Issaquah
-
- Уже с Приветом
Issaquah
Кто из Сиетла, отзовитесь. Получил офер из Issaquah. Что за городок? Где лучше жить, работая там? Вообше где лучше жить, в Сиетле или округе, Bellevue например? Где лучше школы?
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Re: Issaquah
Araks wrote:Кто из Сиетла, отзовитесь. Получил офер из Issaquah. Что за городок? Где лучше жить, работая там? Вообше где лучше жить, в Сиетле или округе, Bellevue например? Где лучше школы?
там и жить ! школы там хорошие
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Issaquah и Sammamish хорошие школы. В Bellevue жить дороже и нужно внимательно смотреть на школы. Из Issaquah до Kirkland/Seattle/Bellevue - 25-35 минут на машине.
В Issquah: Если ну нужны elementary schools, то офигенный апартмент - ParkHill, просто супер. Если нужны elementary - Sammer Walk in Klahanie - апартмент не идеальный, зато школы лучше.
Вообще плато в Issaquah и Sammamish - крепкий middle/upper-middle класс с соответствующими атрибутами.
В Issquah: Если ну нужны elementary schools, то офигенный апартмент - ParkHill, просто супер. Если нужны elementary - Sammer Walk in Klahanie - апартмент не идеальный, зато школы лучше.
Вообще плато в Issaquah и Sammamish - крепкий middle/upper-middle класс с соответствующими атрибутами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сорри, ошибся в названии.summerwalk_at_klahanie
Аппартмент нормальный, район отличный, но спальный - будет нужна машина. Вокруг апартмента район домов, т.е. он практически один апартмент в этом районе. В комплекс входит джим, бассейн, который работает круглый год.
Как жить на $45К - вопрос филосовский. Там на сайте указаны цены, дальше зависит от ваших потребностей.
Вы программист? Я это к тому, что 45K для программера это неприличные деньги и у вас могут быть большие перспективы.
Аппартмент нормальный, район отличный, но спальный - будет нужна машина. Вокруг апартмента район домов, т.е. он практически один апартмент в этом районе. В комплекс входит джим, бассейн, который работает круглый год.
Как жить на $45К - вопрос филосовский. Там на сайте указаны цены, дальше зависит от ваших потребностей.
Вы программист? Я это к тому, что 45K для программера это неприличные деньги и у вас могут быть большие перспективы.
-
- Уже с Приветом
Bellevue большой и разный со множеством апартментов и домов. Сильно плохих районов я там не знаю так, что с этим не заморачивайтесь. Вообще не очень хорошие районы - Kent, Renton и южнее. Конкретно плохой и криминальный (и практически единственный такой) - район доков потра в Сиэтле.
Когда приехали, мы жили в Crossroads, Bellevue - для начала неплохой район, но потом, когда дети пошли в школу мы с друзьями перебрались в Issaquah, где и купили дома. Issaquah хорoша тем, что все школы от elementary до high - хорошего уровня.
Траффик нормальный, я работаю в Bellevue, друзья в Redmonde, на дорогу уходит минут 25-35.
Когда приехали, мы жили в Crossroads, Bellevue - для начала неплохой район, но потом, когда дети пошли в школу мы с друзьями перебрались в Issaquah, где и купили дома. Issaquah хорoша тем, что все школы от elementary до high - хорошего уровня.
Траффик нормальный, я работаю в Bellevue, друзья в Redmonde, на дорогу уходит минут 25-35.
-
- Уже с Приветом
Araks wrote:А соотношение цен на жилье с Сиетлом и Беллебью (рент)?
Жить в Сиэтле с ребенком - это либо сильно на любителя, либо с доходом $45К * 5 и выше.
Araks wrote:Белевью не лучше в плане жилья и инфраструктуры?
В плане жилья и инфраструктуры лучше, но в нормаьных местах дороже и в основном школы хуже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы в Иссакве живем, недавно правда - второй месяц
Issaquah Highlands
Нам очень нравится, прямо mini Europe-little Switzerland. Дома от $500K+ но мы живем в апартменсах Avalon Wynhaven communities - 2 bdrs + loft (оффис)двухетажные апартменты с высоченными потолками, большим балконом, гаражом и потрясяющим видом из окна всего $ 1300/m Есть бассейн, спортзал. Школы тут хорошие, рядом (пешком ходим) кафешки, рестораны, полно парков для детей, тенисные корты и т.д если интересует.
