Война с Ираном: обратный отсчет времени уже начался?

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

machineHead wrote:
По п 1 опять же из Ваших фактов очевидно, что как мимимум до 2005 года включительно Пакистан именно являлся такой базой, поскольку бомбежки Лондона были подготовлены именно там!

После чего там дается отчет о принятых мерах, но привели ли они к успеху или хотя бы насколько сильно приблизили, судить еще рано.

Тут немного смещение понятий. Когда говорят что страна А является базой террористов то подразумевается что правительство либо помогает либо закрывает глаза. То есть никак не боролось. Вы можете доказать что правительство Пакистана не боролось с террористами? Думаю что не сможете.
Скорее всего вы имели ввиду что на территории Пакистана были базы? Ну были. И есть. Только территория там очень непростая.
А правительство все таки борется в меру своих сил. Так что ваше выражение что Пакистан является базой террористов - неправильное.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
Тут немного смещение понятий. Когда говорят что страна А является базой террористов то подразумевается что правительство либо помогает либо закрывает глаза. То есть никак не боролось. Вы можете доказать что правительство Пакистана не боролось с террористами? Думаю что не сможете.
Скорее всего вы имели ввиду что на территории Пакистана были базы? Ну были. И есть. Только территория там очень непростая.
А правительство все таки борется в меру своих сил. Так что ваше выражение что Пакистан является базой террористов - неправильное.

И Афганистан с Ираком базами террористов не являются. Вот ведь как просто, если страна является рассадником терроризма, то достаточно посадить в столице марионеточное правительство и проблема решена. Не беда, что терроризм продолжает процветать из-за непростой территории, из-за того, что правительство ничего, кроме столицы не контролирует и т.д. Галочку можно ставить и из баз террористов - вычеркивать.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

machineHead wrote:Смотря что Вы собираетесь доказать.

Вами были сделаны 2 утверждения:

1. Пакистан не является базой террористов
2. Это произошло вследствие нападения на Ирак/Афган.

По п. 2 в приведенных Вами фактах не содержится никаких намеков на какую-либо причинно-следственную связь. Наоборот, действия правительства Пакистана были реакцией на непосредственно теракты, а не на военные действия.

По п 1 опять же из Ваших фактов очевидно, что как мимимум до 2005 года включительно Пакистан именно являлся такой базой, поскольку бомбежки Лондона были подготовлены именно там!

После чего там дается отчет о принятых мерах, но привели ли они к успеху или хотя бы насколько сильно приблизили, судить еще рано.

И тем более совершенно не очевидно, насколько война и нынешний бардак в Ираке способствую этому.
По мнению подавляющего большинства экспертов, в том чсле аналитиков ЦРУ, война в Ираке не просто мешает борьбе с терроризмом, а наоборот, способствует его развитию.

А! Так Вы просто НИЧЕГО по обсуждаемому предмeту НЕ ЗНАЕТЕ и судите только лишь по моим ссылкам! :pain1: Так бы и сказали, а то "фантастика"... :pain1:
Я-то думал, что общаюсь с мало-мальски осведомлённым собеседником, хоть изредка читающим прессу, смотрящим телевизор, слушающим радио и имеющим интернет....
Так вот Вам на будущее: Мушарраф СКАЗАЛ :umnik1: , что к нему приехали из госдепа США через 3 дня после 9/11 и поставили вопрос прямо в лоб: либо помогаешь нам, либо твоя страна будет атакована. "ФСЁ!"(с) Может Вам и статьи(их много) найти? И он выбрал то, что выбрал. Вам не нравится? "Обращайтесь в лигу сексуальных реформ!"(c) :mrgreen:
Ваши же инсинуации о том, что теракты в Лондоне были подготовлены в Пакистане и поэтому Пакистан был террористической базой не выдерживают никакой критики: 9/11 было подготовлено в Германии и США. Что будем считать эти страны - террористическими базами? Не смешите мою поношенную домашнюю обувь!

After the July 2005 London bombings.......Musharaff outlined a new approach

"Новый подход" отнюдь HE означает, что это НАЧАЛО борьбы с террористами. Так Вы договоритесь до того, что война с Ираком началась в Мае ЭТОГО года, когда администрация применила "Новый подход" - послала дополнительные войска. Советую думать, ПЕРЕД тем, как писАть.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Jeep wrote: Ваши же инсинуации о том, что теракты в Лондоне были подготовлены в Пакистане и поэтому Пакистан был.. <cut>

Вы до сих пор не привели ссылку, что "Пакистан не является базой террористов". Если найдете, будет очень интересно почитать. Убедительная просьба предоставить что-либо посвежее 2005 года. Будет вообще супер, если это произойдет в отдельном от Иране топике.
Jeep wrote: Советую думать, ПЕРЕД тем, как писАть.

