Иоп wrote:tatiana N. wrote:в час пик ездить одному в машине нельзя. штраф.
Это не шутка?
нет. у них спец. программы, люди в камьюните собираются. так что бы в машине было по 4 чел. и ездют на работу.
atom wrote:tatiana N. wrote:я не спорю, мож и пошутили, но по все дороги были развешаны плакаты, о спец. программе. кстати, погуглите vancouver commute много интересного узнаете.
Мне не нужно узнавать, я в Ванкувере живу
Плакаты развешаны для интересующихся, а не для боящихся штрафа.
tatiana N. wrote:ну тогда мне скажите, почему на них написано. что в час пик ездить меньше чем 4 чел. нельзя и штраф столько-то???
мож я, конечно, после 8 часов езды и седения 2 часа в этой самой пробке, чего не поняла???
atom wrote:tatiana N. wrote:ну тогда мне скажите, почему на них написано. что в час пик ездить меньше чем 4 чел. нельзя и штраф столько-то???
мож я, конечно, после 8 часов езды и седения 2 часа в этой самой пробке, чего не поняла???
Потому, что они развешаны только там, где карпул.По карпулу в любом месте, в Штатах тоже, нельзя ездить по одному, независимо от часа пик. Вы действительно просто не поняли.
tatiana N. wrote:ну тогда мне скажите,да? а я в штатах едила по илиною, нй. не помню таких плакатов не говоря уже об альберте, где проживаю
tatiana N. wrote:честно скажу всего не читала.
1. я бы на вашем месте еще поискала работу. потому как ванкувер очень дорогой город, по крайней мере мне так показалось. налог там 14%. еще он очень специфический, в том плане, что с одной стороны прижат горами высокими, а с другой стороны океаном. пробки на дорогах страшные. в час пик ездить одному в машине нельзя. штраф. почти везде полицейские. в городе много диких животных такие как еноты, скунсы, крысы мыши. мне это не понравилось. хотя должна заметить это город настоящий. а не североамериканский. работ мало, большая часть в туризме. (так говорят мои знакомые)
2. платить по американским кредиткам можно из сша онлайн. мы так делаем. все американские кредитки платим из канады. у нас счет в рбс и параллельно счет в RBC centura(в спеленге не уверена). бесплатно кидаем с одного счета на другой и т.д.
да кстати адреса на кредитках переписали на канаду, как обустроились. потому как всякие чеки шлют и т.д., а из-за того, что письма возвращаются, они все время как бы на готове были заблокировать наши карточки. после нового адреса все стало как прежде с америкой. а билы поставили только онлайн.
Vestalka wrote:tatiana N. wrote:честно скажу всего не читала.
1. я бы на вашем месте еще поискала работу. потому как ванкувер очень дорогой город, по крайней мере мне так показалось. налог там 14%. еще он очень специфический, в том плане, что с одной стороны прижат горами высокими, а с другой стороны океаном. пробки на дорогах страшные. в час пик ездить одному в машине нельзя. штраф. почти везде полицейские. в городе много диких животных такие как еноты, скунсы, крысы мыши. мне это не понравилось. хотя должна заметить это город настоящий. а не североамериканский. работ мало, большая часть в туризме. (так говорят мои знакомые)
2. платить по американским кредиткам можно из сша онлайн. мы так делаем. все американские кредитки платим из канады. у нас счет в рбс и параллельно счет в RBC centura(в спеленге не уверена). бесплатно кидаем с одного счета на другой и т.д.
да кстати адреса на кредитках переписали на канаду, как обустроились. потому как всякие чеки шлют и т.д., а из-за того, что письма возвращаются, они все время как бы на готове были заблокировать наши карточки. после нового адреса все стало как прежде с америкой. а билы поставили только онлайн.
Работу я ищу, даже если не найду, как-нибудь разберемся...
Всякая живность и у нас тут водится прямо в городе, еноты у нас периодически мусор разворовывают, так что нам не впервой.
А насчет работ мне кажется тоже заблуждение, есть там работы, по моей специальности вообще там их больше, чем в Торонто, и я к туризму отношения не имею...
tatiana N. wrote:atom wrote:tatiana N. wrote:ну тогда мне скажите, почему на них написано. что в час пик ездить меньше чем 4 чел. нельзя и штраф столько-то???
Потому, что они развешаны только там, где карпул.По карпулу в любом месте, в Штатах тоже, нельзя ездить по одному, независимо от часа пик. Вы действительно просто не поняли.
да? а я в штатах едила по илиною, нй. не помню таких плакатов не говоря уже об альберте, где проживаю
ПБХ wrote:
Что касается траффика, то ничего сказать не могу конкретного. Но в Ванкувере отсутствуют хайвеи. То есть, скажем, 10 км от работы - это 10 км со светофорами на каждом перекрестке. Это надо помнить.
Belcara wrote:ПБХ wrote:
Что касается траффика, то ничего сказать не могу конкретного. Но в Ванкувере отсутствуют хайвеи. То есть, скажем, 10 км от работы - это 10 км со светофорами на каждом перекрестке. Это надо помнить.
Кто же вам такие ужасы рассказал?
В Ванкувере через весь город проходит хайвэй #1, и кроме него еще # 99 и #92.
не смешитеИоп wrote:Earl Green wrote:этот холмик - горы???
горы на другом берегу Burrard Inlet, но никак не в даунтауне...
С точки зрения велосипедиста этот холмик с уклоном в 20% является серьезным испытанием для здоровья