Несколько вопросов о Charlotte, NC

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Помоему для програмера в Сев. Каролине единственная реальная возможность трудоустройства с хорошей зарплатой, помимо местных полутора фирм, это consulting, т.е 80-100% travel. А это не всякому подойдет :(

Да Гарик.

Рад что вы со мнои согласились :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Помоему для програмера в Сев. Каролине единственная реальная возможность трудоустройства с хорошей зарплатой, помимо местных полутора фирм, это consulting, т.е 80-100% travel. А это не всякому подойдет :(

Да Гарик.

Угум... Не приезжайте к нам, пожалуйста...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:

Удачи!

uncle_Pasha, но Вы-то тоже не зарекайтесь от очередного переезда куда-нить... может даже и в СФБА :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote:

Да Гарик.

Удачи!

Интересно почему ви меня так боитесь? :pain1:
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

Еще вопросы. Это правда не очень-то в тему об окрестностях, больше об образовании, но не стоит наверное открывать новую тему.

Допустим мне понравится Шарлот или Атланта, и мы переедем туда летом, когда ребенок закончит школу. Допустим у меня есть кучка денег, на которые я могу жить некоторое время, и не хочу стрессовать поисками работы там отсюда. Хочу приехать, и спокойно подыскивать работу в течение какого-то времени. Другой вариант - я открою там бизнес. Допустим мы проживем так год, необходимый чтобы стать резидентами, и через год ребенок пойдет в колледж. А первый год будет работать или помогать в семейном бизнесе. Чем я могу доказать потом при поступлении в унивеситет, что наш переезд не был связан с учебой? Написано, что нужно сохранить original job offer letter, а если такового не будет?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Irina555 wrote:Допустим мы проживем так год, необходимый чтобы стать резидентами, и через год ребенок пойдет в колледж.

Только из-за резидентства откладывать поступление не стоит.
Статус резидентства можно будет изменить и в последствии, после поступления - позвоните в Office of the Registrar, чтоб уточнить детали (919) 962-3954

Irina555 wrote:Написано, что нужно сохранить original job offer letter, а если такового не будет?

Сохраните любые документы, которые могут подтверждать ваше намерение стать резидентом - документы на регистрацию машин, etc
Опять же, в Office of the Registrar могут подсказать что-либо более конкретное для Вашей ситуации.
Удачи!
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

Я посмотрела на расценки для НЕ резидентов, и думаю что не смогу платить такие суммы 8O

Конечно прежде чем переезжать еще пойдем и в Универ на день открытых дверей, просто думала может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. :?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Irina555 wrote:

Я посмотрела на расценки для НЕ резидентов, и думаю что не смогу платить такие суммы 8O

Если начать с UNC Charlotte, то полная разница между резидентом и не-резидентом будет порядка 5К/семестр. Можно рассмотреть вариант оформить кредит на первое время.
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Irina555 wrote:Еще вопросы. Это правда не очень-то в тему об окрестностях, больше об образовании, но не стоит наверное открывать новую тему.

Допустим мне понравится Шарлот или Атланта, и мы переедем туда летом, когда ребенок закончит школу. Допустим у меня есть кучка денег, на которые я могу жить некоторое время, и не хочу стрессовать поисками работы там отсюда. Хочу приехать, и спокойно подыскивать работу в течение какого-то времени. Другой вариант - я открою там бизнес. Допустим мы проживем так год, необходимый чтобы стать резидентами, и через год ребенок пойдет в колледж. А первый год будет работать или помогать в семейном бизнесе. Чем я могу доказать потом при поступлении в унивеситет, что наш переезд не был связан с учебой? Написано, что нужно сохранить original job offer letter, а если такового не будет?

Интересно почему вы так торопитесь с переездом :? Я бы впервую очередь думал о том что ребенок должен поити учитса сразу после окончания школы а не болтатьса ожидая ресиденства итд.
FB75
Новичок

Post by FB75 »

Irina555 wrote:Местный UNCC весьма средненький. Постепенно улучшается, но на сегодняшний день единственное его достоинство, это наличие transfer programs в UNC Chapel Hill.

Какие программы ?
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

Ездила в Шарлот. Понравилось. Конечно с первого раза трудно все разложить по полочкам, но одно ясно - я бы здесь жила. По сравнению с ценами в НЙ - дома просто даром. 8O

Пока решаю куда нам все таки податься на юг (Matthews) или север (Harrisburg, Concord). Очень понравился Dilworth - но там по ценам мне наверное не потянуть жить. Всвязи с этим вопрос - нет ли там рядом какого-то района подешевле? Я что-то слышала про Elizabeth, но что то не могу разобраться где он находится точно.

И еще - есть ли где-то карта маршрутов автобусов?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote:Угум... Не приезжайте к нам, пожалуйста...
Удачи!

не вас, а за вас
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

DP wrote:
GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote:Угум... Не приезжайте к нам, пожалуйста...
Удачи!

не вас, а за вас

Тронут до глубины души :love:
FB75
Новичок

Post by FB75 »

Irina555 wrote:Ездила в Шарлот. Понравилось. Конечно с первого раза трудно все разложить по полочкам, но одно ясно - я бы здесь жила. По сравнению с ценами в НЙ - дома просто даром. 8O

Пока решаю куда нам все таки податься на юг (Matthews) или север (Harrisburg, Concord). Очень понравился Dilworth - но там по ценам мне наверное не потянуть жить. Всвязи с этим вопрос - нет ли там рядом какого-то района подешевле? Я что-то слышала про Elizabeth, но что то не могу разобраться где он находится точно.

И еще - есть ли где-то карта маршрутов автобусов?

Matthews is nice, Concord is nice too, but I-85 can be very heavy.

Indian Trail is good too.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Irina555 wrote:Ездила в Шарлот. Понравилось. Конечно с первого раза трудно все разложить по полочкам, но одно ясно - я бы здесь жила.

Расскажите пожалуиста что именно понравилось а что нет.

Return to “Города и окрестности”