Страна Реднекия

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Тут уже Скрудж, кажется, ездил в Москву и сравнивал соучеников из обычной и мат школы, - людям по 30 с небольшим, а разница блин какая!

Система образования в бывшем СССР сильно отличается от того, что мы имеем здесь. Здесь, в зависимости от способностей студента, программа обучения может различаться существенно. Там же, чуть ли не единственная возможность была перевестись/поступить в спецшколу или перескочить класс.
Да и в бывшем СССР, школа не оказывала такого влияния, как институт/университет.

Удачи!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Nostradamus wrote: Неплохо, но можно добавить про Boston:

Бостон в список цивилизации не попал :nono#: :wink:
Видимо переходный период еще, пока все население не пересядет на Тайоты :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Система образования в бывшем СССР сильно отличается от того, что мы имеем здесь. Здесь, в зависимости от способностей студента, программа обучения может различаться существенно.

Каким же образом столько способных студентов (скажем, победителей мат олимпиады) оказываются из ограниченного числа школ?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:
Дед Мороз wrote:
Misha wrote:Nyurka, весь фокус в том, что надо найти золотую середину.

Скажем, немало найдется мест где не будет шума, столпотворения людей, долгого коммьюта, стресса и будет в целом дешево. Но при этом там не будет а. выбора работ б. приличных школ в. разнообразных кружков для детей г. интересных людей д. интересных мест для отдыха .. список можно продолжать

В том и дело, что список можно продолжить.
И если в этом месте не будет е. театров и консерваторий, то без этого я уж как-нибудь переживу.

я тоже проживу без театорв и консерваторий... :D а вот хорошие школy с хорошими программami, выпускники которых поступают в хорошие Университеты - хотелось бы иметь. Спортивные секции по разным видам спорта - тоже, в меньшей степени, no хотелось бы иметь. Ну и вообще чтобы у детей был круг общения.

Тут уже Скрудж, кажется, ездил в Москву и сравнивал соучеников из обычной и мат школы, - людям по 30 с небольшим, а разница блин какая!

Хорошие школы с хорошими программами, спортом, и кругом общения детей с соответсвующим background и достатком вообще-то не настолько связано с нахождением в большом городе, как это было в советском союзе. Здесь эти самые хорошие школы и школьные округа рассеяны по всей америке, и размер города не настолько важен. Хорошие школы есть везде, было бы желание (и возможность!) жить в хорошем районе и платить за это property taxes. Жить в таком благополучном с точки зрения школ и соседских детей районе гораздо легче себе позволить в недорогих местах проживания, или, хотя бы скажем, в не самых дорогих.

Не вы ли Миша, писали про школы кажется в Пало Алто, которые конечно очень хорошие, но жить там кусается. А так как потомственными миллионерами тут мало кому повезло родиться, хочется чтобы то, чего бы хотелось для детей, было досягаемо, реально. Не всем есть толк оттого, что школы в Пало Алто хорошие, если учиться там можно только если рентовать совсем маленькую квартиру.

Что касается университетов, то хотя концентрация хороших действительно есть в некоторых местах (хотя там они в основном частные и открыты всем, кто может и хочет), хорошие штатные университеты есть много где и не ограничены настолько сильно географически, чтоб их уже совсем не было в серединке страны (ака Реднекии). Я не думаю, что не живя на побережье, вы снижаете шансы своего ребенка на хорошие образование и досуг. Наоборот, больше шансов, что вы таки сможете позволить себе образование детей.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:
Хорошие школы с хорошими программами, спортом, и кругом общения детей с соответсвующим background и достатком вообще-то не настолько связано с нахождением в большом городе, как это было в советском союзе. Здесь эти самые хорошие школы и школьные округа рассеяны по всей америке, и размер города не настолько важен. Хорошие школы есть везде, было бы желание (и возможность!) жить в хорошем районе и платить за это property taxes. Жить в таком благополучном с точки зрения школ и соседских детей районе гораздо легче себе позволить в недорогих местах проживания, или, хотя бы скажем, в не самых дорогих.

