Портланд и окрестности: рестораны

Beretta
Уже с Приветом

Re: Портланд и окрестности: рестораны

Post by Beretta »

DenisM wrote:
Misha wrote:Denis, последнее явно для того, чтобы поощрить "патриотов" Портланда было сказано? :lol:

Я рассчитывал на возмущенные отклики типа: "Да в Портланде все с ресторами в порядке!!! Вот например..." И тут же выдавался огромный список, например, европейских ресторанов (китайские, понятное дело, я не рассматриваю, поскольку их везде полно). :mrgreen:.

8O :mrgreen:

Психология у вас какая-то, ну, очень странная - "вы все село" - "нет, мы не село, потому что у нас есть..." Удивительлно, что вам народ хоть какие-то пароли и явки дал после таких текстов.

Японских fancy ресторанов тут нет.

По поводу детей - здесь в тех ресторанах, что была я, детского меню нет. Ну, и вообше, на детей не рассчитано. Конечно, вас пустят с ребенком... Но я лично плохо представляю себе тот же Хиггинс и младенца в нем... Оставьте дитя дома, ему будет намного лучше.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

DenisM wrote: У меня вообще есть thumb rule по поиску ресторанов - если можно сделать online reservation через opentable.com, то скорее всего ресторан неплохой.

Вы уже сколько тут, в Портланде, живете? И все пока не поняли, что тут, в Портланде, народ hates big corporations и предпочитает local business? Вы мыслите, как будто Портланд - это такой же город, как (подставьте что угодно), просто меньше. Нет и нет. Другой. Здесь очень многое иначе. В частности, тот же open table отсутствует для большинства ресторанов, поскольку у большинства же ресторанов гораздо более интимная культура, они выхаживают "своего" клиента и т.д. Ну, и у многих просто нет места...
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Beretta wrote:
DenisM wrote:
Misha wrote:Denis, последнее явно для того, чтобы поощрить "патриотов" Портланда было сказано? :lol:

Я рассчитывал на возмущенные отклики типа: "Да в Портланде все с ресторами в порядке!!! Вот например..." И тут же выдавался огромный список, например, европейских ресторанов (китайские, понятное дело, я не рассматриваю, поскольку их везде полно). :mrgreen:.

8O :mrgreen:

Психология у вас какая-то, ну, очень странная - "вы все село" - "нет, мы не село, потому что у нас есть..." Удивительлно, что вам народ хоть какие-то пароли и явки дал после таких текстов.

Японских fancy ресторанов тут нет.

По поводу детей - здесь в тех ресторанах, что была я, детского меню нет. Ну, и вообше, на детей не рассчитано. Конечно, вас пустят с ребенком... Но я лично плохо представляю себе тот же Хиггинс и младенца в нем... Оставьте дитя дома, ему будет намного лучше.

Хмм, что-то вы Beretta меня не так поняли и обижаетесь непонятно на что. Про "село" я не говорил, это вы себя уже цитируете :nono#:. Я спрашивал без всяких "подковырок", не понятно, что вас так задело :pain1:

Попробую разъяснить вам мою позицию еще раз:
- Portland в целом мне нравится, "селом" я его не считаю
- Переехали мы сюда три месяца назад и, естественно, у нас еще не было времени подробно исследовать город и найти рестораны, которые нам бы понравились.
- Те немногие, которые мы посетили наугад, нас по разным причинам не устроили.
- По нашим наблюдениям информации по местным ресторанам в интернете меньше, чем по SFBA. Не хочется тратить время и деньги на случайно выбранные по названию рестораны, т.к. везет только в редких случаях.
- Ребенок у нас совсем маленький, детское меню пока еще не актуально. В любом случае мы ходим с ней в рестораны не позднее 5-6 вечера, когда посетителей еще немного.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Beretta wrote:Вы уже сколько тут, в Портланде, живете? И все пока не поняли, что тут, в Портланде, народ hates big corporations и предпочитает local business? Вы мыслите, как будто Портланд - это такой же город, как (подставьте что угодно), просто меньше. Нет и нет. Другой. Здесь очень многое иначе. В частности, тот же open table отсутствует для большинства ресторанов, поскольку у большинства же ресторанов гораздо более интимная культура, они выхаживают "своего" клиента и т.д. Ну, и у многих просто нет места...

