мощный преобразователь 110--220
-
- Новичок
мощный преобразователь 110--220
Поискал-почитал топики про адаптеры и преобразователи 110 на 220 Вольт... Делаю вывод -- везти мощную технику, например стиральную машину и пылесос (жалко оставлять, каждый агрегат по 1.5 тыс евро, а фирма оплачивает транспортировку) - это лишняя трата времени и нервов. Ведь преобразователь будет нужен минимум на 3 КВатта. Правильный ли вывод, как думают форумчане?
-
- Уже с Приветом
Re: мощный преобразователь 110--220
dyk2 wrote: везти мощную технику, например стиральную машину и пылесос.
ни фига себе плющит людей.. интересно, ету стиралку - хоть можно в теории подключить?
мда, трава неплохая.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
dyk2 wrote:Поискал-почитал топики про адаптеры и преобразователи 110 на 220 Вольт... Делаю вывод -- везти мощную технику, например стиральную машину и пылесос (жалко оставлять, каждый агрегат по 1.5 тыс евро, а фирма оплачивает транспортировку) - это лишняя трата времени и нервов. Ведь преобразователь будет нужен минимум на 3 КВатта. Правильный ли вывод, как думают форумчане?
Если везти контейнер, то можно положить в него сразу и трансформатор на 5-10 и больше кВт (не преобразователь, преобразователи на такую мощность дороги). Трансформатор будет тяжелым (~100 кг), но его ж в руках не носить.
Моя теща привезла такой, поставила в подвале, я ей развел по всему дому розетки 220 В -- все работает.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:dyk2 wrote:Поискал-почитал топики про адаптеры и преобразователи 110 на 220 Вольт... Делаю вывод -- везти мощную технику, например стиральную машину и пылесос (жалко оставлять, каждый агрегат по 1.5 тыс евро, а фирма оплачивает транспортировку) - это лишняя трата времени и нервов. Ведь преобразователь будет нужен минимум на 3 КВатта. Правильный ли вывод, как думают форумчане?
Если везти контейнер, то можно положить в него сразу и трансформатор на 5-10 и больше кВт (не преобразователь, преобразователи на такую мощность дороги). Трансформатор будет тяжелым (~100 кг), но его ж в руках не носить.
Моя теща привезла такой, поставила в подвале, я ей развел по всему дому розетки 220 В -- все работает.
.
Класс, уважаю умельцев. Насчет "плющит людей" - когда фирма оплачивает пересылку - еще не то вышлешь.
My personal favourite: мою квартиру паковали в Штатах для отправки в Европу. Короче мужик взял щетку для унитаза, обернул ее где-то 20 слоями бумаги - пол-ящика как не было. Я это дело пресек, но послать можно конкретно все что угодно.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:... я ей развел по всему дому розетки 220 В
.
.. а ее ниче не берет.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:dyk2 wrote: везти мощную технику, например стиральную машину и пылесос.
ни фига себе плющит людей.. интересно, ету стиралку - хоть можно в теории подключить?
Можно.
Есть 2 способа.
Первый -- в каждом канадском доме 220 (точнее даже, 230) уже есть (но многие этого не знают). А именно, это -- межфазное напряжение.
Кстати, канадские стиралки, сушилки и электроплиты подключены именно к такому квази-220. Отодвиньте appliance от стены и увидите такую крупную черную розетку с ножевыми контактами. Это и есть двухфазная разводка 230 вольт.
Недостаток: Европейская и азиатская техника обычно расчитана с точки зрения безопасности на развозку фаза-ноль. Если вклюцить в канадскую фаза-фаза, то теоретически возрастает вероятность, что токнет ёбом.
Второй вариант (полностью безопасный): Трансформатор. (По соображениям безопасности я рекомендую предпочесть трансформатор более дешевому автотрансформатору). Своей теще я в ее доме сделал вторую сеть с розетками на 220.
Отдельного разговора заслуживают требующие нетривиального подхода приборы и оборудование, расчитанное на трехфазную сеть 220/380. Но, среди бытовых приборов таких, насколько мне известно, практически нету.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Первый -- в каждом канадском доме 220 (точнее даже, 230) уже есть (но многие этого не знают). А именно, это -- межфазное напряжение.
Кстати, канадские стиралки, сушилки и электроплиты подключены именно к такому квази-220. Отодвиньте appliance от стены и увидите такую крупную черную розетку с ножевыми контактами. Это и есть двухфазная разводка 230 вольт.
Недостаток: Европейская и азиатская техника обычно расчитана с точки зрения безопасности на развозку фаза-ноль. Если вклюцить в канадскую фаза-фаза, то теоретически возрастает вероятность, что токнет ёбом.
.
Я думаю електрики Вас по головке бы не погладили за такую разводку. какоето смутное предчувствие...
-
- Уже с Приветом
dyk2 wrote:Поискал-почитал топики про адаптеры и преобразователи 110 на 220 Вольт... Делаю вывод -- везти мощную технику, например стиральную машину и пылесос (жалко оставлять, каждый агрегат по 1.5 тыс евро, а фирма оплачивает транспортировку) - это лишняя трата времени и нервов. Ведь преобразователь будет нужен минимум на 3 КВатта. Правильный ли вывод, как думают форумчане?
