Занимательный случай: кто что думает по этому поводу
-
- Уже с Приветом
Занимательный случай: кто что думает по этому поводу
Познакомился на днях с одним парнем из России. Там был юристом лет 8 (образование соответствующее и только оно). Приехал сюда, понятно, что юристом не пойдешь никуда, начинать с энтри левел где-нибудь на заводе или в офисе за 10-12 в час ему тоже не хотелось, так он придумал себе полностью липовую рабочую историю о том, что работал в России сначала в одном из банков в качестве специалиста отдела по выдаче кредитов организациям, а затем в другом банке или финансовой компании в качестве бизнес-аналитика. В общем, первую работу нашел очень быстро (каким-то специалистом в кредитном отделе банка) с очень неплохой оплатой и работает уже больше года. Правдивость истории - стопроцентная. О работе в банке было на момент интервью только общее представление - за счет того, что работая юристом в России, часто общался с работниками банков. Когда он решился на это здесь, его пойнт был очень простой - я знаю, что смогу это делать здесь наравне с американцами, так почему бы не попробовать.
Вот так. Кто что думает по этому поводу: это действительно так легко - дурачить здесь нанимателей? Получается, никто ничего не проверяет, если это за пределами Америки - и поэтому можно писать в резюме, все что хочешь ??? (если ты конечно не претендуешь на должность CEO или CFO). Кто нибудь знает еще примеры подобных случаев "из первых рук"? Мнений о том, что это фикция - не высказывать, т.к. сам был очень удивлен, и перед тем, как поверить в это, проверил через общих друзей. Да и разговаривал с ним об этом не один раз. Все сходится.
Вот так. Кто что думает по этому поводу: это действительно так легко - дурачить здесь нанимателей? Получается, никто ничего не проверяет, если это за пределами Америки - и поэтому можно писать в резюме, все что хочешь ??? (если ты конечно не претендуешь на должность CEO или CFO). Кто нибудь знает еще примеры подобных случаев "из первых рук"? Мнений о том, что это фикция - не высказывать, т.к. сам был очень удивлен, и перед тем, как поверить в это, проверил через общих друзей. Да и разговаривал с ним об этом не один раз. Все сходится.
-
- Уже с Приветом
Re: Занимательный случай: кто что думает по этому поводу
Andr_ wrote:Кто нибудь знает еще примеры подобных случаев "из первых рук"? Мнений о том, что это фикция - не высказывать, т.к. сам был очень удивлен, и перед тем, как поверить в это, проверил через общих друзей. Да и разговаривал с ним об этом не один раз. Все сходится.
Вот у нас счас по всей Азии гремит. Был, жил мужик, работал по гостинницам, то тут протрет чего, то там. Но вот дослужился мужик до позиции глава Азии InterContinental Group. И амбиции двинули его на board. Тут ему устроили background check после чего из-за резюме 20-летней давности, где он сказал что закончил универ, а на самом деле нет, уволили его и лишили всех опционов. Вот так вот ушел с компенсации 10 лямов в ноль, но 20 лет все было тип-топ.
zhk
-
- Уже с Приветом
Ну и зря уволили. Это же такой рычаг давления был бы!
Вот депутаты например, как правила, уже имеют на себя несколько уголовных дел - только открой папочку и вперед. А если на человеке ничего не висит, то как таким управлять? Честный человек неподконтролен!
Вот депутаты например, как правила, уже имеют на себя несколько уголовных дел - только открой папочку и вперед. А если на человеке ничего не висит, то как таким управлять? Честный человек неподконтролен!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что вполне может прокатить. Я не выдумывала ничего в своих резуме, или при поступлении в университет насчет моего прошлого бэкграунда, честно давала имена, телефоны и емэйлы моих профессоров и бывшей начальницы, потом с некоторыми из них довелось говорить - ни с кем не связывались никаким образом.
Но, все-таки, мне кажется, что еще зависит от обстановки на рынке труда в вашей местности. Если вашему приятелю дали место без наличия американского опыта, значит не было других достойных претендентов.
Но, все-таки, мне кажется, что еще зависит от обстановки на рынке труда в вашей местности. Если вашему приятелю дали место без наличия американского опыта, значит не было других достойных претендентов.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
История вполне правдоподобная. Если парень толковый и бойкий, то почему нет? Информация о работе в России практически не выверяема. Тем более, что поработав в банке тут и имея местный reference парень практически застрахован от того, что какой-то занудный работодатель будет копаться в его иностранной истории найма.
Вы фильм Catch me if you can смотрели? Там мужик и адвокатом и инженером и кем-то там ещё работал не имея ни опыта ни образования, но имея мозги, харизму и напор. История описаная в фильме - реальная (я интервью с прототипом смотрела - жутко обаятельный дядька).
Вы фильм Catch me if you can смотрели? Там мужик и адвокатом и инженером и кем-то там ещё работал не имея ни опыта ни образования, но имея мозги, харизму и напор. История описаная в фильме - реальная (я интервью с прототипом смотрела - жутко обаятельный дядька).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Знаю случай, когда некий человек соврал, что закончил колледж, а на самом деле туда даже и не поступал. Соврамши, поступил в заведение, где учили на телеработников каких-то. На телевидении проработал 40 лет - диктором, ведущим каких-то шоу и так далее. Сейчас на пенсии. Не знаю, был ли при поступлении конкурс, но думается, что особенно никто от его вранья не пострадал.
Одна из подруг наврала с три короба и устроилась на работу, повышают ее.
А другая устраивалась на работу в страховую компанию чуть ли не за $10/час, так написали на Украину и на бывшую ее работу (к счастью, единственную) и в университет. И ждали писем оттуда, и оффер сделали только после того, как получили те письма. Благо, друзья ей написали, что, мол, пришли письма, не знют, о чем, но с ее именем. Короче, сама она ответы и писала, но пришли они с Украины. По-моему, бред.
Одна из подруг наврала с три короба и устроилась на работу, повышают ее.
А другая устраивалась на работу в страховую компанию чуть ли не за $10/час, так написали на Украину и на бывшую ее работу (к счастью, единственную) и в университет. И ждали писем оттуда, и оффер сделали только после того, как получили те письма. Благо, друзья ей написали, что, мол, пришли письма, не знют, о чем, но с ее именем. Короче, сама она ответы и писала, но пришли они с Украины. По-моему, бред.
-
- Уже с Приветом
Fyora wrote:Все тайное становится явным. Вопрос времени. Если не всплывет сразу, всплывет со временем,когда человек значительно продвинется в карьере. Уволят на раз, невзирая на прошлые заслуги и успехи, да и пятно на репутации несмываемое. Тут такие вещи не прощают.
Теоретически, Вы правы, а практически... Ну скажем, герой этой истории написал, что он работал в Тыр-Быр-Моск-Снаб банке, которого уже и нету, а через несколько лет и того здания, в котором он находился или якобы находился не будет. Вот мой отец в Москве в постперестречное лихолетье работал некоторое время в каком-то журнале, который потом купил другой журнал, потом переименовали, потом перестали издавать, короче следа уже нет. То-ли запись в трудовой книжке была неполная, то-ли всё равно требовалась какя-то справка, то-ли что, короче, отцу при вычислении пенсии эту работу не защитали.
То есть если очень заинтересованный человек не смог добыть какую-то справку со старой, но уже не существующей работы, то как американский работодатель сможет это сделать?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Fyora wrote:Все тайное становится явным. Вопрос времени. Если не всплывет сразу, всплывет со временем,когда человек значительно продвинется в карьере. Уволят на раз, невзирая на прошлые заслуги и успехи, да и пятно на репутации несмываемое. Тут такие вещи не прощают.
Только увольняют на раз, обычно, почему-то честных людей.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Удалён за грубость
Сейчас стало популярно выводить на чистую воду тех кто соврал в анкете при устройстве на работу - и в прошлом месяце соврал, и 20 лет назад, несмотря на то что люди с тех пор много раз себя показали и доказали, и никакого особого вранья за ними не числилось.
Страдают от таких историй главным образом честные кандидаты, те кто не придумал себе образование и опыт - их шансы резко ухудшаются.
Страдают от таких историй главным образом честные кандидаты, те кто не придумал себе образование и опыт - их шансы резко ухудшаются.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Сейчас стало популярно выводить на чистую воду тех кто соврал в анкете при устройстве на работу - и в прошлом месяце соврал, и 20 лет назад, несмотря на то что люди с тех пор много раз себя показали и доказали, и никакого особого вранья за ними не числилось.
О, да! Порой смотришь и удивляешься тому что написано...
