Сколько денег можно везти с собой?

SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

A. Fig Lee wrote:подсказываю. Например, каким налогом облагается ввозимые англичанином 5 литров спиритуса? и найдите ето в Вашем любимом Income Tax.
Спиритус не облагается налогами. Он облагается таможенными пошлинами. А, кажется я понял. Вы хотете сказать что ввозимые бумажные деньги обложаться 10% пошлиной на бумажную продукцию. А если деньги на пластиковой карточке то 15% пошлины на пластиковое сырье. Clever... :mrgreen:

A. Fig Lee wrote:Много чего есть для таксов кроме инкама - капитал гейнс, наследство и т.д. ..
И capital gain и наследство (при передаче, получение наследства налогами не облагается) суть есть income и облагаются Income Tax в соответствии с Income Tax Act.

A. Fig Lee, может при такой компетентности в этой области стоит воздержаться от советов? Я серьезно, вы людей в заблуждение вводите почем зря.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SLS wrote:
A. Fig Lee wrote:подсказываю. Например, каким налогом облагается ввозимые англичанином 5 литров спиритуса? и найдите ето в Вашем любимом Income Tax.
Спиритус не облагается налогами. Он облагается таможенными пошлинами. А, кажется я понял. Вы хотете сказать что ввозимые бумажные деньги обложаться 10% пошлиной на бумажную продукцию. А если деньги на пластиковой карточке то 15% пошлины на пластиковое сырье. Clever... :mrgreen:

A. Fig Lee wrote:Много чего есть для таксов кроме инкама - капитал гейнс, наследство и т.д. ..
И capital gain и наследство (при передаче, получение наследства налогами не облагается) суть есть income и облагаются Income Tax в соответствии с Income Tax Act.

A. Fig Lee, может при такой компетентности в этой области стоит воздержаться от советов? Я серьезно, вы людей в заблуждение вводите почем зря.

Вы читали, что я писал? Вы все пытаетесь подсунуть Инком Такс Акт и доказать что там етого нет.
Я и не говорю, что то, что свыше 200к - ето инкам.
Ето Ваша выдумка которую Вы мне пытаетесь присвоить.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

A. Fig Lee wrote:Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
У вас классный девиз! Успехов :beer:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SLS wrote:
A. Fig Lee wrote:Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
У вас классный девиз! Успехов :beer:

ну слава богу! Как признать что не прав - так лучше в кусты! :mrgreen:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

SLS wrote: Нету никаких ограничений при иммиграции, люди миллионы привозят. Пошлина на деньги -вообще звучит смешно. Но при больших суммах нужно конечно быть готовым объяснить/доказать источник происхождения.

Насчет наличных при въезде. 10к это предел суммы которую можно ввозить недекларируемо, на одного человека. Если вас двое то можете молча ввезти по 9.9к каждый и все дела. Если денег больше то тоже нет проблем, нужно только заполнить спец. форму, тут подробности:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pub/cp/bsf ... 52-07e.pdf

Сумма 20к для иммигрантов является крайне скромной и никаких вопросов кроме стандартного "Что это?" - "Сбережения" не вызовет.

PS Трэвел чеки никаких преимуществ при ввозе не дают, их точно так-же нужно декларировать если их больше 10к как и кэш.

Полностью согласен с SLS по всем пунктам. $200К лимит при иммиграции - нонсенс.
Old accountants never die. They just lose their balance.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mr. Trump wrote: $200К лимит при иммиграции - нонсенс.

1. Почему?
2. Ето не показатель, что етого не может быть, потому что нон-сенс.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=46
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

A. Fig Lee wrote:
Mr. Trump wrote: $200К лимит при иммиграции - нонсенс.

1. Почему?
2. Ето не показатель, что етого не может быть, потому что нон-сенс.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=46

1) Потому, что для человека мало мальски знакомого с канадской налоговой системой сама идея налогообложения доходов полученных вне Канады человеком не являющимся канадским налоговым резидентом будет являться нонсенсом.
2) Цифра в $200К в свете обсуждаемой темы имеет такой же смысл как и цифра $365,986.66
Old accountants never die. They just lose their balance.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А кто нибудь связывался с VISA трэвел чеками? При покупке популярных AMEX чеков нужно платить 1%+ что выбегает в сотни долларов не ветер при перевозки существенной суммы. Зато правда в Канаде полно точек где их можно окешить без фии.

Автомобильный клуб в США предлагает VISA трэвел чеки (для членов клуба) без fee. Но не густо с информацией какой будет fee при окэшивании.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Mr. Trump wrote:1) Потому, что для человека мало мальски знакомого с канадской налоговой системой сама идея налогообложения доходов полученных вне Канады человеком не являющимся канадским налоговым резидентом будет являться нонсенсом.
2) Цифра в $200К в свете обсуждаемой темы имеет такой же смысл как и цифра $365,986.66

+1

Есть некоторое, не такое уж и маленькое, количество свежих иммигрантов, что по приезду домишки "за кэш" покупают и домишки эти вовсе не 200К стоят да и не на последние покупают ;) Единственное может есть какие регулейшенс на тему мани-ландеринг типа тех же 10К кэшем на границе, но к налогам это абсолютно перпендикулярно.

Return to “Канадский Клуб”