ищу интересный контракт (разработка нового+технологии) pain!

am!go

Post by am!go »

A. Fig Lee wrote:Короче, ВСЕ хотят интересные проекты

не сомневаюсь. но еще большее кол-во просто хотят денег. мне кажется не такой уж и большой процент готов потерять в деньгах (или статусе) ради интересной работы. по крайней мере психологически это сложно мне кажется для всех.

и кстати на надо рассказывать сказки про кто ты такой вообще, социальный статус и.т.д. ЕСТЬ фирмы для которых имеет значение только одно - шарящий человек или нет. я уже честно говоря жалею что завел эту дискусию вообще.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

am!go wrote:

не сомневаюсь. но еще большее кол-во просто хотят денег. мне кажется не такой уж и большой процент готов потерять в деньгах (или статусе) ради интересной работы. по крайней мере психологически это сложно мне кажется для всех.

ничего подобного. Я получал 50% меньше чем сейчас, хотел бы найти похожую работу, но - увы, 2 года прошло - никаких результатов.

am!go wrote:и кстати на надо рассказывать сказки про кто ты такой вообще, социальный статус и.т.д. ЕСТЬ фирмы для которых имеет значение только одно - шарящий человек или нет. я уже честно говоря жалею что завел эту дискусию вообще.

Шо? Кто говорит "кто ты такой" и про социальный статус?
8O Или у меня с русским чтото?

Фирмы - есть, кто ж спорит. В основном стартапы..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
am!go

Post by am!go »

просто есть такое свойство на этом форуме: разговор про работу плавно переходит на стоимость недвижимости, про еще какие-то вещи на персоналии и.т.д. хотя как собсна на любом форуме )

стартапы это вряд ли, по крайней мере если бы у меня был свой стартап я бы не пошел на такой риск. + чтобы его уменьшить привозить как гугл каждого кандидата на face-to-face интервью это все-таки довольно дорого. в любом случае хотелось бы услышать конкретные названия компаний. понимаю что есть dice, monster и.т.д. но может у кого-то есть опыт в этом вопросе?
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

am!go
Before going here I decided to check if I can find a direct employer without any consulting companies.I remember did not use monster or dice but found a web site about a job in England.Then found several positions which suited my skills and sent them my resume(~ 4-6).I got 2 phone colls from differnet Ireland companies.And had 1 technical interview.They asked me about a salary and I gues my demands were too high.
So I think you can use a similar way.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

am!go wrote:

Какой такой статус? Это вы о чем?
Про интересные проекты вам уже объяснили, что практически не бывает так, чтобы получить все и сразу. Обычно сначала находят способ приехать - то есть прямой работодатель или чаще бодишоп, который согласится привезти тушку с одного континента на другой. А с первым проектом как повезет - иногда может оказаться интересным, но чаще всего нет. После годика работы с уже американским опытом в резюме можно начинать пытаться искать интересный проект. Довольно многие компании согласятся делать трансфер визы. Круг поиска сильно расширяется. Еще сильнее он расширится после получения GC, так как многие компании (с интересными проектами) не хотят связываться с имиграционными вопросами и часто ищут только локальных кандидатов и с несколькими годами подтвержденного американского опыта работы. Другими словами у вас для попадания на такой проект сейчас есть 3 препятствия - location, имиграционные вопросы, отсутствие американского опыта работы. Начинайте их решать по одному и в итоге через несколько лет будет у вас возможность выбирать интересный вам проект.

am!go wrote:и кстати на надо рассказывать сказки про кто ты такой вообще, социальный статус и.т.д.

Может я чего-то не понимаю, но что вы имеете в виду под словом "статус"?

am!go wrote:ЕСТЬ фирмы для которых имеет значение только одно - шарящий человек или нет. я уже честно говоря жалею что завел эту дискусию вообще.

Да, есть, и довольно много. Но не многие из них согласны заниматься решением ваших имиграционных вопросов (делать визу, ждать год до вашего приезда, оплачивать ваш переезд и т.п.) - они обычно предпочитают пригласить локального кандидата, который может начать работать через 2 недели после offer (подав 2 week notice предыдущему работодателю).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

mudi wrote:Начинайте их решать по одному и в итоге через несколько лет будет у вас возможность выбирать интересный вам проект.

2: Великий мечтатель: Лет через ~10 в общем. Прибавте к вашему возрасту 10 лет, и подумайте, а надо оно вам или нет.
jey-mix
Уже с Приветом

Re: ищу интересный контракт (разработка нового+технологии) p

Post by jey-mix »

int21h wrote:Не сразу. Я бы над таким кавер леттер сначала посмеялся бы. Это классно, чувак требует new/nice project. Просите уже сразу nice and beautiful project и требуйте, чтобы этот проект умел стриптиз танцевать.

