Я не живу в Бостоне и не работаю там. Приезжаю туда получять эстетическое удовольствие и культурную программу, а живу в более удобном для этого месте, с полным отсутствием траффика в разные стороны.
LuckyOne wrote: Я не живу в Бостоне и не работаю там.
А вот ребятам из соседней темы не повезло с работой, где бы они не жили придется им ездить в Kendall/MIT , если конечно не найдут жилье по соседству Так что не всегда мы выбираем работу, как правило она нас выбирает, а мы уже подстраиваемся.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Если работать в том районе, то я про машину бы вообще забыла.. Зачем? Там и парковки дорого стоят и проблема их найти. В нашем городе, который минутах в 40-ка от Бостона на юговосток, есть немало работающих в Кембридже (Harvard, MIT) и в Бостоне. Они все пользуются электричкой. В ней удобно, приятно, в какой-то мере дешевле,чем бензин, и часто компании оплачивают.. дешевле снять/купить жилье, спокойный городок с хорошими школами. Ну или можно жить в Бостоне и пользоваться общественным транспортом. Тоже пробок не будет.
LuckyOne wrote: Ну или можно жить в Бостоне и пользоваться общественным транспортом. Тоже пробок не будет.
Что то часто стали постреливать в метро последние годы...
Да и жить там почти негде.
Электричка и прочие дела, говорят только об одом - очень трудно совместить (территориально) жить, где хотелось бы, с работой которая это позволяет. Поэтому 40 мин commute для Бостона скорее норма, каким бы видом транспорта не пользовался. Другими словами выходишь затемно и приходишь затемно где-то с Октября по Апрель.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
LuckyOne wrote:В нашем городе, который минутах в 40-ка от Бостона на юговосток, .
Знакомый чувак, когда искал работу в Бостоне, отметил интерсную особенность: когда народ говорил что минут 40 до Бостона, то это означало 40 минут до Бостона, и потом еще полчаса езды по городу до места назначения.
LuckyOne wrote:В нашем городе, который минутах в 40-ка от Бостона на юговосток, .
Знакомый чувак, когда искал работу в Бостоне, отметил интерсную особенность: когда народ говорил что минут 40 до Бостона, то это означало 40 минут до Бостона, и потом еще полчаса езды по городу до места назначения.
Нет, от нас до центра 40-45 минут.. ну а сам Бостон небольшой тоже, центр маленький. Если ехать на електричке именно в Бостон, то оттуда и пешком можно дойти.