Про пылесос за 1.5 тыс. евро ничего не скажу, потому что не представляю что это такое, а стиральную машину везти нет смысла, потому что там, где вы будете жить или будет уже машина и сушилка, или не будет возможности ее подключить. А к тому моменту, когда переселитесь в свое жилье, где подключать можно что и как угодно (в пределах code) жить без большой американской сушилки уже не сможете
-
- Уже с Приветом
Трансформаторы например тут: http://www.electronics220volt.com/transf.htm
У меня на 750Вт для кухонного комбайна (в Канадонии 4 года назад кухонные комбайны ещё не были изобретены) - усё ОК. Стоил кажется 40 каксов.
Только надо учесть - что 220Вт будет, но 60Гц. Как это повлияет - я не в курсе
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Я думаю електрики Вас по головке бы не погладили за такую разводку.
Я сертифицировал все как положено.
A. Fig Lee wrote:какоето смутное предчувствие...
Ваше предчувствие Вас обмануло
.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Только надо учесть - что 220Вт будет, но 60Гц. Как это повлияет - я не в курсе
Повлияет так, что
-- Все моточные изделия (трансформаторы, дроссели, электродвигатели, соленоиды) будут больше греться. Но обычно запаса по перегреву хватает и аппраратура, расчитанная на 50 Гц вполне надежно работает на 60.
-- (А)синхронные электродвигатели будут вращаться быстрее. В большинстве случаев это не очень критично.
.
-
- Новичок
Замечательно. Спасибо за идеи. Насчет делать параллельную сеть на 220 в доме самому...хм, не думаю, что я этим буду заниматься.
Насчет пылесоса за 1.5 тыс, он какой-то промышленный, жрет энергии очень мало, а сосет мощно, сразу всю пыль смешивает с водой ну и т.д. Про этот брэнд, немецкий, я раньше нигде не слышал. Он у нас каждый день работает, так что надежность и экономность очень важные качества.
Стиральная машина тоже работает почти нон-стоп (недавно в доме появился младенец, вдобавок к двум уже существующим отпрыскам), и стирает и сушит. При таком раскладе без машины - никуда. Причем мы не хотим раздельные стиралку и сушилку.
Насчет пылесоса за 1.5 тыс, он какой-то промышленный, жрет энергии очень мало, а сосет мощно, сразу всю пыль смешивает с водой ну и т.д. Про этот брэнд, немецкий, я раньше нигде не слышал. Он у нас каждый день работает, так что надежность и экономность очень важные качества.
Стиральная машина тоже работает почти нон-стоп (недавно в доме появился младенец, вдобавок к двум уже существующим отпрыскам), и стирает и сушит. При таком раскладе без машины - никуда. Причем мы не хотим раздельные стиралку и сушилку.
-
- Уже с Приветом
dyk2 wrote:Стиральная машина тоже работает почти нон-стоп
В стиральной машине имеется несколько solenoid valves. Будучи автором нескольких серьезных работ в области электромагнитных клапанов, позволю себе заметить, что переход с 50 на 60 Гц может неблагоприятно сказаться на их надежности, особенно если содержащие их устройства работают в режиме "нон-стоп".
Сказать заранее, насколько сократится их ресурс, не зная заводских спецификаций, с точностью невозможно. Однако, если бесперебойная долговременная работа данных устройств для вас критична, то я бы советовал рассмотреть вариант с преобразователем (не с трансформатором).
Преобразователь намного дороже, но зато обеспечивает на выходе точно 220 вольт и точно 50 герц.
В свое время, когда в СССР попали несколько американских аппаратов искусственного кровообращения (также содержащих несколько прецезионных клапанов с электромагнитным приводом), расчитаных на 115 вольт 60 герц, с целью обеспечения гарантированной надежности во время операций, они были запитаны именно от преобразователей (электромашинных в те годы).
.
-
- Новичок
спасибо Al Nemiga,
Полезная информация
Полезная информация
Al Nemiga wrote:dyk2 wrote:Стиральная машина тоже работает почти нон-стоп
В стиральной машине имеется несколько solenoid valves. Будучи автором нескольких серьезных работ в области электромагнитных клапанов, позволю себе заметить, что переход с 50 на 60 Гц может неблагоприятно сказаться на их надежности, особенно если содержащие их устройства работают в режиме "нон-стоп".
Сказать заранее, насколько сократится их ресурс, не зная заводских спецификаций, с точностью невозможно. Однако, если бесперебойная долговременная работа данных устройств для вас критична, то я бы советовал рассмотреть вариант с преобразователем (не с трансформатором).
Преобразователь намного дороже, но зато обеспечивает на выходе точно 220 вольт и точно 50 герц.
В свое время, когда в СССР попали несколько американских аппаратов искусственного кровообращения (также содержащих несколько прецезионных клапанов с электромагнитным приводом), расчитаных на 115 вольт 60 герц, с целью обеспечения гарантированной надежности во время операций, они были запитаны именно от преобразователей (электромашинных в те годы).
.