Средства от "домашних" насекомых?

Inu
Уже с Приветом

Средства от "домашних" насекомых?

Post by Inu »

Подскажите, пожалуйста, средства от моли (что-нибудь типа "нафталина", чтобы в шкаф бросить) и от тараканов (только не аэрозоль, а что-то вроде "карандаша", чтобы не разбрызгивать) и где лучше их покупать.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Средства от "домашних" насекомых?

Post by Плюшка »

Inu wrote:Подскажите, пожалуйста, средства от моли (что-нибудь типа "нафталина", чтобы в шкаф бросить) и от тараканов (только не аэрозоль, а что-то вроде "карандаша", чтобы не разбрызгивать) и где лучше их покупать.

Моль у Вас индийская кухонная или нормальная шерстоедная?
Щарики нафталина продаются в Канадской Шине, например.
Еще цветы лаванды можно в шкаф поместить - тоже отгоняет

Тараканы, кстати, исчезают при появлении в доме рыжих домашних муравьев. :-)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Плюшка wrote:Тараканы, кстати, исчезают при появлении в доме рыжих домашних муравьев. :-)

Между прочим, муравьи очень любят жить в пластелине! :)
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Плюшка wrote:Моль у Вас индийская кухонная или нормальная шерстоедная?

С ума сойти, моль, оказывается, еще и 2-х видов бывает 8O А индийская она что делает?
У меня оказалась дырка в шкафу к соседям, оттуда пришли какие-то мелкие червячки, поселившиеся в шерстяных и хлопковых носках. Так как никого, кроме моли, поедающего одежду я не знаю, то они были идентифицированы мною как моль. Дырку заделали, теперь надо изгнать "этих" из шкафа.

А как называются эти "шарики"?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Плюшка wrote: Тараканы, кстати, исчезают при появлении в доме рыжих домашних муравьев. :-)
А мы, однажды, услышали, что клопы с тараканами не уживаются. Принесли несколько из студ. столовой - мол, пусть они клопов выживут. Не вышло. То ли тараканов маловато было, то ли клопы неправильные оказались :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:С ума сойти, моль, оказывается, еще и 2-х видов бывает 8O А индийская она что делает?

Как что? Говорит с индийским акцентом и летает, не следуя правилам воздушного движения :lol: 8)

Желаю удачи в борьбе с гусеницами! Если бы у меня такая гадость завелась, то я бы наверно просто выкинул одежду :( Кстати, советую набрызгать спрея в дырку соседям, а то они (гусеницы) снова придут.

PS Хоть Вы и не хотите пользоваться спреем, но это все-таки самое эффективное и быстродействующее средство (хотя и очень вонючее). Я когда раньше снимал комнату, у меня был шкаф, в котором хозяева хранили какую-то старую одежду. И в этой одежде завелась моль. Я купил аэрозоль, обрызгал всю комнату, все ящики. всю одежду перед уходом на работу, а к вечеру уже не воняло сильно. Вся моль сдохла, а я торжествовал.
brain++
Уже с Приветом

Post by brain++ »

Иоп wrote:Как что? Говорит с индийским акцентом и летает, не следуя правилам воздушного движения :lol: 8)

Желаю удачи в борьбе с гусеницами! Если бы у меня такая гадость завелась, то я бы наверно просто выкинул одежду :( Кстати, советую набрызгать спрея в дырку соседям, а то они (гусеницы) снова придут.

PS Хоть Вы и не хотите пользоваться спреем, но это все-таки самое эффективное и быстродействующее средство (хотя и очень вонючее). Я когда раньше снимал комнату, у меня был шкаф, в котором хозяева хранили какую-то старую одежду. И в этой одежде завелась моль. Я купил аэрозоль, обрызгал всю комнату, все ящики. всю одежду перед уходом на работу, а к вечеру уже не воняло сильно. Вся моль сдохла, а я торжествовал.

на тараканах такая же эффективность?
У кого бы ни спроси - программирует на си,
Встретишь ты сейчас едва ли программиста на паскале!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Увы... против тараканов спреи неффективны. Для тараканов нужно покупать ловушки-разносчики инфекции.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Inu wrote:
Плюшка wrote:Моль у Вас индийская кухонная или нормальная шерстоедная?

С ума сойти, моль, оказывается, еще и 2-х видов бывает 8O А индийская она что делает?
У меня оказалась дырка в шкафу к соседям, оттуда пришли какие-то мелкие червячки, поселившиеся в шерстяных и хлопковых носках. Так как никого, кроме моли, поедающего одежду я не знаю, то они были идентифицированы мною как моль. Дырку заделали, теперь надо изгнать "этих" из шкафа.

А как называются эти "шарики"?

1. indian (kitchen) moth - read the Google!!!
2. Moth balls, AFAIR
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

У нас тоже была проблема с тараканами. Никакие местные порошки-аэрозоли не помогли.
Пришлось обратиться с нижайшей просьбой на историческую родину. Как только российской гадостью намазали, тараканов как ветром сдуло. Как будто и не было вовсе.
На коробке написано дословно: "Дохлокс". ПО "Оборонхим". :great: Гель для уничтожения тараканов. Концентрат.
Изготовитель: ООО "АЗУРИТ ЛЮКС" 125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 13/2
Одноразовый шприц - 10 мл. Состав:
Финпронил - 0,05%
Аттрактант - 0,5%
Пищевые компоненты и инертные вещества - 99,45%
Рекомендую.

Return to “Канадский Клуб”