am!go wrote:A. Fig Lee wrote:Короче, ВСЕ хотят интересные проекты
не сомневаюсь. но еще большее кол-во просто хотят денег. мне кажется не такой уж и большой процент готов потерять в деньгах (или статусе) ради интересной работы. по крайней мере психологически это сложно мне кажется для всех.
Какой такой статус? Это вы о чем?
Про интересные проекты вам уже объяснили, что практически не бывает так, чтобы получить все и сразу. Обычно сначала находят способ приехать - то есть прямой работодатель или чаще бодишоп, который согласится привезти тушку с одного континента на другой. А с первым проектом как повезет - иногда может оказаться интересным, но чаще всего нет. После годика работы с уже американским опытом в резюме можно начинать пытаться искать интересный проект. Довольно многие компании согласятся делать трансфер визы. Круг поиска сильно расширяется. Еще сильнее он расширится после получения GC, так как многие компании (с интересными проектами) не хотят связываться с имиграционными вопросами и часто ищут только локальных кандидатов и с несколькими годами подтвержденного американского опыта работы. Другими словами у вас для попадания на такой проект сейчас есть 3 препятствия - location, имиграционные вопросы, отсутствие американского опыта работы. Начинайте их решать по одному и в итоге через несколько лет будет у вас возможность выбирать интересный вам проект.
am!go wrote:и кстати на надо рассказывать сказки про кто ты такой вообще, социальный статус и.т.д.
Может я чего-то не понимаю, но что вы имеете в виду под словом "статус"?
am!go wrote:ЕСТЬ фирмы для которых имеет значение только одно - шарящий человек или нет. я уже честно говоря жалею что завел эту дискусию вообще.
Да, есть, и довольно много. Но не многие из них согласны заниматься решением ваших имиграционных вопросов (делать визу, ждать год до вашего приезда, оплачивать ваш переезд и т.п.) - они обычно предпочитают пригласить локального кандидата, который может начать работать через 2 недели после offer (подав 2 week notice предыдущему работодателю).