:lol: :lol: Таким как вы эти ковер леттер не попадают. Это для рекрутеров, чудо.
А по поводу, смеются, пишут емэйлы и даже очень...
По поводу Нью-Йорка - я отвечаю только на местные емэйлы..
Но как раз на моей работе наклевывается новый проект + куча курсов за счет работодателя. Так что подождем. А если бы этого не было, то оффер по моим осмеянным требованиям уже одна штука имеются.
Так что господа, умейте ясно излогать свои требования и все будет просто.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

jey-mix wrote:
int21h wrote:Не сразу. Я бы над таким кавер леттер сначала посмеялся бы. Это классно, чувак требует new/nice project. Просите уже сразу nice and beautiful project и требуйте, чтобы этот проект умел стриптиз танцевать.

:lol: :lol: Таким как вы эти ковер леттер не попадают. Это для рекрутеров, чудо.
А по поводу, смеются, пишут емэйлы и даже очень...
По поводу Нью-Йорка - я отвечаю только на местные емэйлы..
Но как раз на моей работе наклевывается новый проект + куча курсов за счет работодателя. Так что подождем. А если бы этого не было, то оффер по моим осмеянным требованиям уже одна штука имеются.
Так что господа, умейте ясно излогать свои требования и все будет просто.

Поздравляю. Но просто время сейчас такое, похоже что опять оферы готовы раздавать даже таксистам переучившимся на программистов :mrgreen:

"new/nice project". В офисе с этого ковер леттер рыдали от смеха :mrgreen:
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

int21h wrote:Поздравляю. Но просто время сейчас такое, похоже что опять оферы готовы раздавать даже таксистам переучившимся на программистов :mrgreen:

Так я и есть бывший таксист. Вместе с вами в одном и том же таксопарке работали, что забыли? А до таксопарка, это не вы на стройке работали? :lol:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

int21h wrote:Поздравляю. Но просто время сейчас такое, похоже что опять оферы готовы раздавать даже таксистам переучившимся на программистов :mrgreen:

Кстати уровень английского у рекрутера может быть такой, что он даже не заметит, что что-то не так.
А кто-нибудь находил приличную работу через рекрутера-индуса? Может мне с ними не везет, но это просто зоопарк какой-то - резюме не читают, предлагают что-то абсолютно не соответствующее или в лучшем случае совпадающее по ключевым словам но черт знает где, или на смешные деньги. Все более-менее интересные варианты почему-то находятся через рекрутеров говорящих без акцента... Это закономерность или ряд случайных совпадений?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

jey-mix wrote:

Так я и есть бывший таксист. Вместе с вами в одном и том же таксопарке работали, что забыли? А до таксопарка, это не вы на стройке работали? :lol:

Вы меня с кем-то путаете :mrgreen:

jey-mix wrote:Так я и есть бывший таксист.

Вот в этом то я и не сомневался :lol: Поэтому и тетки на вашей работе к вам так относятся... как к таксисту.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

am!go wrote:специально для adda я поясню - я не считаю себе superstar, просто готов проходить серьезные интервью на серьезную интересную работу. с английским у меня все в порядке.

Извините, я не понял, думал вы все еще в Минске. Если у вас все прекрасно с английским и опытом работы и вы здесь, то в чем дело? Рассылайте резюме проходите интервью получайте оффер. Здесь много есть фирм которые любят серьезные интервью часа по 4 в два тура. И потом предложат интересный проект и 60-70К зарплаты, что вас как я полагаю устроит, ибо деньги не есть главное.
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: ищу интересный контракт (разработка нового+технологии) pain!

Post by Gennadiy »

jey-mix wrote:А хотелось бы: новое приложение на .Net 3.0 (или 2.0) c хорошими архитекторами, знающими программистами и т.п., где бы я мыслил и учился. Новые технологи и т.п. так же было бы очень приятно.

Что делать?

Ну можно было бы ответить когда я 3 раза за последние 2 года искал народ, что бы поработать с .NET 3.0 в новом интересном проекте.
Откликнулось в сумме аж человек 5. Так что новенькое далеко не всех интересует.
Aquila non captat muscas
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Gennadiy wrote: Так что новенькое далеко не всех интересует.

Многих от нового просто воротит: Это бесплатно новое изучать.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

mudi wrote:А кто-нибудь находил приличную работу через рекрутера-индуса? Может мне с ними не везет, но это просто зоопарк какой-то - резюме не читают, предлагают что-то абсолютно не соответствующее или в лучшем случае совпадающее по ключевым словам но черт знает где, или на смешные деньги. Все более-менее интересные варианты почему-то находятся через рекрутеров говорящих без акцента... Это закономерность или ряд случайных совпадений?

У меня то же самое. Все разумные варианты -- через неиндусов.

Return to “Работа и Карьера в IT”