Здравствуйте.
В скором времени предстоит получать визу для работы в Канаде, поэтому буду очень благодарен за ответы на следующие вопросы:
1) лучше подавать документы лично или через Pony Express / МОМ? Что конкретно происходит в первом варианте? будет ли какое-нибудь собеседование?
2) Нужно будет проходить мед.комиссию. Я живу не в Москве, поэтому число поездок туда желательно сократить до минимума. Когда выдают формы на мед.комиссию (для TRV)?: в день подачи документов или спустя некоторое время (после принятия положительного решения по визе)?
Получение TRV в Москве
-
- Уже с Приветом
Я подавался через Пони-Экспресс из другого города. Меня вызвали на интервью (понедельник), там дали направление на медосмотр, который я прошел на следующий день (заняло около 4 часов, но можно сэкономить время, хорошо попив воды заранее). Визу я должен был получал в четверг, но она была готова только в пятницу в конце рабочего дня.
ИМХО, всех, кто подается от своего имени, вызывают на интервью, так что поездки в Москву Вам не избежать. Возможно, что при личной подаче документов процесс будет быстрее, но зато придется дольше оставаться в Москве, т.к. интервью вряд ли назначат на следующий день.
ИМХО, всех, кто подается от своего имени, вызывают на интервью, так что поездки в Москву Вам не избежать. Возможно, что при личной подаче документов процесс будет быстрее, но зато придется дольше оставаться в Москве, т.к. интервью вряд ли назначат на следующий день.
-
Спасибо за ответ!
Т.е. визу сделали всего за неделю?
Извините за глупый вопрос: А как еще можно?
Нет, избегать я и не собираюсь, но мне желательно, чтобы как можно меньшее число раз туда ездить + как можно меньше времени там находиться... С этой точки зрения я и думаю над тем, в Pony Express документы отдать или самому ехать... Т.е. было бы идеально, если бы в день приема документов мне бы выдали направление на мед.осмотр, который я прошел бы в тот же (максимум - на следующий) день.
Е-мое... так его еще и не сразу при приеме документов проводят?
Вызвали на интервью в понедельник. Виза - в пятницу
Т.е. визу сделали всего за неделю?
всех, кто подается от своего имени,
поездки в Москву Вам не избежать.
Нет, избегать я и не собираюсь, но мне желательно, чтобы как можно меньшее число раз туда ездить + как можно меньше времени там находиться... С этой точки зрения я и думаю над тем, в Pony Express документы отдать или самому ехать... Т.е. было бы идеально, если бы в день приема документов мне бы выдали направление на мед.осмотр, который я прошел бы в тот же (максимум - на следующий) день.
т.к. интервью вряд ли назначат на следующий день.
Е-мое... так его еще и не сразу при приеме документов проводят?
-
- Уже с Приветом
Мы сами не из Москвы, но так получилось, что подавали лично в Посольство. Интервью назначили на следующий день утром (хотели позже, но мы упросили), в тот же день после обеда дали формы на медицину. Виза была готова где-то через 2 недели.
PS Кстати, сейчас, кажется, в Посольстве оплачивать визу нельзя, только через Пони.
PS Кстати, сейчас, кажется, в Посольстве оплачивать визу нельзя, только через Пони.
-
- Уже с Приветом
всех, кто подается от своего имени,
я имел в виду то, что Вы подаете на визу сами для себя, а не компания, например, для Вас. Когда я в командировку в Канаду ездил, меня не вызывали на интервью, потому что документы на визу оформлял завод. Зато, когда я ехал на учебу, меня вызвали на интервью.
Мне выдали визу за 5 дней, но это (забыл написать) было это из-за того, что они запросили копию диплома по факсу, что заняло 2 дня. HINT: берите ВСЕ документы, независимо от того, что написано в бумажке, с которой Вы пойдете на интервью.
Медосмотр можно пройти в тот же день, если интервью будет утром (как повезет). От посольства до МОМ можно легко добраться на метре.
В общем, будь я на Вашем месте, подавал бы через П-Экспресс. Хоть это и займет больше времени, зато сэкономит время в Москве.
-
- Уже с Приветом