Я имел в виду что полно дешевых мест, где все близко и т.д. в соответствии с Вашим списком.
Если же добавить критерий хороших школ и т.д., то список сильно сократиться. Не сомневаюсь, что в списке останутся многие места на Мидвесте.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:Система образования в бывшем СССР сильно отличается от того, что мы имеем здесь. Здесь, в зависимости от способностей студента, программа обучения может различаться существенно.

Каким же образом столько способных студентов (скажем, победителей мат олимпиады) оказываются из ограниченного числа школ?

И там, и здесь всегда существовали школы с конкурсным отбором и конкурсом в 20-50 чел на место. Но даже будучи в другой школе, и "засветившись" на олимпиаде достаточно вероятно получить интересное предложение (сколарщип и пр.) из одной из таких школ. :pain1:
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: Я имел в виду что полно дешевых мест, где все близко и т.д. в соответствии с Вашим списком.
Если же добавить критерий хороших школ и т.д., то список сильно сократиться. Не сомневаюсь, что в списке останутся многие места на Мидвесте.

Как мне кажется, если отбор производить по дешевым местам, то в списке один мидвест в основном и останется.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:

И там, и здесь всегда существовали школы с конкурсным отбором и конкурсом в 20-50 чел на место. Но даже будучи в другой школе, и "засветившись" на олимпиаде достаточно вероятно получить интересное предложение (сколарщип и пр.) из одной из таких школ. :pain1:
Удачи!

Что значит "вероятно" ? Вы что-то слышали про хорошие школы пригалашающие к себе победителей всякого рода олимпиад из других школ? Было бы действительно интересно.

Кстати, немного статистики:

Среди победитеклей мат. олимпиады по штатам:
штаты % населения от обшего по США % победителей от общего
CA, OR, WA 15.6 19
NY, NJ, VA 12 14.5
MN, MI,WI 7 6.5

Иначе говоря, у жителей прибрежных штатов чисто статистически вероятность стать победителем олимпиады на 41% выше.

http://www.unl.edu/amc/e-exams/e8-usamo/e8-1-usamoarchive/2007-ua/2007usamoqual.shtml
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Странная статистика. Конечно, если населения меньше, то и в % отношении от общего числа победителей будет меньше. В Кали народу гораздо больше чем на мидвесте, который населен не густо, знаете ли. Кроме того, такие вещи надо контролировать на возраст населения, образование населения и расовый состав, ибо в Кали например одни китайцев и индусов сколько, а на мидвесте их нет почти по сравнению с. Это заслуга тамошних школ, что там китайцы учатся? Или заслуга американской школы, что они на олимпиадах побеждают? Я не вижу, как из этой статистики следует, чтобы шанс среднего ребенка повышался с переездом на побережье.
Last edited by Nyurka on 05 Sep 2007 17:36, edited 2 times in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote: Я имел в виду что полно дешевых мест, где все близко и т.д. в соответствии с Вашим списком.

Как мне кажется, если отбор производить по дешевым местам, то в списке один мидвест в основном и останется.
Удачи!

Ну почему же? Вы же сами рассказывали и про Каролину, и про Техас, и дешево и сердито! :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Что значит "вероятно" ? Вы что-то слышали про хорошие школы пригалашающие к себе победителей всякого рода олимпиад из других школ? Было бы действительно интересно.

Даже без олимпиад, просто по результатам тестов штата, TD/gifted тестов, да всяких университетских программ (Duke, Hopkins, etc) начинают приходить письма из частных и не очень школ с интересными предложениями, в т.ч. сколарщипов и пр.
Эта информация торгуется, и видимо, пользуется спросом.
Misha wrote:Кстати, немного статистики:

CA, OR, WA 15.6 19
NY, NJ, VA 12 14.5
MN, MI,WI 7 6.5

Иначе говоря, у жителей прибрежных штатов чисто статистически вероятность стать победителем олимпиады на 41% выше.

Чтоб имело смысл говорить о вероятности, приведите данные к населению вышеупомянутых штатов.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:Как мне кажется, если отбор производить по дешевым местам, то в списке один мидвест в основном и останется.

