небольшой кучки евро-бюрократов, судя по всему давно утративших чувство реальности. Всё это "давление" чисто номинально и существует до первого окрика из Берлина/Парижа/Лондона. Но в то же время Берлину/Парижу/Лондону очень удобно - можно всегда сказать всяким там румынам: "ну вот видите, мы давили, а они почему-то не продавились, редиски такие" При этом обеим сторонам совершенно очевидно, что никаких реальных действий вслед за этим формальным "давлением" не последует.
сам факт оказания такого давления интересен. мне интерсно как европа сейчас пытается разрешить проблему с иммиграцией. Во Франции вроде будут проверять чуть ли по ДНК, кто родствнник имеющий право на иммиграцию..
может они хотят, что бы вся эта публика свалила от них куда-нибудь, тогда Канада - подходящее место
Cpt. Smollett wrote:Давление идёт не со стороны Европы как таковой, а со стороны небольшой кучки евро-бюрократов, судя по всему давно утративших чувство реальности.
не только они потеряли чувство реальности, не буду показывать пальцем. Галантерейщик и Кардинал, это сила! (c)
Misha wrote:сам факт оказания такого давления интересен. мне интерсно как европа сейчас пытается разрешить проблему с иммиграцией. Во Франции вроде будут проверять чуть ли по ДНК, кто родствнник имеющий право на иммиграцию..
Чем он интересен? Обычная отмазка для "новых членов". Мне вот более интересно зачем они делают из более-менее жизнеспособной структуры какого-то искуственного и малостабильного монстра? Зачем Германии в EU нужна Румыния? Мало они бабла в Поргалию ухнули? Милларды ведь утекли. И зачем делать вид, что к Германии и к Румынии сторонние государство будут относится одинаково? Не иначе точно утратили чувство реальности
Misha wrote:может они хотят, что бы вся эта публика свалила от них куда-нибудь, тогда Канада - подходящее место
Если они всерьёз расчитывают на это, то диагноз еще тяжелее, это уже дебилизм
Misha wrote:может они хотят, что бы вся эта публика свалила от них куда-нибудь, тогда Канада - подходящее место
Если они всерьёз расчитывают на это, то диагноз еще тяжелее, это уже дебилизм
Кстати, интересно, а не пытается ли та же Франция сплавить часть своих иммигрантов не обратно в Африку, а куда-нибудь в Восточную Европу.. ну типа если мы все теперь один ЕУ, то и проблемы иммигрантов должны делить поровну
Misha wrote:Кстати, интересно, а не пытается ли та же Франция сплавить часть своих иммигрантов не обратно в Африку, а куда-нибудь в Восточную Европу.. ну типа если мы все теперь один ЕУ, то и проблемы иммигрантов должны делить поровну
эти иммигранты уж точно не дебилы. щас все бросят, и поедут в Польшу
Misha wrote:Кстати, интересно, а не пытается ли та же Франция сплавить часть своих иммигрантов не обратно в Африку, а куда-нибудь в Восточную Европу.. ну типа если мы все теперь один ЕУ, то и проблемы иммигрантов должны делить поровну
эти иммигранты уж точно не дебилы. щас все бросят, и поедут в Польшу
да мне вот тоже не понятно, что значит "сплавить" Вроде как до сих пор Европа сталинский опыт по переселению народов не одобряла А никаким другим способом заставить пипл переселяться из Франции в Румынию не получится, даже не смотря на то что Румыния нынче "тоже член"
Вообще если интересно как они пытаются решать эти вопросы, то надо скорее на Ирландию смотреть, т.к. во Франциях-Германиях эта проблема давно перестала быть чисто "иммиграционной - миграционной". Там уже новые поколения местных арабов и турков подросли и они конечно все граждане со всеми вытекающими...А вот Ирландия сама сравнительно недавно вылезла из полной задницы и стала привлекательной для мигрантов, вот их туда и поехало на радостях из "новых членов". Говорят проблема...
Cpt. Smollett wrote: Зачем Германии в EU нужна Румыния? Мало они бабла в Поргалию ухнули? Милларды ведь утекли. И зачем делать вид, что к Германии и к Румынии сторонние государство будут относится одинаково? Не иначе точно утратили чувство реальности
Зачем США нужна Алабама? Уровня Калифорнии она никогда в жизни не достигнет, а на поддержку фермеров поди миллиарды тратятся. И что?
