Самые недоступные американские города

Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Емеля wrote:Кто знает, почему Honolulu, HI такой дорогой, а доходы вроде небольшие? Как там народ живёт?

Overall, Honolulu, HI cost of living is 178.40.
The median home value in Honolulu, HI, is $906,300.
The income per capita is $26,615, which includes all adults and children. The median household income is $48,305.

Вообще, по-моему, очевидно, почему там все дороже. Почти все строительные материалы надо завозить откуда-то, это же остров; плюс наверное там должны быть дорогие страховки из-за вулканов, плюс много людей с деньгами может позволить там себе один из домов для отдыха, а не постояного проживания; плюс земли там не так уж и много и конкурировать частным лицам за землю надо с отелями.
А доходы небольшие у местного населения, которое обслуживает туристов, у всяких горничных. Ну так они в домах и не живут, они живут в халупах.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

deve wrote:нет там никакой влажности чтоб "убиться ап стену".
http://www.colby.edu/sts/st215/projects ... index.html
Average dew point (June, July, Aug) 50F, 54F, 53F

Для сравнения в Нью-Йорке 63F, в DC 66, в Хьюстон 72, в Чикаго 62F,
в Далласе 68

Вы за пределы СФБА выезжали или вы в "Америку не гуляете" ? :mrgreen:

Так в Нью-Йорке 63F, в DC 66- там и температуры выше, что и влияет на Dew Point.
...
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Dinki wrote:Вообще-то я дала эти ссылки, чтоб можно было конкретно посмотреть, у кого на что денег хватит, так как там приводятся статистические данные.
При чем здесь климат?

1. Los Angeles
Median household income: $58,319
Recent affordable home sales: 3%
Price-to-income affordability: Worst
Ну тогда эти данные можно понимать не как "самые недоступные", а скорее как места где цены на недвижимость сильно завышены и соответственно спроса нет.
Народ не покупает дома, не потому что не может позволить, а скорее по принципу - в етом месте да за такую цену ...
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Misha wrote:
GarikToo wrote:А Лас Вегас то почему недоступен - там жилье недорогое

было недорогое :|
Что лачуги на окраинах перествоили в дворцы или пытаются продать по ценам дворцов?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

Yulduz wrote:Климат не связан с ценами на жилье. Вон в Москве клiмат хуже чем в любом из вышеперечисленных городов, а квартиру фиг купишь.

Умом Россию не понять.
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

Кусака wrote:
Nostradamus wrote:
Rusebor wrote:Не хочется разводить флейм, но Сибирь большая... Похоже Вы ее видели только по Ти-Ви. Климат во многих регионах тут куда как приятнее московского.

А вы в Москве сколько времени жили? Сибирь большая - это да. Я достаточно долго жил в Новосибирской и Омской области, и составил мнение о климате не по ТВ. Впрочем действительно не приходилось бывать в северной Сибири, там вроде совсем хреново.

Меня тоже удивил пассаж про климат в Сибири. Как выходец из Южной Сибири, единственное преимущество перед Москвой которое я могу назвать - это пожалуй более длинный световой день, поскольку ближе к экватору всетаки. А в остальном по моему климат более резкий и неприятный

Я немного пожил в северном Казахстане. Почти юг Сибири. Скажу вам, что холод там собачий. Температура -20-25С регулярно стоит. Все бы ничего, но когда начинается ветер, и такой мороз… Единственное, что меня спасало, это плотный тулуп и солдатская шинель. Все остальное, шубы и куртки меховые – насквозь продуваются. Там люди такое барахло не одевают в такую погоду.
Да, там степь, и дни очень длинные. Летом еще светло в 11 вечера, а в 5 утра уже рассвет.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

skywalkerr wrote:
Yulduz wrote:Климат не связан с ценами на жилье. Вон в Москве клiмат хуже чем в любом из вышеперечисленных городов, а квартиру фиг купишь.

Умом Россию не понять.

Business opportunities наверное.

А вообще цены раздуты и похожи на пузырь. Хотя, после того как один приветовский персонаж написал(а), что в Москве треть населения выписывает нянь из Англии, кто знает, может действительно денег куры не клюют? :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”