Аналогично.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

erix wrote:
Jeep wrote: Ваши же инсинуации о том, что теракты в Лондоне были подготовлены в Пакистане и поэтому Пакистан был.. <cut>

Вы до сих пор не привели ссылку, что "Пакистан не является базой террористов". Если найдете, будет очень интересно почитать. Убедительная просьба предоставить что-либо посвежее 2005 года. Будет вообще супер, если это произойдет в отдельном от Иране топике.
Jeep wrote: Советую думать, ПЕРЕД тем, как писАть.

Аналогично.

Я привёл ФАКТЫ борьбы пакистанского правительства с терроризмом. Если в стране есть базы террористов, но государство с этим борется, такая страна не может считаться спонсором терроризма. Иначе можно причислить к "базам терроризма" Германию, Англию, Францию и США. До 9/11 Пакистан такой страной(спонсором) был. После 9/11 под грубым давлением США перестал быть.
Что ещё не ясно?
Тема о Пакистане поднята не мной, а слабоосведомлёнными собеседниками в свете деклариуемых мной положительных эффектов бомбёжки Ирана. Никакого "оффтопа". Если будут доказаны очевидные "плюсы" такой акции, то она состоится, что прямо увязано с темой данной дискуссии.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Jeep wrote:Я привёл ФАКТЫ борьбы пакистанского правительства с терроризмом.

Вас никто не просил приводить факты борьбы. Вас просили обосновать ваше заявление: "Пакистан не является базой террористов"
Jeep wrote:Тема о Пакистане поднята не мной

Заявление об отсутвии баз в Пакистане прозвучало от вас.
Jeep wrote:а слабоосведомлёнными собеседниками

Это вы в СА осведомлялись или еще где? Give me your sources, if there are any besides your 2 obsoleted links.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

erix wrote:
Jeep wrote:Я привёл ФАКТЫ борьбы пакистанского правительства с терроризмом.

Вас никто не просил приводить факты борьбы. Вас просили обосновать ваше заявление: "Пакистан не является базой террористов"

Я обосновал. Не поняли - Ваши проблемы. :pain1:

Заявление об отсутвии баз в Пакистане прозвучало от вас.

Как обоснование "благости" акции против Ирана.
Jeep wrote:а слабоосведомлёнными собеседниками

Это вы в СА осведомлялись или еще где? Give me your sources, if there are any besides your 2 obsoleted links.

Я уже давал. Читать научитесь.

P.S.Я прошёл назад и перечитал всё, что Вы "написали" по теме. Вывод мой таков: Вы, сударь пустозвон. :hat:
Last edited by Jeep on 30 Aug 2007 14:48, edited 1 time in total.
Joseph Ellis
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Jeep wrote:Я обосновал. Не поняли - Ваши проблемы. :pain1:

Интересно как вы обосновываете отсутствие борьбой.

erix wrote:Заявление об отсутвии баз в Пакистане прозвучало от вас.

Как обоснование "благости" акции против Ирана.

Так кем поднята?

Jeep wrote:Я уже давал. Читать научитесь.

:P
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jeep wrote:А! Так Вы просто НИЧЕГО по обсуждаемому предмeту НЕ ЗНАЕТЕ и судите только лишь по моим ссылкам! :pain1:

Ну понято, как только по делу ответить нечего, начинаются персональные наезды. Вам уже приводили ссылки, но Вы их проигнорировали - какой смысл? Был еще документ из ЦРУ, где говорится о возросшей опасности терроризма после начала войны в Ираке - но что он Вам?
Поэтом и приходится тыкать в Ваши же цитаты и обьяснять, почему они рас ходатся с Вашими же словами. Если, конечно, вдумываться в прочитанное.
(Disclaimer: я вовсе не хочу сказать, что Вы не в состоянии вдумываться в прочитанное. Просто по какой-то причине не захотели.)

Jeep wrote:Так вот Вам на будущее: Мушарраф СКАЗАЛ :umnik1: , что к нему приехали из госдепа США через 3 дня после 9/11 и поставили вопрос прямо в лоб: либо помогаешь нам, либо твоя страна будет атакована.

Он это сказал [б]Вам лично [/б]или где-то можно найти достоверную цитату?
Опять же, при чем тут Ирак?
Или раз Мушраф стал помогать, то пришлось Ирак бомбить - не пропадать же добру :?

Jeep wrote:
Ваши же инсинуации о том, что теракты в Лондоне были подготовлены в Пакистане и поэтому Пакистан был террористической базой не выдерживают никакой критики: 9/11 было подготовлено в Германии и США. Что будем считать эти страны - террористическими базами? Не смешите мою поношенную домашнюю обувь!

Действительно, Вы тут такую клоунаду устроили, что и дикая обувь рассмеетcя, не только домашняя.

А если хотите без клоунады, ответьте, пожалуйста:
1. Где и кем (страна, организация, руководитель, стана пребывания руководителья) были подготовлены терракты 2001 г.?
2. Где и кем (аналогично) были подготовлены терракты 2005 г.?
Тогда можно будет хоть что-то обсуждать без препирательств по каждой мелочи.