-
- Уже с Приветом
Думаю, что в board нашлось кому поделить его опционы и зарплату. 20-летней давности враньё оказалось хорошим предлгом чтобы выкинуть соперника из драчки. Я думаю, если бы у героя сего рассказа были бы какие-то "инструменты" для давления на board, или он бы умел чего-то такое уникальное, никто б ему никаких проверок бы не устраивал.zhk wrote:Вот у нас счас по всей Азии гремит. Был, жил мужик, работал по гостинницам, то тут протрет чего, то там. Но вот дослужился мужик до позиции глава Азии InterContinental Group. И амбиции двинули его на board. Тут ему устроили background check после чего из-за резюме 20-летней давности, где он сказал что закончил универ, а на самом деле нет, уволили его и лишили всех опционов. Вот так вот ушел с компенсации 10 лямов в ноль, но 20 лет все было тип-топ.Andr_ wrote:Кто нибудь знает еще примеры подобных случаев "из первых рук"? Мнений о том, что это фикция - не высказывать, т.к. сам был очень удивлен, и перед тем, как поверить в это, проверил через общих друзей. Да и разговаривал с ним об этом не один раз. Все сходится.
-
- Уже с Приветом
Да далеко ходить не надо. Вот недавний скандал. MIT Admissions Dean 28 лет назад наврала на job application, что у неё есть undegraduate образование, чтобы получить работу. Начинала с низов, за 28 лет доросла до декана известного универа. Написала книгу и т.п. А потом всё это дело раскрылось
read about it here
read about it here
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Нюра wrote:Я думаю, если бы у героя сего рассказа были бы какие-то "инструменты" для давления на board, или он бы умел чего-то такое уникальное, никто б ему никаких проверок бы не устраивал.
Вы неправильно думаете. Вот тут нагуглили про MIT. Человек просто легенда с большим опытом - выгнали и кроме McD никуда не возьмут. Может кстати и туда не возьмут.
zhk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уважаемые телезрители, обратите внимание, что все описываемые случяи относятся к "политическим" должностям. Когда человек вылезает на должность, где вместо употребления "технарских" умений он должен учить окружающих жизни с трибуны, самым главным его достоинством становится блат. На такую должность есть кучя соперников и ещё больше желающих посадить туда свою собственную креатуру. И оружием станет всё что угодно, включяя враньё в резюме.madam Liza wrote:Да далеко ходить не надо. Вот недавний скандал. MIT Admissions Dean 28 лет назад наврала на job application, что у неё есть undegraduate образование, чтобы получить работу. Начинала с низов, за 28 лет доросла до декана известного универа. Написала книгу и т.п. А потом всё это дело раскрылось
read about it here
-
- Уже с Приветом
Нюра wrote:Когда человек вылезает на должность, где вместо употребления "технарских" умений он должен учить окружающих жизни с трибуны, самым главным его достоинством становится блат. На такую должность есть кучя соперников и ещё больше желающих посадить туда свою собственную креатуру. И оружием станет всё что угодно, включяя враньё в резюме.
Ну а все технарское (включая banking) будет в Индии. Вы туда переезжаете?
zhk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну дык, а кто знает чего там через 28 лет будет, правильно? Был "технарём", а стал...Вон Шварц где сидит..а ведь когда-то поди и не мечтал дажеНюра wrote: все описываемые случяи относятся к "политическим" должностям. Когда человек вылезает на должность, где вместо употребления "технарских" умений он должен учить окружающих жизни с трибуны, самым главным его достоинством становится блат.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Такое впечатление что ловили только тех кто врал на данной работе. Один вон 20 лет, другой 28. Но если человек наврет на одной работе, потом поработает пару лет и получит местный <experience> и поменяет работу - то следы скорее всего заметутся. Если на новой работе врать уже не будет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто врать уметь надо, и знать где должна быть мера. Так же нужно уметь согласовать враньё с реальностью так, что если проверки начнутся, то в первую очередь люди наткнутся на правду, и только после на ложь.
Например работы в России проверить практически невозможно, но люди в Америке тоже не дураки и они это знают, поетому цена вашему "опыту" - ноль, если вы не сможете его поттвердить. Тот юрист через общениё с банкирами нахватался достаточно умений чтоб хорошо повлиять на рекрутеров, и мне кажется после интервью им было пофиг если он имел или не имел опыта в России.
Сдесь юристам стать банкирам тоже несложно потому что профессия банкира требуёт некоторыё умения которыё очень хорошо натаскиваются в юр. школе.
Например работы в России проверить практически невозможно, но люди в Америке тоже не дураки и они это знают, поетому цена вашему "опыту" - ноль, если вы не сможете его поттвердить. Тот юрист через общениё с банкирами нахватался достаточно умений чтоб хорошо повлиять на рекрутеров, и мне кажется после интервью им было пофиг если он имел или не имел опыта в России.
Сдесь юристам стать банкирам тоже несложно потому что профессия банкира требуёт некоторыё умения которыё очень хорошо натаскиваются в юр. школе.