Boston vs Silicon valley?

Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Sw_Lem wrote:
Martha wrote:
uncle_Pasha wrote:
BOBAH wrote:Надо было ехать в Бостон :umnik1:

Хорошо там, где нас нет...
Удачи!

Ну почему же. Нам вот хорошо как раз там, где мы есть, т.е. в Бостоне.
Так как насчет отвратительной ситуации с пляжами в Бостон эрии по сравнению с Калифорнией? За каждый визит 20-25 баксов за доступ на кусочек пляжа, окруженного пляжами в частной собственности? Имхо, только в МА такой идиотизм.

Тебе никто не мешал у нас в городе поселиться :) Ходил бы бесплатно.
Кстати, если до Crane Beach доехать на автобусе (что и делает большинство бостонских отдыхающих), то берут всего 5 баксов.
Martha
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:Кстати, если до Crane Beach доехать на автобусе (что и делает большинство бостонских отдыхающих), то берут всего 5 баксов.

С каждого отдыхающего? Или все-таки «Детям и милиционерам – скидка» ? :mrgreen:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Misha wrote:
Martha wrote:Кстати, если до Crane Beach доехать на автобусе (что и делает большинство бостонских отдыхающих), то берут всего 5 баксов.

Не знаю :D
Martha
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Martha wrote:
Misha wrote:

Martha, вы в Калифорнии хоть раз были, по их пляжам гуляли? Если нет,понятно, не с чем сравнивать, все в порядке вещей. :sadcry:
я пришел к тебе с приветом..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sw_Lem wrote:
Martha wrote:
Misha wrote:

Martha, вы в Калифорнии хоть раз были, по их пляжам гуляли? Если нет,понятно, не с чем сравнивать, все в порядке вещей. :sadcry:

Вы думаете я зря вспомнил о Товарище Бендере? :mrgreen:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Sw_Lem wrote:
Martha wrote:
Misha wrote:

Да я много на каких пляжах в своей жизни побывала, этот не единственный :) И не только на пляжах. Просто мне нравится Бостон. О чем спор то?? Кто-то надеется на объективность в подобных разговорах?
Истина тут только одна - жить нужно там, где нравится.
Martha
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Sw_Lem wrote:
Martha wrote:
Misha wrote:
Martha wrote:Кстати, если до Цране Беач доехать на автобусе (что и делает большинство бостонских отдыхающих), то берут всего 5 баксов.

С каждого отдыхающего? Или все-таки «Детям и милиционерам – скидка» ? :мргреен:

Не знаю :Д
Мартха, вы в Калифорнии хоть раз были, по их пляжам гуляли? Если нет,понятно, не с чем сравнивать, все в порядке вещей. :садцры:

я, конечно, не Марта, но отвечу вам. Пляжи у вас так себе. В Санта Барбаре такая грязь на пляже, хуже чем Lynn-Revere beaches.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

В окрестностях Бостона есть достаточно и бесплатных пляжей, много по $5-10. Какие $25? И вода, кстати, чаще теплее, чем в Калифорнии. Newport, RI вообще сотни лет был <playground for rich>.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:Истина тут только одна - жить нужно там, где нравится.

Правда. Просто в виду отсутствия передачи Сенкевича, интересно узнать про аспекты жизни в другом месте.
Самый простой из них - цены. Ну про дома легко узнать из Интеренета. А вот если по мелочам. Например, общественный транспорт в Портланде бесплатен, парковка в крытых стоянках, раскиданных по городу, 1.25 в час, платных хайвеев как и платных пляжей в Орегоне нет, и по всему Западному побережью я ни разу не видел.

Все это оказывается не такие мелочи если говорить о людях с небольшим доходом, например недавно приехавших, или пожилых.

Поэтому опять вопрос - есть ли скидки для детей и т.д. (про милиционеров забудем) ?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

В Массачусеттсе платный общественный транспорт, стоянки в зависимости от места, в Бостоне крытые обычно $10-12 в день, есть по часовые рейты. Миттеры очень разные, от 25ц в час, до 25ц в 15 минут. Думаю это сделано, больше что бы регулировать количество свободных мест.

Пляжи тоже все очень разные, есть бесплатные, платные и частные, но у нас никогда не было проблем найти их. State park campgrounds очень дешевые $12 в день, поэтому иногда вместо оплаты за паркинг в одном месте, берем целый сайт на campground.

Да, наш Duval Patrick собирается через год сделать все community colleges free for residents.

Платная дорога у нас в штате одна Mass Pike - это US-90 (которая до Seattle idet). Rates там не высокие, но мы лично вообще на нее не попадаем практически. Ее все время собираются сделать или бесплатной или увеличить rate. :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Вчера купался в океане около Монтерея (Marina State beach). Вода, конечно, прохладная но не до такой степени как говорят. Купаться вполне можно, хотя долго в воде, конечно, не посидишь. Сильно смущало невероятное количество медуз в воде. Всегда ли их так много? Не опасны ли они? Есть ли тут скаты или другие опасные животные?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Ross wrote:Сильно смущало невероятное количество медуз в воде. Всегда ли их так много?

Не всегда и не везде. От сезона зависит.
Ross wrote:Не опасны ли они?

Некоторы виды могут ужалить (что встречается достаточно редко), но если нет аллергии на их токсин, то и опасаться не за что.
Ross wrote:Есть ли тут скаты или другие опасные животные?

Тут есть акулы. Белые. Не далее как неделю назад именно в Монтерее одна такая попробовала серфера на вкус. Проблема в том, что акулы путают дайверов и серферов со своим обычным рационом - морскими котиками, и иногда атакуют не того кого хотят на самом деле.
От коллеги из Соланы слыхал, что скаты тоже встречаются, но в основном, не там где плещутся люди.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

В MA и RI тоже бывают. Припрлывали как-то розовые португальские, говорят ядовитые очень. :angry:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nostradamus wrote:
ПБХ wrote: В Бостоне? Отличный климат. Четыре времени года. Я пожил без зимы 5 лет. Спасибо, больше не надо.

Ага, значит любите снег разгребать? А меня чего-то не тянет. Вообще, обычно люди жившие в Калифорнии и переехавшие в MA, на вопрос где им больше нравится обычно немного теряются, но потом собравшись с мыслями выдают: конечно в Бостоне, там же есть четыре времени года :great:

Мы не в Бостоне, конечно, но все равно - разгребать снег раз в месяц приятнее, чем косить траву еженедельно :mrgreen:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Ross wrote:Вчера купался в океане около Монтерея (Marina State beach). Вода, конечно, прохладная но не до такой степени как говорят. Купаться вполне можно, хотя долго в воде, конечно, не посидишь. Сильно смущало невероятное количество медуз в воде. Всегда ли их так много? Не опасны ли они?

Могут ужалить, не очень больно похоже на легкий ожог. Много медуз - верный признак грязной воды, видимо многочисленные нефтеперерабатывающие заводы активно сливают нечистоты.
"Добро пожаловать в солнечную калифорнию".
:mrgreen:

Return to “Города и окрестности”