Как засолить салмон?

Все, что вкусно.
LuckyOne
Уже с Приветом
Posts: 8404
Joined: 17 Nov 2006 05:12

Post by LuckyOne »

авокадо wrote:ну конечно :паин1:
потом аккуратно удаляется позвоночник с ребрами
я еще снизу по брюху особо толстый жир обрезаю полоской

но у меня ничего в мусорку не идет!
из всех костей и обрезков вместе с головой и хвостом получается обалденный супчик :умник1:


Какие ребра и позвоночник? Мы филе покупаем в основном. :mrgreen:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

LuckyOne wrote:Какие ребра и позвоночник? Мы филе покупаем в основном. :mrgreen:

а я или целую рыбу целиком, либо уж кусками с кожей и позвоночником
филе мне и готовить "невкусно", мне кажется, оттуда половина сока ушла уже... :roll:
дело вкуса... :pain1:

кста, не удержался сегодня и кусок рыбы на засолку себе купил сегодня
и бутылку джина тоже :wink:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

LuckyOne wrote: Какие ребра и позвоночник? Мы филе покупаем в основном. :mrgreen:

я тож, не охота вoзиться :D
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
LuckyOne
Уже с Приветом
Posts: 8404
Joined: 17 Nov 2006 05:12

Post by LuckyOne »

авокадо wrote:кста, не удержался сегодня и кусок рыбы на засолку себе купил сегодня
и бутылку джина тоже :wink:


Я тоже, почитав тему засолила позавчера себе на ДР (сегодня). Ням-ням вышло по рецепту с водкой... муж только намекнул, что под это дело можно было не обязательно Absolyut использовать. :mrgreen:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

LuckyOne wrote: Я тоже, почитав тему засолила позавчера себе на ДР (сегодня).

Праздравляем! :love:
LuckyOne
Уже с Приветом
Posts: 8404
Joined: 17 Nov 2006 05:12

Post by LuckyOne »

GrigoriS wrote:
LuckyOne wrote: Я тоже, почитав тему засолила позавчера себе на ДР (сегодня).

Праздравляем! :love:


Спасибо! :) :oops:

Вообще, в инете столько "вкусных" страничек развелось, например www.gotovim.ru ... столько рецептов, только успевай готовить! :great:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

LuckyOne wrote: Вообще, в инете столько "вкусных" страничек развелось, например www.gotovim.ru ... столько рецептов, только успевай готовить! :great:

И не говорите - у меня даже младший сын с таким упоением по кулинарным сайтам лазит! И читает там все, по собственной инициативе - а сказку почитать попробуй еще уговори :wink:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

LuckyOne wrote:муж только намекнул, что под это дело можно было не обязательно Absolyut использовать. :mrgreen:

ну я бы такому "непонимающему" :wink: мужу тонко намекнул, что благородному продукту, как сальмон, да еще сальмон на ДР, требуется благородное сопровождение 8)
под норковую шубу резиновые сапоги не одевают... 8)
а муж... что муж? 8O
муж в предверии может и "косорыловки" треснуть :umnik1:

на всяк пожарный дисклеймер: это шутка, конечно :wink:
Сейчас и есть то самое время...
LuckyOne
Уже с Приветом
Posts: 8404
Joined: 17 Nov 2006 05:12

Post by LuckyOne »

авокадо wrote:ну я бы такому "непонимающему" :wink: мужу тонко намекнул, что благородному продукту, как сальмон, да еще сальмон на ДР, требуется благородное сопровождение 8)
под норковую шубу резиновые сапоги не одевают... 8)


Это хорошая идея, спасибо! :great:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81549
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

под норковую шубу резиновые сапоги не одевают

Еще как одевают. Ты просто давно на Брайтоне не был. :mrgreen:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Еще как одевают. Ты просто давно на Брайтоне не был. :mrgreen:

действительно, давно не был...
но это не мои "сальмон" :wink:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

авокадо wrote:...что благородному продукту, как сальмон, да еще сальмон на ДР, требуется благородное сопровождение

под норковую шубу резиновые сапоги не одевают... 8)


В мемориз. :great:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

GrigoriS wrote:Ага, читала как роман, там такие блюда! Конец 19 века по-моему, и автор неизвестен, но вроде женщина - так мне казалось по стилю, уж не знаю почему. "Пойдите в лавку и купите дрожжей на полкопейки и французскую булочку за 3 копейки" :lol: Где те булочки...


Елена Молоховец это.

Читать интересно, слов нет.

Но к самой рецептуре я б советовала относиться критически. Избирательно.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Post by koan »

моника wrote:
Fracas wrote:
моника wrote:...Кстати, в наших краях скоро салмон пойдет. Только закидывай. :lol:

Куда это он пойдёт, зима на носу. :lol:


Да, в конце сентября как раз будет в наших краях проплывать. Это уж как водится, традиционно.

К этой рыбалке нужен отдельный лайсенс, простой не годится, кстати.
Готовимся.

Теперь уже с джином буду делать, как научили. :smoke:


А какой лосось у вас плавает-то? Они ж сильно разные. Если у Вас кета или нерка, это одно, а если горбуша какая-нибудь, то с ней даже возиться особо смысла не имеет, по моему. Разве что на котлеты перекрутить... Колитесь, что за лосось? :D
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

koan wrote:
моника wrote:
Fracas wrote:
моника wrote:...Кстати, в наших краях скоро салмон пойдет. Только закидывай. :lol:

Куда это он пойдёт, зима на носу. :lol:


Да, в конце сентября как раз будет в наших краях проплывать. Это уж как водится, традиционно.

К этой рыбалке нужен отдельный лайсенс, простой не годится, кстати.
Готовимся.

Теперь уже с джином буду делать, как научили. :smoke:


А какой лосось у вас плавает-то? Они ж сильно разные. Если у Вас кета или нерка, это одно, а если горбуша какая-нибудь, то с ней даже возиться особо смысла не имеет, по моему. Разве что на котлеты перекрутить... Колитесь, что за лосось? :D


А я знаю имя? :pain1:

Знаю, что выглядит рыба довольно крупной такой. Если меньше 25 инчей - то ее вообще вытаскивать нельзя, запрещено.
А в среднем - до метра длиной, и толстая.

А зовут - салмон и салмон.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81549
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Кашмар какой.... :pain1:
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

А чего Вы так испугались? На Камчатке лососи есть и поболее, чавыча, например.
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Post by koan »

моника wrote:
А я знаю имя? :pain1:

Знаю, что выглядит рыба довольно крупной такой. Если меньше 25 инчей - то ее вообще вытаскивать нельзя, запрещено.
А в среднем - до метра длиной, и толстая.

А зовут - салмон и салмон.


Ну не знаю. На Дальнем Востоке, к примеру, никто красную рыбу лососем не зовет - ибо они на размер, вкус и прочее весьма разные. Это все равно что придти в ресторан и заказать на обед "парнокопытное травоядное" - типа они все одинаковые. 8) Но я вполне допускаю, что у Вас только один вид лосося и есть только, поэтому все его сальмоном и кличут не боясь попасть впросак. Судя по Вашему описанию это не горбуша (aka pink salmon and humpback salmon) по крайней мере - та до таких размеров просто не дорастает.

Может Вы мне хоть примерное место подскажете, где Вы таких монстров ловите, а я погуглю? Интересно же. Может я в Ваши места порыбачить приеду, если рыба стоящая. 8) А то на Аляску тащиться как-то не хочется.
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

моника wrote:
tavolga wrote:А можно, пожалуйста, поподробней как и где его ловить?


Ну вот конкретно если, то в конце сентября салмон будет идти в аккурат мимо наших краев, возле South Bend (Indiana). Рыба будет стоять на реке, прям хоть руками бери.
Полиции, правда, куча вокруг. Проверяют, чтоб обязательно была зецеплена за губу. А удочку кидаешь, крючок ведь может попасть на спину, например. Такую брать нельзя, по закону. Выпускать надо.

Да, и лайсенс нужно для салмона купить. В Волл-март любой заезжайте, там в охотничем отделе спросите. Или - прямо на реке, в бейт-сторе. Мой любимый стор тут красным кружочком обвела.Прямо под мостом, увидете, если что.
Там марина, где наша лодка стоит, и прямо на марине бейт-сторик маленький. Но удаленький.

Image


А ловить надо будет чуть выше по реке, у Саус-Бенда. Да дорога прямо вдоль речки, там увидите, народу много будет.



Расскажите потом что нагуглили...
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Post by koan »

tavolga wrote:

Расскажите потом что нагуглили...


Судя по описанию - это чавыча ( chinook). Их лет 40 назад в Мичигане завели - они вообще-то тихоокеанские. Вместе с кижучем - Coho (но он не подходит, бо мелкий). Нормальная рыба, кстати. Хотя она там озерная вроде, а не морскaя, кто его знает, какой у нее вкус-то. 8)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

koan wrote:Вместе с кижучем - Coho (но он не подходит, бо мелкий).


Я сегодня в Хол Фуде Coho купила целикового - на 9 фунтов потянул, однако.

Хотя мы на Аляске видели камбалу, висящую на крюке - 273 фунта, 7 футов 3 инча. И это еще не предел - в прошлом году они поймали рыбину весом 352 фунта! 8O
Colorado
Новичок
Posts: 33
Joined: 06 Jul 2003 03:47

Post by Colorado »

Да, там в это время идет chinook, или чавыча. Идет вверх на нерест, поэтому по непровереной инфо, не очень вкусный в это время года. Информация из амер источников, поэтому недостоверна. Моника, как насчет дигустации. :food:
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Post by koan »

Цаца wrote:
koan wrote:Вместе с кижучем - Coho (но он не подходит, бо мелкий).


Я сегодня в Хол Фуде Coho купила целикового - на 9 фунтов потянул, однако.

Хотя мы на Аляске видели камбалу, висящую на крюке - 273 фунта, 7 футов 3 инча. И это еще не предел - в прошлом году они поймали рыбину весом 352 фунта! 8O


По сравнению с чавычей - мелочь пузатая. 8) Они оба вкусные. Самой же вкусной большинство находит нерку, но - это индивидуально!

Кстати, все эти названия вроде Coho или Chinook- местная безграмотная самодеятельность. Вот официальные латинские названия:
Oncorhynchus tshawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus nerka и так далее. Хотя мне и кажется что римлян бы удар хватил, если бы им сказали, что tshawytscha - это латынь. :lol:
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

GrigoriS wrote:2 ложки соли без горки, 1 ложка сахара с горкой, смешать, натереть салмона (примерно на 2 фунта хватит), в пластиковую коробку и в холодильник где-то на сутки. От шкурки чистить не надо

Хотела дать этот рецептик, а вы уже опередили. :lol: Называется - деликатесный. Подходит и для другой рыбы, например, для скумбрии. Правда , в холодильнике я держу дня два-три. Не рискую так быстро употреблять.
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

koan wrote: Самой же вкусной большинство находит нерку





Всегда считала, что семга самая вкусная и только ее я и солю

Return to “Кулинария”