MP3 player

ZA
Уже с Приветом

MP3 player

Post by ZA »

Не подскажет ли кто такопй MP3 player который и с наушниками можно слушать, и в машине можно включить и он будет громко играть на всю машину. Мне сказали, что нужно MP3 player с FM transmitter. Но что-то я не нашла ткаого, чтобы FM transmitter был "built in", все предлагают отдельно купить MP3 player и отдельно FM transmitter. А мне бы хотелось все в одном. Большая память и хорошее качество не обязательно, т.к. предполагается слушать audiobooks.

Спасибо
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

Мой опыт с FM - шумит сильно. Есть еше касета с проводом, но тоже не очень качественно.
некоторые авто магнитолы имеут аудио вход (сзади рoземчик для подключения). проверьте по модели в internete.

PS. Все конечно зависит от бюджета, но лучше всего магнитола с USB и возможмостью играть MP3 на CD/DVD дисках. (стоит ето уже не дорого, около $130 + установка)
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Купил с MP3 FM-модулятор в машину, теперь слушаю в дороге English Cafe с eslpod.com :) Можно вставить USB flash или SD-карту, есть отдельный вход для плеера, IR RC. Очень удобно, стоит всего около $40.

Запоминает последний файл, который проигрывался, но не место в композиции, в этом небольшая проблема - записи с eslpod.com длинные - по 20-30 минут, я до работы быстрее доезжаю обычно, поэтому в следующий раз приходится включать уже следующий выпуск, ни одного файла еще до конца не дослушал - нет FF кнопки :(

Вот сейчас думаю найти прогу, которая бы умела нарезать MP3 на файлы фиксированной продолжительности, скажем минуты по две, чтобы все сначала слушать не приходилось если надо все прослушать до конца. Кто-нибудь знает такую утилиту? В общем, смотрите чтобы ваш модулятор поддержиал или перемотку или запоминал место внутри композиции где остановился. Мне такие не попадались.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Tagar wrote:Вот сейчас думаю найти прогу, которая бы умела нарезать МП3 на файлы фиксированной продолжительности, скажем минуты по две, чтобы все сначала слушать не приходилось если надо все прослушать до конца. .

Mptrim.
Правда там наверно вручную прийдется.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Одинаковый wrote:Mptrim.
Правда там наверно вручную прийдется.

File too big (406%). Не открывает файлы больше > ~3.3Mb, а у меня все такие :(
Но спасибо за информацию.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Нашел! http://mp3splt.sourceforge.net/mp3splt_page/home.php

Одной командой

Code: Select all

mp3splt.exe -t 2.0 -f *.mp3

все файлы разбились на 2-минутные файлы :)
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Tagar wrote:Купил с МП3 ФМ-модулятор в машину, теперь слушаю в дороге Енглиш Цафе с еслпод.цом :) Можно вставить УСБ флаш или СД-карту, есть отдельный вход для плеера, ИР РЦ. Очень удобно, стоит всего около $40.

Тагар, подскажите, пожалуйста название и фирму, того, что у вас. Спасибо.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

дубль
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

ZA wrote:
Tagar wrote:Купил с МП3 ФМ-модулятор в машину, теперь слушаю в дороге Енглиш Цафе с еслпод.цом :) Можно вставить УСБ флаш или СД-карту, есть отдельный вход для плеера, ИР РЦ. Очень удобно, стоит всего около $40.

Тагар, подскажите, пожалуйста название и фирму, того, что у вас. Спасибо.

С FM модулятором в большом городе могут быть большие проблемы. Весь FM диапазон настолько плотно забит радиостанциями, что найти свободную частоту практически невозможно. Особенно, если девайс идет с предустановленными частотами и их выбор не слишком велик.

Конечно, локальная мощность сигнала от модулятора намного выше, чем уровень сигнала, приходящий от радиостанции. Так что АРУ в вашем приемнике радиостанцию задавит. Но помехи все рано будут пробиваться. Особенно в тихих местах и паузах между песнями.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

phx,

Так что посоветуете вместо?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

ZA wrote:phx,

Aux inputs like http://www.installer.com/aux/
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

многие автомагнитолы вообше не имеют аудио входов, но есть разем дла СД ченгера.
вместо СД можно поставить адаптор для и-пода, и управлять им с магнитолы. поишите в гоогле.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

ZA wrote:Тагар, подскажите, пожалуйста название и фирму, того, что у вас. Спасибо.

"Made in China. MP3" вот все что удалось найти на корпусе этого девайса :)
Коробку к сожалению выбросил, после нескольких дней тестов.

phx wrote:С FM модулятором в большом городе могут быть большие проблемы. Весь FM диапазон настолько плотно забит радиостанциями, что найти свободную частоту практически невозможно. Особенно, если девайс идет с предустановленными частотами и их выбор не слишком велик.

Настройка частоты с шагом 0,2 Мгц есть, дыр в радиоэфире полно, это не проблема. Хотя, действительно есть пара мест в городе где присутсвуют помехи в любое время дня и ночи, и практически на любой частоте. Например, около радиоцентра (сильные помехи, здесь обычное радио поймать проблема) и в одном месте где я пересекаю ЖД-пути по мосту (слабые помехи). В остальных местах помехи не ощущаются.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

phx wrote:С FM модулятором в большом городе могут быть большие проблемы. Весь FM диапазон настолько плотно забит радиостанциями, что найти свободную частоту практически невозможно. Особенно, если девайс идет с предустановленными частотами и их выбор не слишком велик.

Мои личные впечатления от FM-модулятора - самые негативные. Куча помех. Низкая громкость и качество сигнала, даже если помех нет. Похоже, что он все режет что выше 10 кГц. Но я думаю, что в целом это зависит от самой модели модулятора. Я пробовал самый дешевый с 3-я фиксированными частотами, который вставляется в гнездо прикуривателя и флеш-драйв - в него. Все 3 частоты в Финиксе заняты. В принципе АРУ магнитолы давит в этом случае сигнал (помеху) от радиостанции, т.к. локальный сигнал - сильнее. Но в паузах все равно - слышно. При редких поездках за городом - очень удобно. Особенно, если приходится ехать в командирову на казенной машине, в которой даже и магнитолы-то нет. Есть только радио.

В целом я бы сказал, что данное решение обеспечивает качество звучания примерно такое, как старый приемник в ДВ диапазоне.

Для себя склоняюсь к решению: карманный MP3 плеер (возможно закрепленный стационарно, чтобы не украли) + кассета-переходник или полная замена магнитолы на MP3+CD+радио. Но последний вариант - дороже. Кроме того, не хочется возиться с установкой да и качество звучания китайского No Name аппарата может оказаться весьма посредственным. А на хороший брэнд деньги тратить жалко.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

SergeL wrote:
ZA wrote:phx,

Aux inputs like http://www.installer.com/aux/

Цены, однако!!!

:х :sadcry:

Переходнички на Dodge/Chrysler от $59 и выше. :angry:

За $80 можно уже полностью магнитолу с MP3 и CD найти. Тем более, чтобы поставить переходник, магнитолу все равно надо вытаскивать. Так не лучше ли ее уже сразу заменить на более современную и многофункциональную?

Return to “Электроника”