Что то я не понял вашей мысли насчет связи ресторанов, перечисленных в opentable.com и big corporations. Сетевых ресторанов я там не увидел, в основном это как раз local businneses.

Интимная культура - это хорошо, но если она такая секретная, что к ней нельзя приобщиться, какой же нам от нее прок? Т.е. вы утверждаете, что где-то в городе есть уютные маленькие рестораны с хорошей кухней, но рассказывать о них почему-то не хотите :pain1: .
Или это не рестораны, а какие-то закрытые клубы, от которых мало толку простым любителям вкусно поесть 8O
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

TanyaNew wrote:Денис итальянские и немецкие то что называется рестораны ето извините по моему мнению обдираловка за домашние блюда. Если вы хотите <up class> рестран (с ребенком вас пустят, не волнуйтесь). Ето <Heggins> на 6-ой, <Wild Wood> на 23-ей. Немного дешевле но тоже симпатично <Brazilian Grill> на 9 -ой по моему и <Marakesh> 21-ая. Без ребенка <night out with life music and good food> <Jimmy Mak> и <Irland Pab> .Дессерты <Jakes Grill> на Алдер и <St. H'onore> около 23-ей. Суши на <Murray i shcolls>, недавно открыли <Sushi Ville> на 23-ей , япоонский есть напротив <St. H'onore>, но мы предпочитаем в качестве симпатичной японской забегаловки использовать ресторанчик около <safeway> на <Murray i Cornel>. Тайский напротив тоже не плохой там вкусный <Tom-Yam soup>.
Бразильский гриль - на 12-ой.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

DenisM wrote:С Citysearch есть проблема, по тем reviews совершенно непонятно, как обстоят дела на самом деле. Возьмем, например, Brasserie Montmartre.

В Брассери мы были, нормальный ресторан. И еда, и обслуживание, и внутри, так что как откроется, так попробуйте сами! ;)

Насчет итальянских, мы живем на 23-ей, тут есть несколько итальянских ресторанов, но, честно, после посещения Tuscany Grill, например, что по-моему этакий fine dining (Wildwood по-моему еще более upscale), я совершенно не поняла, за что платить такие деньги. Ну да, рыба хорошая была, стейк - ну, в стейк-хауз интереснее есть (например, в Portland City Grill (кстати, туда вечером сложно попасть, даже если зарезервирован столик, то все равно ждать приходится - но стейки вкусные). А за вкусной пастой можно и в Pastini сходить (на 23-ей тоже есть), и много в Pearl есть.
У нас у самих маленький ребенок, так что предпочитаем Sushiville, где можно быстро, вкусно и недорого поесть, хватая суши с проезжающего транспортера. С fine dining-ом пока завязали ;)
Удачи, Денис!
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Все в Портланде есть и всего много.

http://portland.citysearch.com/find/sec ... rants.html

Выбираете тип ресторана, читаете отзывы, идете.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

dISEr wrote:Все в Портланде есть и всего много.

http://portland.citysearch.com/find/sec ... rants.html

Выбираете тип ресторана, читаете отзывы, идете.