Политическая цель ЕС - это федерация, такая же какой являются США, с единой внешней политикой. И ради этой цели можно и прогнуть парочку мелких стран вроде Канады и Австралии. Со временем можно будет и США прогнуть.
да мне вот тоже не понятно, что значит "сплавить" Вроде как до сих пор Европа сталинский опыт по переселению народов не одобряла А никаким другим способом заставить пипл переселяться из Франции в Румынию не получится, даже не смотря на то что Румыния нынче "тоже член"
Ну зачем по-сталински.. могут какой-то пряник показать.. скажем пообещают платить платить 1/2 пособия, что может оказаться привлекательным если в Румынии жить в 4 раза дешевле
Вообще если интересно как они пытаются решать эти вопросы, то надо скорее на Ирландию смотреть, т.к. во Франциях-Германиях эта проблема давно перестала быть чисто "иммиграционной - миграционной". Там уже новые поколения местных арабов и турков подросли и они конечно все граждане со всеми вытекающими...А вот Ирландия сама сравнительно недавно вылезла из полной задницы и стала привлекательной для мигрантов, вот их туда и поехало на радостях из "новых членов". Говорят проблема...
Ну видимо не все закончилось с иммигрантами первой волны и во Франциях-Германиях. Вот из недавних новостей:
французский парламент начинает обсуждать предложение ужесточить условия въезда во Францию для родственников иммигрантов, которые хотят воссоединиться со своими семьями, начинают обсуждать французский парламент.
Согласно новому законопроекту, родственники иммигрантов должны будут доказать свою платежеспособность и говорить по-французски. В некоторых случаях законодательство потребует генетическое подтверждение родственных связей, сообщает EuroNews.
Cpt. Smollett wrote: Зачем Германии в EU нужна Румыния? Мало они бабла в Поргалию ухнули? Милларды ведь утекли. И зачем делать вид, что к Германии и к Румынии сторонние государство будут относится одинаково? Не иначе точно утратили чувство реальности
Зачем США нужна Алабама? Уровня Калифорнии она никогда в жизни не достигнет, а на поддержку фермеров поди миллиарды тратятся. И что? Политическая цель ЕС - это федерация, такая же какой являются США, с единой внешней политикой. И ради этой цели можно и прогнуть парочку мелких стран вроде Канады и Австралии. Со временем можно будет и США прогнуть.
Интересно как строились отношения материковой Европы с Commonwealth. Англия видимо все время норов показывала, да? Но еспи "прогнут" Канаду, Австралию, то тогда и Англии можно указывать как себя вести. Они до сих пор паундом пользуются, да? Форменное безобразие!
Seryi wrote:Политическая цель ЕС - это федерация, такая же какой являются США, с единой внешней политикой. И ради этой цели можно и прогнуть парочку мелких стран вроде Канады и Австралии. Со временем можно будет и США прогнуть.
Да слышали мы уже вашу ненаучную фантастику - первый раз было смешно, а теперь boring
Ваша "федерация" даже Россию в вопросе польского мяса прогнуть то ли не в состоянии, то ли не больно хочется. Россия, имеющая куда больше связей с Европой, плевать хотела на все попытки "прогибания". А всё потому, что никогда ЕС не стать настолько единой структурой, как скажем США и сравнения Алабамы/Калифорнии с Румынией/Германией по меньшей мере наивны. Всегда немцам будет плевать на польские и румынские проблемы по большому счёту. То что вы купились на пламенные речи "евроинтеграторов" - это ваши проблемы, но зачем же тупо повторять пропаганду?
Misha wrote:Ну зачем по-сталински.. могут какой-то пряник показать.. скажем пообещают платить платить 1/2 пособия, что может оказаться привлекательным если в Румынии жить в 4 раза дешевле
Сомнительно. Румынии то тоже надо будет денеХ отсыпать, они ж вряд ли согласятся просто так принимать всяких "на пособие". Зачем они им? Потом это только в рассказах Seryi пара Франция-Румыния, всё равно что Алабама-Калифорния - только уровень жизни другой. В реальной жизни это две разные страны и куча заморочек начиная от другого языка и заканчивая проблемой разных гражданств. Чтобы человек пошёл на переезд в другую страну его надо очень сильно мотивировать.