Jeep wrote:
"Новый подход" отнюдь HE означает, что это НАЧАЛО борьбы с террористами. Так Вы договоритесь до того, что война с Ираком началась в Мае ЭТОГО года, когда администрация применила "Новый подход" - послала дополнительные войска. .

Тем не менее, он означает, что старый или не работает, или работает нэеффективно. Что в данном случае и требовалось доказать.

Ирак как раз тут в жилу, спасибо за поддержку - новый подход пришлось применить, потому что результат старого был со знаком минус. Жирный такой минус, заметный с Альфа Центавра. Что правда, не гарантирует эффективности "нового"

Так что - Советую думать, ПЕРЕД тем, как писАть (c) :love:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jeep - закрыт доступ в раздел на 3 дня.
War does not determine who is right - only who is left.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Вчера стало известно, что 30 августа бомбардировщик B-52, несущий на пилонах шесть крылатых ракет оснащенных ядерными боеголовками, взлетел с авиабазы Minot Air Force Base, N.D. и приземлился на Barksdale Air Force Base, La. Три офицера USAF, пожелавших остаться неизвестными, сообщили об этом Military Times group.

Официальная версия сбивчива и противоречива. Министр обороны Gates сказал, что это часть рутинной транспортировки боеприпасов с одной базы на другую. Выглядит малоубедительно, поскольку ядерные боеголовки транспортируются отдельно от носителей.

По второй версии, крылатые ракеты были отправлены в Barksdale для списания и ядерные боеголовки "забыли снять". По мнению офицеров USAF, имевших непосредственное отношение к работе с ядерными боеголовками, слово забыть, в данном случае неуместно. Протокол, используемый при перемещении ядерных боеприпасов, состоит из многих ступеней с многочисленными проверками и вовлекает большое количество людей, имеет встроенные механизмы для защиты от дурака. Поэтому ошибка в оснащении B-52 шестью крылатыми ракетами с ядерными боеголовками исключена. К тому же, для транспортировки ракет для списания используется грузовой самолет C-5 и ракеты транспортируются внутри фюзеляжа, а не пилонах.

Если учесть, что авиабаза в Barksdal, LA служит пунктом переправки для Ближневосточного театра боевых действий, то по мнению Larry Johnson служившего в Central Intelligence Agency and U.S. State Department’s Office of Counter Terrorism, единственным логическим обьяснением этому является начавшаяся подготовка к ядерному удару по Ирану.

Staging Nukes for Iran?

By Larry Johnson

http://mparent7777-2.blogspot.com/2007/09/those-five-nukes-on-that-b-52-may-have.html

Вот статья из AirForce Times: http://www.airforcetimes.com/news/2007/09/airforce_nuclear_warhead_070905/

Для тех, кто владеет английским крайне рекомендую читать обсуждение статьи на форуме:http://www.militarytimes.com/forum/showthread.php?t=1559956
Туда пишут офицеры USAF, имеющие непосредственное отношение к теме. Их мнение более чем ценно.

Ну, и официоз, конечно: http://www.foxnews.com/wires/2007Sep06/0,4670,BomberWarheads,00.html
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VGV, вы серьезно считаете, что подготовка к ядерному удару ведется настолько открыто, что об этом трубят на весь мир :wink: И ошибки пилотов тут же выставляются на показ и докладываются журналистам. 8)

Ларчик тут очень простой и направлен как раз против возобновления полетов боевой российской авиации. Скоро подтянется Европейская пресса со статьями типа, вот в Америке с базу на базу "случайно :wink:" перевезли над территорией собственной страны и столько шума, а в России с ее "бардаком" возят над нашими головами постоянно и ни гугу. Соответственно подымуться правозащитники и зеленые, требования гарантий мзды за пролет и прочая возня. Короче буря в стакане проверить реакцию внутренней и внешней общественности. С высказываниями русских генералов, что такого в России произойти не может в принципе по тем или иным причинам.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SergeyM800 wrote:требования гарантий мзды за пролет
:lol:
они вообще в нейтральном небе летают :wink:
Сейчас и есть то самое время...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

авокадо wrote:

Одно другому не мешает :)

Никто не мешает пересмотреть или побузить:

Из другого топика:

Пролет военных воздушных судов над датской частью Балтийских проливов требует получения предварительного разрешения согласно декрету «О допуске иностранных военных судов и военных воздушных судов в пределы датской территории в мирное время» от 27 декабря 1976 г.

Пролет иностранных военных воздушных судов над шведскими территориальными водами в Зунде разрешается без выполнения формальностей согласно § 2 Постановления о правилах доступа иностранных государственных судов и государственных воздушных судов на территорию Швеции от 17 июня 1982 г.
Last edited by SergeyM800 on 06 Sep 2007 19:06, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SergeyM800 wrote:
авокадо wrote:

Одно другому не мешает :)

о, тогда я поименно знаю, кто будет требовать :wink:
могу по пальцам перечислить :lol: