Ворона wrote: Все боятся Сюррея и восточной части Ванкувера.
Почему боятся?
Иоп wrote:Vestalka wrote:1. Не, в даунтауне я жить категорически не хочу.
2. А Небесный поезд там по всему Ванкуверу есть?
1. Не хотите, а зря! Впрочем, если у Вас <150К в год на одного человека, то все равно не получится
sondo wrote:Иоп wrote:Vestalka wrote:1. Не, в даунтауне я жить категорически не хочу.
2. А Небесный поезд там по всему Ванкуверу есть?
1. Не хотите, а зря! Впрочем, если у Вас <150К в год на одного человека, то все равно не получится
Да лаадно, вы же живете в downtown Toronto будучи студентом, ну а Ванкувер в целом не в разы дороже чем Торонто.
sondo wrote:Да лаадно, вы же живете в downtown Toronto будучи студентом, ну а Ванкувер в целом не в разы дороже чем Торонто.Иоп wrote:Vestalka wrote:1. Не, в даунтауне я жить категорически не хочу.
Иоп wrote:sondo wrote:Да лаадно, вы же живете в downtown Toronto будучи студентом, ну а Ванкувер в целом не в разы дороже чем Торонто.Иоп wrote:Vestalka wrote:1. Не, в даунтауне я жить категорически не хочу.
Так я имел в виду дорогие кондо на берегу - там очень даже прилично жить, но... безумно дорого
Ворона wrote:Misha wrote:Ворона wrote: Все боятся Сюррея и восточной части Ванкувера.
Почему боятся?
Криминальные районы. Сюррей часто, если не всегда, выходит на первое место в северной Америке по количеству угоняемых машин.
Vestalka wrote:Flash-04 wrote:Vestalka wrote:Еще вопрос - какие бенефиты стандартно предлагаются в Канаде? Отпускные (сколько), больничные (сколько), и т.д. Медицинская страховка, вероятно не предлагается, а зубная? И еще, тут часто предлагают life insurance, short term disability, long term disability. А в Канаде?
нет стандарта. от компании зависит. но все вышеперечисленное бывает
Но ведь наверное что-то ожидается почти от всех, что-то без чего пакет сильно теряет в привлекательности? Например, если в Штатах не оплачивают мед страховку и зубную страховку, то это мгновенный turn-off. Или если отпускных меньше 10 дней в году.
Vestalka wrote:В общем, мужу предложили работу в Ванкувере. Гораздо быстрее, чем мы ожидали (пугали месяцами поисков и многичисленными интервью), но зарплата оставляет желать сильно лучшего...
Иоп wrote:AverageMan wrote:Судя по отзывам такие средства передвижения на работу как велосипед / общественный транспорт рулят в Ванкувере учитывая общую компактность всей эрии.
Даунтаун компактен, но горист. Я бы не рискнул там на велосипеде кататься, если только на работе нет душа. Впрочем, если есть месячный проездной, то никто не мешает ездить по даунтауну на автобусе.
Кстати, при выборе жилья я бы ориентировался на близкорасположенность поезда или SkyTrain, т.к. коллега рассказывал, что если он едет в даунтаун на поезде, то доезжает за полчаса, а если едет на машине - то за час с лишним.
nester wrote:В общем случае здесь "бенефиты" - это просто фраза когда уже совсем не о чем говорить. В смысле я совершенно не представляю что там должно быть чтобы например перевесить просто +5К к зарплате.
осадки - да, но не влажность, как это ни пародоксально...ПБХ wrote:Надо помнить, что это Ванкувер, то есть с Запада океан, влажность и осадки, и что это Ванкувер, то есть широта, мягко скажем, не Атланта.
отнюдь...ПБХ wrote:Велосипед зимой будет смотреться экстравагантно.
karina07 wrote:Ну, а зарплаты - они в Канаде (в среднем) небольшие - меньше, чем в штатах, жизнь - дороже, но спокойней.
Bлад wrote:nester wrote:В общем случае здесь "бенефиты" - это просто фраза когда уже совсем не о чем говорить. В смысле я совершенно не представляю что там должно быть чтобы например перевесить просто +5К к зарплате.
Думаю, что примерно такой вот пакет как нефиг делать перевесит +5К к зарплате
"4К на человека paramedical services (massage etc), 100% - 50% unlimited dental, life insurance, personal accident insurance, long term disability, unlimited prescription drugs, travel medical insurance, pension plan contributions."
nester wrote:4K - потратить 500 на массаж, ещё штуку-полторы с трудом получить через обналичку
nester wrote:unlimited dental - это что, серьёзно?? Совершенно не могу представить
nester wrote:страховки - нафик не надо.
nester wrote:таблетки - тем более (все бесплатно? тоже камунизм.. )
nester wrote:CPP - это неплохая шутка. Фонд уже сейчас банкрот, а что будет через 20 лет - даже страшно подумать
nester wrote:karina07 wrote:Ну, а зарплаты - они в Канаде (в среднем) небольшие - меньше, чем в штатах, жизнь - дороже, но спокойней.
Кстати очень распростанённое заблуждение.
Именно в среднем зарплаты в Канаде _больше_ чем в штатах.
Bлад wrote:nester wrote:В общем случае здесь "бенефиты" - это просто фраза когда уже совсем не о чем говорить. В смысле я совершенно не представляю что там должно быть чтобы например перевесить просто +5К к зарплате.
Думаю, что примерно такой вот пакет как нефиг делать перевесит +5К к зарплате
"
1) 4К на человека paramedical services (massage etc),
2) 100% - 50% unlimited dental,
3) life insurance,
4) personal accident insurance,
5) long term disability,
6)unlimited prescription drugs,
7)travel medical insurance,
pension plan contributions."
Earl Green wrote:осадки - да, но не влажность, как это ни пародоксально...ПБХ wrote:Надо помнить, что это Ванкувер, то есть с Запада океан, влажность и осадки, и что это Ванкувер, то есть широта, мягко скажем, не Атланта.
ПБХ wrote:Earl Green wrote:осадки - да, но не влажность, как это ни пародоксально...ПБХ wrote:Надо помнить, что это Ванкувер, то есть с Запада океан, влажность и осадки, и что это Ванкувер, то есть широта, мягко скажем, не Атланта.
Верю. Из 7 дней, что я был, 6 было пасмурных и шел периодический дождь. Не самая лучшая погода для велосипеда.
sondo wrote:1) - 22/month on extended health
2) - ну кому как, я за 7 лет потратила ~ 2000 на зубы у супер-дупер дорого врача (где бОльшая часть конечно была оплачена страховкой). Можно было бы и меньше у более дешевого
3) - надо иметь независимо от работы. У меня 400/год for 1 mln
4,7) - comes with the creadit card, 120/year for familiy for 30 days out of province or 15 on extended health, included in 1)
5) - this I don't know , let's say 40/month
6) get it for $50/month
8 - how much do they give?
sondo wrote:so: with the expcetion of 2 & 8, we have 145/month or 1740/yr