Yogurt Maker - to be or not to be?

Все, что вкусно.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

bulochka wrote:Я бы оставила на ночь. Часов на 8-10. Я обычно ставлю йогурт около 10-11 вечера и убираю в холодильник в 8 утра. Получается довольно густой йогурт (но нужно также добавить примерно 2/3 чашки сухого молока).


вы шутите на 8 часов 8O . у меня за 3.5 часа иногда готово... за 4.5 часа готово всегда! Иначе кислятина получается несьедобная.

зависит от закваски и от начальной температуры. я вливаю смесь, которая при температуре ~40-45C. Наверное у вас изначально молоко холодное, поетому так долго. для закваски использую либо остатки предыдусчего йогурта, либо Yogomet порошок.
Shui
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Shui wrote:
bulochka wrote:Я бы оставила на ночь. Часов на 8-10. Я обычно ставлю йогурт около 10-11 вечера и убираю в холодильник в 8 утра. Получается довольно густой йогурт (но нужно также добавить примерно 2/3 чашки сухого молока).


вы шутите на 8 часов 8O . у меня за 3.5 часа иногда готово... за 4.5 часа готово всегда! Иначе кислятина получается несьедобная.

зависит от закваски и от начальной температуры. я вливаю смесь, которая при температуре ~40-45C. Наверное у вас изначально молоко холодное, поетому так долго. для закваски использую либо остатки предыдусчего йогурта, либо Yogomet порошок.

:pain1: У меня в Солтоновской йогуртнице за 3-4 часа получается только чуть загустевший йогурт, а мне нравится густой. На мой вкус особой кислятины в нем нет, но это уже дело индивидуальное. Молоко я заливаю при температуре градусов 30, наверное, хотя термометром не меряю. Для меня ночная инкубация как раз работает прекрасно - если бы нужно было оставлять не больше чем на 4.5 часа, то я бы не смогла йогурт делать часто - я редко когда бываю дома 4.5 часа подряд, кроме выходных.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

С тех пор, как у нас открылся Трейдер Джо, я перестала делать йогурт :).
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А сегодня Солтон йогуртмакер на Амазоне - 9 с копейками.
Спeшите, кому надо.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

Ксати, а из топленого молока ряженку можно сделать потом по принципу иогурта?
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

desnyanochka wrote:Ксати, а из топленого молока ряженку можно сделать потом по принципу иогурта?

МОжно. Моя знакомая делает - сначала "топит" молоко, потом заквашивает его йогуртом. Очень вкусно.
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Yogurt Maker - to be or not to be?

Post by Bakhtiola »

Девушки-хозяюшки,подскажите сколько добавить йогурта(не сухого) в молоко,чтобы получить йогурт)не жидкий)в yogurt maker????????????
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Yogurt Maker - to be or not to be?

Post by Bakhtiola »

Снимаю свой вопрос,уже не актуально.Все разузнала:)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес

Return to “Кулинария”