Ну видимо не все закончилось с иммигрантами первой волны и во Франциях-Германиях.
Так это оно и есть - они ж воссоединиться хотят, а не просто иммигрировать. Т.е. проблемы есть, но уже другого порядка.
Seryi wrote:...можно и прогнуть парочку мелких стран вроде Канады и Австралии.
Канада - мелкая страна? Может быть территориально? Хотя это вряд ли. Тогда, может быть, экономически? Тоже ни в какие ворота не лезет...
В общем, я чего-то не понимаю в этой жизни.
По населению Канада сравнима с кем, с Польшей?
Не, конечно, Польша - великая страна... я ничего не хочу сказать
Не уподобляйтесь некоторым, какое нафиг население? Может еще по количеству бобров будем сравнивать? Канада находиться в G8 не из-за населения, а из-за размера экономики, который примерно 7 в мире. Размер канадской территории то же имеет некоторый вес - он второй в мире. Вот когда размер польской экономики достигнет первой десятки в мире, вот тогда Польша и станет сравнима с Канадой, а пока она там где она есть - где-то на 23-25 месте и ни о каком сравнении речь не идёт вообще.
Misha wrote:Вы в Европе много бывали? Почему такая уверенность?
А почему в прошедшем времени? Я там не только "бывал", но и бываю регулярно. А Швейцарию я люблю и считаю швейцарцев супер-практичными и расчётливыми. Если они до сих пор не в ЕС, значит дело это нестоящее для преуспевающих и самодостаточных наций. Вот для лузеров типа Румынии это несомненно неплохо. Цели Германии и Франции тоже в общем понятны, не понятны только иллюзии некоторых товарисчей
Misha wrote:Интересно понять что вообще в Европе происходит - явно они пытаются имзенить свою иммиграционную политику, включая визовый режим.
Да ничего там не происходит. Им время от времени надо показывать новым членам заботу и внимание. Дарить какой-нибудь недорогой, ни к чему не обязывающий сувенир. Сказать Канаде чтобы отменила визы - очень хорошо подходит. Понятно что ничего Канада не может отменить, даже если очень искренне захочет - визовый режим Канады на самом деле полностью определяется США.
Ну со временем, наверное, отменят для Венгрии. Может и для Чехии
Cpt. Smollett wrote: Не уподобляйтесь некоторым, какое нафиг население? Может еще по количеству бобров будем сравнивать? Канада находиться в G8 не из-за населения, а из-за размера экономики, который примерно 7 в мире. Размер канадской территории то же имеет некоторый вес - он второй в мире. Вот когда размер польской экономики достигнет первой десятки в мире, вот тогда Польша и станет сравнима с Канадой, а пока она там где она есть - где-то на 23-25 месте и ни о каком сравнении речь не идёт вообще.
Что Канада делает в G8 - я не знаю, тут только исторические причины. По хорошему G8 надо бы давно переделать в G7 и немного реформировать, то есть дать Европе одно место, выкинуть оттуда мелочь-Канаду, и включить Китай, Индию, Бразилию.
По территории населенной белыми медведями Канада конечно имеет вес, но по размеру экономики и населения - увольте. Даже Мексика обошла канадцев, а в визовых вопросах с ЕС Мексика делает что надо и не жужжит.
Cpt. Smollett wrote:А почему в прошедшем времени? Я там не только "бывал", но и бываю регулярно. А Швейцарию я люблю и считаю швейцарцев супер-практичными и расчётливыми. Если они до сих пор не в ЕС, значит дело это нестоящее для преуспевающих и самодостаточных наций. Вот для лузеров типа Румынии это несомненно неплохо. Цели Германии и Франции тоже в общем понятны, не понятны только иллюзии некоторых товарисчей
Швейцария самодостаточна? Майн гот...
Чтобы опустить Швейцарию на уровень Сомали надо немного, всего то установить с ЕС тот же таможенный и визовый режим что есть у Сомали. Швейцарцы конечно на это не пойдут, они полностью интегрированы с экономикой ЕС (как и норвеги) и не собираются от этого отказываться.
Не вступают в ЕС по причинам того что некоторые регуляции ЕС поставят крест на давнем швейцарском бизнесе.