Портланд и окрестности: рестораны

DenisM
Уже с Приветом

Портланд и окрестности: рестораны

Post by DenisM »

С магазинами и фермами мы вроде бы разобрались, а вот что орегонцы посоветуют по ресторанам?

Хочется сходить в хороший испанский или немецкий ну или в какой-нибудь другой европейский. Японские и тайские тоже интересуют. Поговорил на эту тему с коллегой на работе, которая как и мы недавно переехала из SFBA. Жалуется на недостаток хороших ресторанов и говорит, что мы, конечно, там сильно разбаловались и здесь такого большого выбора нет :(
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

8O

Мы, конечно, тут из серии "село, карту купи". Ну, раз не СФБА. Куда нам :lol:

Но вот ходим мы с друзьями каждый месяц уже три года каждый раз в новый ресторан, и нам хорошо.

Под рестораном имею ввиду место, где стол с белыми скатертями.

А ваша знакомая из French Laundry не вылазит, да?

Все здесь есть, все.... Вы, вообще, в курсе, что в Портланде больше всего ресторанов на душу населения, в Штатах, разумеется?

Кстати, тайские и японские - они типа семейных тут. А всякие итальянские и т.д. - они fancy. Tak, для начала, и не смешиваются они тут...
Last edited by Beretta on 21 Aug 2007 05:15, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Re: Портланд и окрестности: рестораны

Post by Misha »

DenisM wrote:С магазинами и фермами мы вроде бы разобрались, а вот что орегонцы посоветуют по ресторанам?

Хочется сходить в хороший испанский или немецкий ну или в какой-нибудь другой европейский. Японские и тайские тоже интересуют. Поговорил на эту тему с коллегой на работе, которая как и мы недавно переехала из SFBA. Жалуется на недостаток хороших ресторанов и говорит, что мы, конечно, там сильно разбаловались и здесь такого большого выбора нет :(

Denis, последнее явно для того, чтобы поощрить "патриотов" Портланда было сказано? :lol:

А зачем Вам немецкий ресторан? Т.е. может я не понимаю чего-то в немецкой кухне...

Испанский я видел на 23-й, за французской булочной Сэнт Оноре.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
Все здесь есть, все.... Вы, вообще, в курсе, что в Портланде больше всего ресторанов на душу населения, в Штатах, разумеется?

Тут, Беретта, много чего больше всего на душу населения... но мы целомудренно будем хвалить тока природу, да?
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Beretta wrote:Вы, вообще, в курсе, что в Портланде больше всего ресторанов на душу населения, в Штатах, разумеется?

Хе-хе, мне абсолютно тоже самое говорили представители разных городов :D.
Beretta wrote:Кстати, тайские и японские - они типа семейных тут. А всякие итальянские и т.д. - они fancy. Tak, для начала, и не смешиваются они тут...

Я не очень понял, т.е. в fancy ресторан я не могу пойти с ребенком? Или здесь нет fancy японских ресторанов?
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Misha wrote:Denis, последнее явно для того, чтобы поощрить "патриотов" Портланда было сказано? :lol:

Я рассчитывал на возмущенные отклики типа: "Да в Портланде все с ресторами в порядке!!! Вот например..." И тут же выдавался огромный список, например, европейских ресторанов (китайские, понятное дело, я не рассматриваю, поскольку их везде полно). :mrgreen:.

Misha wrote:А зачем Вам немецкий ресторан? Т.е. может я не понимаю чего-то в немецкой кухне...

Для разнообразия :D. А еще в некоторых немецких ресторанах
неплохих зайцев готовят. Да и на Oktoberfest неплохо под пиво сосисками с капустой побаловаться в тепленькой компании :beer:.

Misha wrote:Испанский я видел на 23-й, за французской булочной Сэнт Оноре.

Вот этот?
http://www.patanegra-restaurant.com/

К сожалению сайт under construction, даже меню не посмотреть :(
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Денис итальянские и немецкие то что называется рестораны ето извините по моему мнению обдираловка за домашние блюда. Если вы хотите <up class> рестран (с ребенком вас пустят, не волнуйтесь). Ето <Heggins> на 6-ой, <Wild Wood> на 23-ей. Немного дешевле но тоже симпатично <Brazilian Grill> на 9 -ой по моему и <Marakesh> 21-ая. Без ребенка <night out with life music and good food> <Jimmy Mak> и <Irland Pab> .Дессерты <Jakes Grill> на Алдер и <St. H'onore> около 23-ей. Суши на <Murray i shcolls>, недавно открыли <Sushi Ville> на 23-ей , япоонский есть напротив <St. H'onore>, но мы предпочитаем в качестве симпатичной японской забегаловки использовать ресторанчик около <safeway> на <Murray i Cornel>. Тайский напротив тоже не плохой там вкусный <Tom-Yam soup>.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

DenisM wrote:Я рассчитывал на возмущенные отклики типа: "Да в Портланде все с ресторами в порядке!!! Вот например..." :(

<NW-cusine -rules !!!!> Европейские кухни ето вчерашний день фи-и-и-и 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DenisM wrote:
Вот этот?
http://www.patanegra-restaurant.com/

Да, он.. но что там внутри - не знаю

Немецкие сосиски можете сьесть прямо в магазине Bavarian Sausages. A Oktoberfest - это отдельное мероприятие на целый день к югу от Портланда.

В последние годы количество ресторанов в Портланде резко растет. За это даже какой-то приз дали Портланду.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

TanyaNew wrote:Денис итальянские и немецкие то что называется рестораны ето извините по моему мнению обдираловка за домашние блюда. Если вы хотите <up class> рестран (с ребенком вас пустят, не волнуйтесь). Ето <Heggins> на 6-ой, <Wild Wood> на 23-ей. Немного дешевле но тоже симпатично <Brazilian Grill> на 9 -ой по моему и <Marakesh> 21-ая. Без ребенка <night out with life music and good food> <Jimmy Mak> и <Irland Pab> .Дессерты <Jakes Grill> на Алдер и <St. H'onore> около 23-ей. Суши на <Murray i shcolls>, недавно открыли <Sushi Ville> на 23-ей , япоонский есть напротив <St. H'onore>, но мы предпочитаем в качестве симпатичной японской забегаловки использовать ресторанчик около <safeway> на <Murray i Cornel>. Тайский напротив тоже не плохой там вкусный <Tom-Yam soup>.

Higgins я уже взял на заметку, он недалеко от моей работы.
Wild Wood: fish and chips, pizza and burger - это imho как раз больше похоже на семейный ресторан, чем на upscale. На lunch можно сходить, но не на романтический вечер.
Brazilian Grill и Marakesh - выглядят заманчиво, спасибо :food:

Плазу на Murray - Cornell еще не исследовали, надо будет заехать посмотреть что к чему!
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

TanyaNew wrote:
DenisM wrote:Я рассчитывал на возмущенные отклики типа: "Да в Портланде все с ресторами в порядке!!! Вот например..." :(

<NW-cusine -rules !!!!> Европейские кухни ето вчерашний день фи-и-и-и 8)

Если судить по http://www.nwcuisine.com/, NW cuisine это смесь seafood и французско-итальянской кухни. Есть ли какие-нибудь интересные блюда, специфичные именно для NW cuisine?
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Misha wrote:Немецкие сосиски можете сьесть прямо в магазине Bavarian Sausages. A Oktoberfest - это отдельное мероприятие на целый день к югу от Портланда.

Можно и в магазине, но в ресторане все-же приятнее. А вообще сосиски выглядят аппетитно 8).

Misha wrote:В последние годы количество ресторанов в Портланде резко растет. За это даже какой-то приз дали Портланду.

Это не может не радовать :D
Che
Новичок

Post by Che »

DenisM wrote:Хочется сходить в хороший испанский или немецкий ну или в какой-нибудь другой европейский. Японские и тайские тоже интересуют.

Немецкие: есть небольшая сеть Gustav's. Мне в свое время понравился небольшой ресторанчик на SE Powell и 12th Ave Berlin Inn. Там же по соседству можно и сосиcок с колбасами купить

Французские:
Le Bouchon в Pearl District (сам никогда не был). Или вот тоже в Перле: Fenouil. Был еще французский ресторан в даунтауне, на пару блоков выше Норстрома, но сейчас, вроде как, закрыт на ремонт до осени.

Вообще, поиск в гугле по french+ restarurant+portland дает довольно много всего, включая ссылки на citysearch с описаниями и отзывами.

Японских с тайскими полно на каждом шагу. Есть средней upscale'нутости японский Bush Garden в даунтауне, с отдельными комнатками для компаний. Вкусно в Mio Sushi на NW 23-й, хотя тесно и людно. Уже упоминавшийся Sushiville , тоже на 23-й, хотя и совсем не upscale, а кафешка типа sushi-go-round, но дешево и вкусно, особенно в пол-шестого вечера, когда народ еще не набрался, а суши свежие к его, народа, прибытию, уже приготовлены.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Che wrote:Немецкие: есть небольшая сеть Gustav's. Мне в свое время понравился небольшой ресторанчик на SE Powell и 12th Ave Berlin Inn. Там же по соседству можно и сосиcок с колбасами купить

:food: :beer:

Che wrote:Французские:
Le Bouchon в Pearl District (сам никогда не был). Или вот тоже в Перле: Fenouil. Был еще французский ресторан в даунтауне, на пару блоков выше Норстрома, но сейчас, вроде как, закрыт на ремонт до осени.

Вообще, поиск в гугле по french+ restarurant+portland дает довольно много всего, включая ссылки на citysearch с описаниями и отзывами.

С Citysearch есть проблема, по тем reviews совершенно непонятно, как обстоят дела на самом деле. Возьмем, например, Brasserie Montmartre.

Вот несколько заголовков:
- Worst Experience of my life eating out (*)
- What a terrible experience. (*)
- OK dining experience(***)
- pretty room, crappy food(**)
- Nice all around french restaurant (*****)
- Fantastic(*****)

Какой вывод можно сделать по этим комментариям? :pain1: Надо или самому идти туда на lunch или спросить у людей, вкусы которых предположительно сходны с моими, т.е у уважаемых приветовцев, что я и делаю.

У меня вообще есть thumb rule по поиску ресторанов - если можно сделать online reservation через opentable.com, то скорее всего ресторан неплохой. Правда, как выяснилось, они не показывают ресторан в списке, если нет свободных столиков. Поэтому когда я вечером искал французские рестораны, не обратил внимания на линк "restaurant(s) with no availability", где и был тот же Fenouil.

Che wrote:Японских с тайскими полно на каждом шагу. Есть средней upscale'нутости японский Bush Garden в даунтауне, с отдельными комнатками для компаний.

Я заходил в Bush Garden на lunch, что-то он мне не особо понравился. Еда - средненько, обслуживание вообще было отвратительным. Хотя может быть это мне просто так "повезло" с официанткой.

Che wrote:Вкусно в Mio Sushi на NW 23-й, хотя тесно и людно. Уже упоминавшийся Sushiville , тоже на 23-й, хотя и совсем не upscale, а кафешка типа sushi-go-round, но дешево и вкусно, особенно в пол-шестого вечера, когда народ еще не набрался, а суши свежие к его, народа, прибытию, уже приготовлены.

Che, спасибо за подробную информацию!
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

из итальянских, мы иногда ходим в Jopa, потомy как звичит душевно :D , особенно когда ребёнок спрашивает "А куда мы едем?" :oops:

Return to “Города и окрестности”