Джим: тянут деньги или действительно хотят помочь?

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Bonny P. wrote:И Вы, Доктор, ангажированы... :mrgreen:

Ээээээ.. что сие слово значит в данном контексте? :roll: :oops:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DoctorEugene wrote:
Bonny P. wrote:И Вы, Доктор, ангажированы... :мргреен:

Ээээээ.. что сие слово значит в данном контексте? :ролл: :оопс:

Ну... заинтересованы... :roll:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Bonny P. wrote:
DoctorEugene wrote:
Bonny P. wrote:И Вы, Доктор, ангажированы... :мргреен:

Ээээээ.. что сие слово значит в данном контексте? :ролл: :оопс:

Ну... заинтересованы... :roll:

Аааааа... а я уж подумал, что кто-то меня на танец приглашает :D
АНГАЖИ'РОВА'ТЬ, рую-ру́ю, руешь-ру́ешь, сов. и несов., кого-что [фр. engager — приглашать]. 1. Предложить (предлагать) ангажемент (театр.). 2. Пригласить (приглашать) на танец (устар.).
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Лично я бы с удовольствием ходила бы в джим, где при нем и массаж.терапевт и диетолог и хиропрактор, т.к. все работают в одной команде для моего здоровья

Трудно возразить. Вопрос в том, кто все это оплачивать будет. А так, конечно, все здорово. Или на здоровье денег не жалеть?

Тогда непонятно, чем может помочь чужой опыт.

Пока, к сожалению, никто не написал про мануальную терапию (только про массаж, если я не ошибаюсь). Например, как часто следует посещать мануальщика? Если есть боли в спине (в позвонках например), тогда смысл посещения ясен. Мануальная терапия здорово помогает. А если не болит? Стоит ли рассматривать сеансы с мануальщиков как профилактику? Например, я много бегаю. Понятно, что для моего позвоночника это большая нагрузка. Стоит ли занаться профилактикой? Собственно, суть моего вопроса была в том, стоит ли доверять специалистам в джимах.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Физик-Лирик wrote:Собственно, суть моего вопроса была в том, стоит ли доверять специалистам в джимах.

Трудно взять на себя ответственность за чужое доверие.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Трудно взять на себя ответственность за чужое доверие

Спасибо за ответ.
Chocolate
Уже с Приветом

Re: Джим: тянут деньги или действительно хотят помочь?

Post by Chocolate »

AverageMan wrote:...Знаю людей которые ходят в джимы бесплатно годами по страховке.

А можно с этого места поподробнее? У меня тут новый джим строят прямо под боком, так я бы забесплатно с ним каждый бы день встречалась, пешочком. А то спина побаливать стала, да и вес незаметно прибавляется. Я бегаю немного, на велике езжу, тренажер простой дома есть, но от джима помнится всегда мне больше пользы было...но вот жалко на него денег :oops: .
Что надо правильно сделать чтоб страховка оплатила? подскажите, пожалуйста.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Chocolate wrote:
AverageMan wrote:...Знаю людей которые ходят в джимы бесплатно годами по страховке.

А можно с этого места поподробнее? У меня тут новый джим строят прямо под боком, так я бы забесплатно с ним каждый бы день встречалась, пешочком. А то спина побаливать стала, да и вес незаметно прибавляется. Я бегаю немного, на велике езжу, тренажер простой дома есть, но от джима помнится всегда мне больше пользы было...но вот жалко на него денег :оопс: .
Что надо правильно сделать чтоб страховка оплатила? подскажите, пожалуйста.

все зависит от страховки, некоторые страховки reimburse their members for gym.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Физик-Лирик wrote: стоит ли доверять специалистам в джимах.

Я бы не стала! Особенно, если ничего не беспокоит. А если забеспокоит, то пошла бы к конкретному специалисту за консультацией.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

malutka wrote:все зависит от страховки, некоторые страховки reimburse their members for gym.

т.е. надо узнать у страховки, возместят ли они расходы на джим ? Только такой вариант?
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Физик-Лирик wrote:
Лично я бы с удовольствием ходила бы в джим, где при нем и массаж.терапевт и диетолог и хиропрактор, т.к. все работают в одной команде для моего здоровья

Трудно возразить. Вопрос в том, кто все это оплачивать будет. А так, конечно, все здорово. Или на здоровье денег не жалеть?