Ну почему же? Вы же сами рассказывали и про Каролину, и про Техас, и дешево и сердито! :D

Я же сказал - в основном.
Сколько той Каролины и Техаса? А мидвеста?
Перефразируем так: "одна Реднекия только и останется."
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:Странная статистика. Конечно, если населения меньше, то и в % отношении от общего числа победителей будет меньше. В Кали народу гораздо больше чем на мидвесте, который населен не густо, знаете ли.

Я плохо нарисовал таблицу? Народу в Кали больше, а победителей еще больше.

Кроме того, такие вещи надо контролировать на возраст населения, образование населения и расовый состав, ибо в Кали например одни китайцев и индусов сколько, а на мидвесте их нет почти по сравнению с. Это заслуга тамошних школ, что там китайцы учатся? Или заслуга американской школы, что они на олимпиадах побеждают?

По-моему, хорошая школа потому и хорошая, что в ней учатся хорошие ученики. Т.е. прежде всего ученики и их родители определяют качество школы. Знаете, другие ученики подтягиваются чтоб держать уровень, и т.д. и т.п. Так что аргумент Ваш безусловно резонный, но наличие умных и амбициозных иммигрантов в конечном итоге еще один плюс побережий.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Что значит "вероятно" ? Вы что-то слышали про хорошие школы пригалашающие к себе победителей всякого рода олимпиад из других школ? Было бы действительно интересно.

Даже без олимпиад, просто по результатам тестов штата, TD/gifted тестов, да всяких университетских программ (Duke, Hopkins, etc) начинают приходить письма из частных и не очень школ с интересными предложениями, в т.ч. сколарщипов и пр.
Эта информация торгуется, и видимо, пользуется спросом.

Из хай скул приходят предложения?
Misha wrote:Кстати, немного статистики:

CA, OR, WA 15.6 19
NY, NJ, VA 12 14.5
MN, MI,WI 7 6.5

Чтоб имело смысл говорить о вероятности, приведите данные к населению вышеупомянутых штатов.

Удачи!

Ну я же привел, просто плохо написал наверное:
вторая колонка и есть население (% от общего по стране)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:По-моему, хорошая школа потому и хорошая, что в ней учатся хорошие ученики. Т.е. прежде всего ученики и их родители определяют качество школы. Знаете, другие ученики подтягиваются чтоб держать уровень, и т.д. и т.п. Так что аргумент Ваш безусловно резонный, но наличие умных и амбициозных иммигрантов в конечном итоге еще один плюс побережий.

Хорошие школы - результат нескольких факторов:

1а) в среднем более головастые и заинтересованные ученики
1б) в среднем более головастые и заинтересованные родители, которые этих учеников произвели
1в) в среднем более головастый, прогрессивный и котируемый регион, который этих родителей привлекает

2а) в среднем более головастые и заинтересованные учителя
2б) в среднем более прогрессивный и котируемый регион/РОНО которые этих учителей привлекает
2в) в среднем более высокие местные налоги которые этих учителей оплачивают
2г) в среднем более головастые и котируемые (желательно местные) ВУЗЫ, которые этих учителей производят

3а) другие факторы

Короче, не так все просто. По всей стране есть хорошие регионы и школы. В "хороших" школах попадаются плохонькие учителя.

Вот буквально у нас в этом году наш, довольно "головастый" (ну хвастаюсь :D ), ребенок попал на средненькую (или плохонькую, пока не ясно) учительницу, которая без жвачки говорить, похоже, совсем не умеет. Отличный "плохой" пример ученикам. Ну просто беда. :pain1: И шо с ней делать? Да ничего - следить за прогрессом, волонтирить в классе и т.д. Надеюсь будут активные родители. Я уже 2 года в активистах хожу. Иначе никак нельзя.

Это после двух отличных учительниц два года подряд. И это в той же самой "средненькой" школе в нашем городе куда много "головастых" родителей водит своих "головастых" детей. А регион наш один из самых-самых по образованию, науке, либеральности и т.д. (так пишут).
Причем в Реднекии (Мидвест вроде так определили тут).

Будь ты хоть самый-разсамый, в самой крутой школе, от учителя зависит половина успеха, как минимум. А его, этого учителя ишо найтить и заманить в школу надо. И шобы с опытом был. :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Города и окрестности”