ищу интересный контракт (разработка нового+технологии) pain!

jey-mix
Уже с Приветом

ищу интересный контракт (разработка нового+технологии) pain!

Post by jey-mix »

Не хочу переводить вопрос в мою личную плоскость, но вот уже последние 4 года я не попадаю (не получаю) хороших контрактов с точки зрения новых технологий и вообще разработки чего-либо нового.

Например сменил работу и попал на .Net 1.1 причем не разработка, а исправление жутких багов. жутких т.к. они были написанны женщиннами перешедших с мэйнфреймов (госконтора) т.е. об объектно ориентированном подходе, норамльных именах, читаемости кода и т.п.. :sadcry: Т.е. пытаюсь очистить стенки в канализации.

А хотелось бы: новое приложение на .Net 3.0 (или 2.0) c хорошими архитекторами, знающими программистами и т.п., где бы я мыслил и учился. Новые технологи и т.п. так же было бы очень приятно.

Что делать? Искать работу опять? Написать в резюме "new projects", "new development", .Net 3.0, MS SQL 2005?
mudi
Уже с Приветом

Re: ищу интересный контракт (разработка нового+технологии) p

Post by mudi »

jey-mix wrote:Не хочу переводить вопрос в мою личную плоскость, но вот уже последние 4 года я не попадаю (не получаю) хороших контрактов с точки зрения новых технологий и вообще разработки чего-либо нового.

Например сменил работу и попал на .Net 1.1 причем не разработка, а исправление жутких багов. жутких т.к. они были написанны женщиннами перешедших с мэйнфреймов (госконтора) т.е. об объектно ориентированном подходе, норамльных именах, читаемости кода и т.п.. :sadcry: Т.е. пытаюсь очистить стенки в канализации.

А хотелось бы: новое приложение на .Net 3.0 (или 2.0) c хорошими архитекторами, знающими программистами и т.п., где бы я мыслил и учился. Новые технологи и т.п. так же было бы очень приятно.

Что делать? Искать работу опять? Написать в резюме "new projects", "new development", .Net 3.0, MS SQL 2005?

Попытаться узнать максимум возможного еще до интервью, чтобы отсеять очевидно неинтересные варианты. Потом задавать больше вопросов на интервью. Спрашивать о проекте, выяснить какие технологии используются и почему, как решены те или иные проблемы. Узнав об использовании очредного "колеса собственного изобренения" выяснить почему не использовали стандартные решения. Задавать технические вопросы самим интервьюирующим чтобы оценить уровень команды, в которой предстоит работать. Четко выяснить на какую роль вас берут (писать что-то новое, переписывать старое или просто дыры латать). Узнать об организации процесса разработки, когда и как стоятся билды, как тестируются, как выпускается очередной release, какой source control используется, кто делает code review, есть ли стандарты для написания кода, как часто бываются development meetings, какое документирование и отчетность будет от вас требоваться, как часто работают overtime (оплачиваемый и неоплачиваемый), можно ли работать из дому и как часто, и т.д.
Если этого не делать или надеяться что "вот приду я весь в белом и сразу все поменяется, неважно что там до меня делали" - то обычно идет попадание в такое болото, как вы описали (к сожалению прочувствовал это на своем опыте).
Что делать? - искать другую работу будет самым простым решением.
ItGold
Уже с Приветом

Re: ищу интересный контракт (разработка нового+технологии) pain!

Post by ItGold »

jey-mix wrote:А хотелось бы: новое приложение на .Net 3.0 (или 2.0) c хорошими архитекторами, знающими программистами и т.п., где бы я мыслил и учился. Новые технологи и т.п. так же было бы очень приятно.

Работу в компании с хорошими архитекторами и знающими программистами предлагают в первую очередь хорошим архитекторам и знающим программистам. Поэтому нужно научиться проходить соответствующего уровня собеседования. А дальше уже и выбор появится, там определитесь.
--------------------
wttnext.com
ItGold
Уже с Приветом

Post by ItGold »

dup
--------------------
wttnext.com
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

ItGold wrote:Работу в компании с хорошими архитекторами и знающими программистами предлагают в первую очередь хорошим архитекторам и знающим программистам.