Тогда непонятно, чем может помочь чужой опыт.

Пока, к сожалению, никто не написал про мануальную терапию (только про массаж, если я не ошибаюсь). Например, как часто следует посещать мануальщика? Если есть боли в спине (в позвонках например), тогда смысл посещения ясен. Мануальная терапия здорово помогает. А если не болит? Стоит ли рассматривать сеансы с мануальщиков как профилактику? Например, я много бегаю. Понятно, что для моего позвоночника это большая нагрузка. Стоит ли занаться профилактикой? Собственно, суть моего вопроса была в том, стоит ли доверять специалистам в джимах.

Сколько они хотят?
Про доверие в джимах спросите про квалификацию специалистов. Дипломы, сертификаты национальные и т.д. В хороших джимах (не ЛА фитнес типа) доверять специалистам можно.
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Josephina wrote:
Физик-Лирик wrote: стоит ли доверять специалистам в джимах.

Я бы не стала! Особенно, если ничего не беспокоит. А если забеспокоит, то пошла бы к конкретному специалисту за консультацией.

Я тоже не понимаю зачем зря рентгены делать если ничего не беспокоит, каким бы минимальным не был риск, но всё таки он существует и если не оправдан то зачем рисковать? :pain1:
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Смею предположить, что речь идет о небольшом смещении позвонков, чем раньше вправить, тем лучше. Вероятно и рентген для этого. Спина может и не болеть, а определить по мышцам напряженным можно. Поправьте меня, кто разбирается лучше. Думаю что правильнее узнать о квалификации хиропрактора (если это хиропрактор? кто такой мануальщик? :roll: ), а потом решать что и где делать. Если позвонки, то по любому к хиропрактору, не к этому, так к другому, главное к хорошему.
Я бы пришла с карточкой, как предложили, а заодно на месте все бы подробно разузнала, за это ведь денег не берут. А может действительно что страховка оплатит? А потом бы уже решала, имея больше информации. Если делать рентген, то копию рентгена себе взяла бы на всякий случай :roll: .
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Физик-Лирик wrote:
Трудно взять на себя ответственность за чужое доверие

Спасибо за ответ.

Нет, серьезно, какой ожидается?
Да, доверяйте? Или нет, не доверяйте? :pain1:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Смею предположить, что речь идет о небольшом смещении позвонков, чем раньше вправить, тем лучше. Вероятно и рентген для этого. Спина может и не болеть, а определить по мышцам напряженным можно.

Честно говоря, я не думал, что через майку (которую я не снимал) можно определить состояние позвонков. Но вот Ваше замечание по поводу напряжений мышц очень совпадает с тем, что он мне говорил. Я помню, когда еще в России и меня был сеанс с мануальщиком, то он как-то все по-другому делал. Да и комплекция его была соответствующая (еще бы, так людей "мять" какая сила нужна). А у этого комплекция "не та".

Нет, серьезно, какой ожидается?
Да, доверяйте? Или нет, не доверяйте?

Ну как Вам сказать? Я могу понять, когда берешь персонального тренера. А вот когда некоторые медицинское вмешательство предлагают, да еще и не в медицинском учреждении, как-то сомнения берут. Поэтому и интересно, если кто имел такой же опыт с джимами (именно с рентгенами и т.п.). В принципе, можно сделать какие-либо тесты за бесплатно "на всякий случай". Но вот что-то к рентгену я не очень хорошо отношусь. Возможно, что это мои предрассудки. Опять-таки, как-то настораживает, когда пытаются давить (и звонить домой). Правда звонок был пока один.

Вот в качестве смены темы. Может кому интересно будет. Встретился с диетологом, который оказался не диетологом, а персональным тренером. Отметив мои "беговые" заслуги, заметил, что много бега - вредно с точки зрения накопления жиров в области живота (наверное, еще и плохо с точки зрения позвоночника). Т.е. когда много бегаешь, то организм привыкает к определенным нагрузкам, и происходит "оттекание" жиров в околобрюшную область. Чтобы его сжечь, нужна нагрузка на определенные мышцы ног, которые не задействованы при беге. Неужели все так плохо? Никогда такого не слышал раньше. Тренер (пока) произвел очень приятное впечатление.

Return to “Фитнес”