Скажите, какой вы можете сделать вывод о ресторане на основании таких отзывов (повторяю часть приведенного выше своего поста):

- Worst Experience of my life eating out (*)
- What a terrible experience. (*)
- OK dining experience(***)
- pretty room, crappy food(**)
- Nice all around french restaurant (*****)
- Fantastic(*****)
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

DenisM wrote:Скажите, какой вы можете сделать вывод о ресторане на основании таких отзывов (повторяю часть приведенного выше своего поста):

Это не отзывы, это заголовки отзывов.
Я обычно читаю то, что говорят конкретно. Всякие "нашу группу из 20-ти человек плохо обсулужили", "по сравнению с суши ресторанами в японии этот фигня", "слишком дорого", "слишком претензионно", "стейк недожарен" пропускаю. Остается средневзвешенное мнение.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ребята не надо ругатся. :беер:
Действительно <DeniseM> нас поддел в первом посте. Но по моему опыту <citysearch> конечно хорошая веш, но гораздо лучше когда имееш рекомендации от людей вкусы которых вероятно совпадают с твоими. Например на <Higgens> и <Jimmy Mak> нас навели соседи вкусу которых мы доверяем. А вот по рекомандации других соседей мы пару раз прокалывались и теперь мы их рекомендациям не доверяем.
В <Higgens> умопомрачительные <oisters> которые есть только в сезон. Самое классное в них не сами свежйшие <oisters> а сосус с которым их подают он сделан на основе шампанского и еше там великолепный <wine bar>.
<Wild wood> все таки более приспособлем для <evening dinner>. Я помню когда они только открылись и мы были там первый раз я взяла <rabbit> с охотничьми сосисками и гречкой. Я обычно гречку не люблю но ето с мелко нарезаными овошами и умопомрачительным соусом подкупила меня и я записала их в мой <favorites list>.
Еше вспомнила когда мы с детьми гуляем по <downtown> заходим в гречекий ресторан как называется не помню может ето <Greek Cusina> если парковатся на <alder i 3-ij> в <smart park> то он будет на следуюшим квартале с правой стороны на крыше большой сиrеневый спрут. Там замечательнй <appetaizer plate> и <gyros>.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

DenisM, я выпустила пары по именно той причине, которую TanyaNew назвала выше - вы нас задели в первой сообщении. Да и в других ваших постах сквозит превосходство человека из 'большого" города", даже если вы этого не хотели - well, that's how you come through :pain1: I've been there, I know.

Более того, вкусы у всех разные. То, что нравится нам здесь (я в многом с TanyaNew согласна в смысле списка ресторанов), может вам не понравиться, and of course it will be our fault, after all :roll: :lol:

Также, вы сказали, что были тут в некоторых ресторанах, но они вам не понравились. Но не написали, почему. Так, какие у вас критерии? - поделитесь, а мы вам тут подберем, что вас интересует.

Вам назвали много ресторанов. Попробуйте сходить, например, в Higgins, а потом расскажите впречатления.

Могу порекомендовать итальянский с NW twist под названием Grolla. Там две (возможные) проблемы - он далеко от вас и выглядит очень непрезентабельно. В Портланде, вообще, народ не особо cares about rich decor, предпочитает warn down look. Do not judge by appearance here :umnik1: Если все же соберетесь туда, may I recommend Chef's Taster, worth every penny.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

DenisM, я выпустила пары по именно той причине, которую TanyaNew назвала выше - вы нас задели в первой сообщении. Да и в других ваших постах сквозит превосходство человека из 'большого" города", даже если вы этого не хотели - well, that's how you come through :pain1: I've been there, I know.

Более того, вкусы у всех разные. То, что нравится нам здесь (я в многом с TanyaNew согласна в смысле списка ресторанов), может вам не понравиться, and of course it will be our fault, after all :roll: :lol:

Также, вы сказали, что были тут в некоторых ресторанах, но они вам не понравились. Но не написали, почему. Так, какие у вас критерии? - поделитесь, а мы вам тут подберем, что вас интересует.

Вам назвали много ресторанов. Попробуйте сходить, например, в Higgins, а потом расскажите впречатления.

Могу порекомендовать итальянский с NW twist под названием Grolla. Там две (возможные) проблемы - он далеко от вас и выглядит очень непрезентабельно. В Портланде, вообще, народ не особо cares about rich decor, предпочитает warn down look. Do not judge by appearance here :umnik1: Если все же соберетесь туда, may I recommend Chef's Taster, worth every penny.

Брассери - чиста имхо! - отстой.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Return to “Города и окрестности”