Привет,
Короче субж и в связи с этим куча вопросов.
1. Слыхал что в Онтарио можно mortgage списывать с налогов - так ли это, у нас в ВС нельзя.
2. Как будет идти отчет по налогам, если часть года работал в ВС, а часть в ОN?
3. Кто-то сталкивался с перевозкой лизинговой машины - как переоформлять номера итд?
4. Счет в банке - можно ли перенести и надо ли?
И хотелось бы услышать мнение старожилов о - Ajax and Oshawa - есть ли жизнь на марсе, итд.
Спасибо!
Переезд из BC в ON
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд из BC в ON
[quote="bormo"]Привет,
1. Слыхал что в Онтарио можно mortgage списывать с налогов - так ли это, у нас в ВС нельзя.
Увы, нельзя - тут вам не США.
По поводу других вопросов - нет опыта.
Увы, нельзя - тут вам не США.
По поводу других вопросов - нет опыта.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
bormo wrote:Привет,
3. Кто-то сталкивался с перевозкой лизинговой машины - как переоформлять номера итд?
И хотелось бы услышать мнение старожилов о - Ajax and Oshawa - есть ли жизнь на марсе, итд.
Спасибо!
1. Можно получать провинциальный налоговый кредит за проперти такс или рент. Можно списывать на бизнес расходы некоторую долю проперти такс, процентов на займ на дом или
рент жилья.
4. Счет в банке - лучше бы перенести, чтобы проще было подтверждать подпись если понадобится...
-
- Новичок
bormo wrote:Привет,
Спасибо!
1. Это не про Канаду, это про Америку
2. Налоги будут пересчитаны за ВЕСЬ год, как будто вы весь год жили в Онтарио. Особенно приятно переезжать в конце года из Квебека Т.е. если в BC налоги выше - то получите возврат (это 100%), если ниже - то не знаю, будут ли заставлять доплачивать.....
3. Никаких проблем нету. Есть 3 месяца на переоформление. Дадут новые номера, новые права, надо будет пройти Safety Test and Drive Clean Test.
4. Если здесь есть отделения вашего банка - то ничего не нужно переводить, просто сообщите в банк о новом адресе.
-
- Уже с Приветом
Urriz wrote:1. Это не про Канаду, это про Америку
2. Налоги будут пересчитаны за ВЕСЬ год, как будто вы весь год жили в Онтарио. Особенно приятно переезжать в конце года из Квебека Т.е. если в BC налоги выше - то получите возврат (это 100%), если ниже - то не знаю, будут ли заставлять доплачивать.....
3. Никаких проблем нету. Есть 3 месяца на переоформление. Дадут новые номера, новые права, надо будет пройти Safety Test and Drive Clean Test.
4. Если здесь есть отделения вашего банка - то ничего не нужно переводить, просто сообщите в банк о новом адресе.
3. Сомневаюсь, что лиз можно подвинуть. Вы же у когото конкретно брали? Скорее всего, сдавать придется, переписывать.
4. Отделение лучше таки поменять.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Новичок
A. Fig Lee wrote:Urriz wrote:1. Это не про Канаду, это про Америку
3. Сомневаюсь, что лиз можно подвинуть. Вы же у когото конкретно брали? Скорее всего, сдавать придется, переписывать.
4. Отделение лучше таки поменять.
3. По лизу... это да... это к тому, кто лиз делал
4. А как вы привязаны с отделению? По своему опыту (банк TD) ни разу не был в том отделении, где открыл счет! В любом отделении TD делают все что пожелаешь - карточка банка + ID и обслуживали без проблем... Хотя, наверное, от банка зависит... Опять таки, надо уточнить с банке, не думаю что это будет проблемой.
-
- Уже с Приветом
Urriz wrote:4. А как вы привязаны с отделению? По своему опыту (банк TD) ни разу не был в том отделении, где открыл счет! В любом отделении TD делают все что пожелаешь - карточка банка + ID и обслуживали без проблем... Хотя, наверное, от банка зависит... Опять таки, надо уточнить с банке, не думаю что это будет проблемой.
1. Письма мне приходили из роялского моего отделения.
2. В ТД когда перешел - заскочил в Бурлингтоне в банк - меня там несколько раз пытали, по-чему я здесь чек ложу, а не в своем отделении в Торонте. Да, и - помню надо были деньги на даунпеймент - забежал снять - они факс посылали и связывались с моим отделением. Так и не связались, правда, но поверили.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Новичок
A. Fig Lee wrote:Urriz wrote:4. А как вы привязаны с отделению? По своему опыту (банк TD) ни разу не был в том отделении, где открыл счет! В любом отделении TD делают все что пожелаешь - карточка банка + ID и обслуживали без проблем... Хотя, наверное, от банка зависит... Опять таки, надо уточнить с банке, не думаю что это будет проблемой.
1. Письма мне приходили из роялского моего отделения.
2. В ТД когда перешел - заскочил в Бурлингтоне в банк - меня там несколько раз пытали, по-чему я здесь чек ложу, а не в своем отделении в Торонте. Да, и - помню надо были деньги на даунпеймент - забежал снять - они факс посылали и связывались с моим отделением. Так и не связались, правда, но поверили.
Ну что можно сказать - фиг его знает!!! Мой опыт - это переезд QC -> ON, с банками никаких приколов не было. Но, я думаю, банк не самая большая проблема....
У меня были другие приколы - страховая, белл - они хоть и называются одинаково, но это разные компании в разных провинциях. Поэтому одни должны были закрывать счет, а другие открывать. Когда одни закрывали счет - то брали штраф за досрочный разрыв контракта, а когра другие открывали - делали новый контракт на год! Это мне не нравилось , приходилось звонить и ругаться - но все исправили, извинились, говорят у них софт все делает автоматом и такие ситуации надо решать всегда вручную... Я так понял, надо при первом звонке сразу им по голове стучать!