Совет хороший, но как я раньше попадал на такие проекты нихрена не зная? :oops: Сейчас мой уровень гораздо выше чем тогда..
А сейчас.. на паре интервью сказал, что ищу новый проект, мне уклончиво ответели "We have a lot of all kind projects". По прибытию оказалось, что новый проект "только планируется" и в итоге его отдали "своему" старт-апу. Нам же оставили разгребать старое д-о, и ждать очередной "еще более классный проект". И такое уже случилось аж два раза!
На другой паре интервью этот вопрос считаю причиной того, что меня не взяли. :pain1:

Хотя в принципе согласен.

Вот если бы вы набирали людей на новый проект, то чтобы вы спрашивали на интервью?
И если бы набирали на замусоленный старый проект?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

jey-mix wrote:Совет хороший, но как я раньше попадал на такие проекты нихрена не зная? :oops:

Случайно.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
blackmore
Новичок

Post by blackmore »

ItGold wrote:
jey-mix wrote:А хотелось бы: новое приложение на .Net 3.0 (или 2.0) c хорошими архитекторами, знающими программистами и т.п., где бы я мыслил и учился. Новые технологи и т.п. так же было бы очень приятно.

Поэтому нужно научиться проходить соответствующего уровня собеседования.

На собеседование еще надо попасть. А как попасть на него, если весь актуальный опыт - это опыт золотаря?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

blackmore wrote:
ItGold wrote:

Поэтому нужно научиться проходить соответствующего уровня собеседования.

На собеседование еще надо попасть. А как попасть на него, если весь актуальный опыт - это опыт золотаря?

"придумать" и добавить в резюме опыт "не золоторя". Индусы все так и делают.
ItGold
Уже с Приветом

Post by ItGold »

Ну вообщем если интервью серьезное, то можно предпологать, что случайные люди в компанию не шибко просачиваются. Ну и самому конечно вопросы задавать, как Вам уже посоветовали.
На другой чаше весов лежит желаемая зарплата, и на худой конец можно пожертвовать ее размером, дабы работать не за хлеб, а за опыт, если есть ощущение, что это того стоит.
--------------------
wttnext.com
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

blackmore wrote:На собеседование еще надо попасть. А как попасть на него, если весь актуальный опыт - это опыт золотаря?

А как попасть на него если есть опыт разработки нового приложения?
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

В общем мой "cover letter" на растерзание:

Hello,

i'm C#, .Net, VB.Net, MS SQL/Oracle. resume attached for your database.
i can work on corp2corp contract basis only.
I'm looking for a new/nice .Net project (.Net 2.0-3.0, MS SQL 2005 only please)
Rate is $70/hourly.

Thank you
Vasia Pupkind
cell: xxx xxx-xxxx
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

jey-mix wrote:В общем мой "cover letter" на растерзание:

Hello,

Rate is $70/hourly.

Thank you
Vasia Pupkind

Как-то несерьезно звучит про new/nice. Рейт указывать не стоит - либо продешевите в хорошем месте, либо спугнете хороший вариант где можно выторговать те же $70, но изначально они расчитывали на меньше. Создается впечатление, что человек просто кодер без большого опыта, ищет временный контракт, а это как правило и есть латание дыр, а не серьезная новая разработка. IMHO конечно - но это первое впечатление от прочтения cover letter. Все ограничения с видом контракта (которые обычно проистекают из наличия H1 на бодишош) не нужно так сразу и явно выпячивать, тем более прямо в cover letter.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

И еще свои skills из cover letter убрать надо тем более "MS SQL 2005 only please" - что обозначает примерно "я согласен работать только с этой версией, ничего другого не знаю и учить не хочу". Поищите примеры cover letters - там всего лишь надо сказать что вы заинтересованы в этой позиции, у вас есть N лет опыта в IT и ваши skill являются хорошим совпадением с их требованиями. Подробности о конкретных языках и технологиях и так есть в резюме.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Hello,

Rate is $70/hourly.

Thank you
Vasia Pupkind

Смеетесь? :pain1: IMHO такое "cover letter" сразу отправится в мусорную корзину.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Hello,

Rate is $70/hourly.

Thank you
Vasia Pupkind

Очень негативное cover letter. В каждой строчке либо ограничение, либо строгое ограничение. Кандидатам полагается быть positive, upbeat, and otherwise excited.

Return to “Работа и Карьера в IT”