Вообще в Иссакве есть и другие хорошие районы но нам понравился Issaquah Higlands больше всех
http://www.issaquahhighlands.com/newsletters.html
Муж работает в даунтаун Сиеттл и ездиет на работу каждый день - 25-30 минут не более т.к. нет такого трафика на вьезд-выезд на хайвей как в Белевью/Редмонд и т.д (I-405 - просто ужас какой трафик
)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Нам очень нравится, прямо mini Europe-little Switzerland. Дома от $500K+ но мы живем в апартменсах Avalon Wynhaven communities - 2 bdrs + loft (оффис)двухетажные апартменты с высоченными потолками, большим балконом, гаражом и потрясяющим видом из окна всего $ 1300/m Есть бассейн, спортзал. Школы тут хорошие, рядом (пешком ходим) кафешки, рестораны, полно парков для детей, тенисные корты и т.д если интересует.
Вообще в Иссакве есть и другие хорошие районы но нам понравился Issaquah Higlands больше всех
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
http://www.issaquahhighlands.com/newsletters.html
Муж работает в даунтаун Сиеттл и ездиет на работу каждый день - 25-30 минут не более т.к. нет такого трафика на вьезд-выезд на хайвей как в Белевью/Редмонд и т.д (I-405 - просто ужас какой трафик
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ценную инфу.
Был на интервью в пятницу, все тип-топ. Работать буду на Сименс (здание рядом с Майкрософтом). Видел пробку в час-пик на пути на I-90. Стоять в ней каждый день очень не хочется. Поэтому думаю обосноваться в Исакве или Самамише. Цены на те апартменты, что выдает сеть, конечно кусачие (для непрограмиста
). Там где Сибирь советует 3 бедрума от $1525 начинаются. За 1300 только 2 бедрума.
Еще вариант жить в прогулочной дистанции от работы или школы, тогда вторая машина не нужна (ну и страховка соответственно). Когда проезжал, видел над Сименсом на горе апартменты, но сеть ничего в этом районе не выдает. Не хотелось бы, конечно, никого напрягать, но если бы кто поблизости мог прозондировать, был бы очень благодарен.
Еше такой вопрос. Обычно в сети светятся самые дорогие квартиры, а по местным каналам (газетам, объявлениям) можно найти что-то и подешевле. Как с этим в Исакве? Есть ли варианты снять 3х-бедрумную квартиру (дом) дешевле?
А вообще, место нам очень понравилось. Особенно после 3х лет в айдахской пустыне.![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Был на интервью в пятницу, все тип-топ. Работать буду на Сименс (здание рядом с Майкрософтом). Видел пробку в час-пик на пути на I-90. Стоять в ней каждый день очень не хочется. Поэтому думаю обосноваться в Исакве или Самамише. Цены на те апартменты, что выдает сеть, конечно кусачие (для непрограмиста
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Еще вариант жить в прогулочной дистанции от работы или школы, тогда вторая машина не нужна (ну и страховка соответственно). Когда проезжал, видел над Сименсом на горе апартменты, но сеть ничего в этом районе не выдает. Не хотелось бы, конечно, никого напрягать, но если бы кто поблизости мог прозондировать, был бы очень благодарен.
Еше такой вопрос. Обычно в сети светятся самые дорогие квартиры, а по местным каналам (газетам, объявлениям) можно найти что-то и подешевле. Как с этим в Исакве? Есть ли варианты снять 3х-бедрумную квартиру (дом) дешевле?
А вообще, место нам очень понравилось. Особенно после 3х лет в айдахской пустыне.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
И еще вопрос. У меня тут практически новые стиралка, сушилка, холодильник, микроволновка... , а там в апартментах все это есть, т.е. включено в стоимость. Можно ли найти что-нибудь подешевле, но чтобы можно было въехать со всем своим? Или это стандартная ситуация у вас?
-
- Уже с Приветом
Araks wrote:И еще вопрос. У меня тут практически новые стиралка, сушилка, холодильник, микроволновка... , а там в апартментах все это есть, т.е. включено в стоимость. Можно ли найти что-нибудь подешевле, но чтобы можно было въехать со всем своим? Или это стандартная ситуация у вас?
Везде где мы жили это все было в квартире и включено в стоимость.