GPS???
-
- Уже с Приветом
У меня такое ощущение что эти GPS'ы опаснее сотовых телефонов (которые пытаются запретить и тут и там).
Пока машина не научится просто, надежно и точно на ушко нашептывать где свернуть - в лес. Хужее телевизора. Чего их разрешают то? Водитель должон смотреть на дорогу и по сторонам - не на экранчике кнопки нажимать и ГПСину на ходу программировать.
Едешь в незнакомом месте - остановись, посмотри карту, выучи номера дорог и поворотов на 50-100 милей вперед. Поехали дальше.
Я точно говорю, через 1-3 года эти ГПСины тоже начнут банить в машинах. Сейчас просто статистики еще нету.
Пока машина не научится просто, надежно и точно на ушко нашептывать где свернуть - в лес. Хужее телевизора. Чего их разрешают то? Водитель должон смотреть на дорогу и по сторонам - не на экранчике кнопки нажимать и ГПСину на ходу программировать.
Едешь в незнакомом месте - остановись, посмотри карту, выучи номера дорог и поворотов на 50-100 милей вперед. Поехали дальше.
Я точно говорю, через 1-3 года эти ГПСины тоже начнут банить в машинах. Сейчас просто статистики еще нету.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:У меня такое ощущение что эти GPS'ы опаснее сотовых телефонов (которые пытаются запретить и тут и там).
Да ну, Колхозник, они совсем не такие опасные. Точно не опаснее, чем смотреть на распечатанные из гугла карты и directions сидя на водительском сидении, особенно в темное время суток, а на 50-100 миль вперед это извините, я столько не запоминаю. Ну или например когда едешь в большом незнакомом городе (напр. Чикаго) - где ж там все упомнишь? Один неправильный поворот и ты уже заблудился.
На ходу программировать необязательно. Запрограммировал - поехал, если едешь не по плану - оно само маршрут пересчитает за секунды. И потом oно в основном голосом говорит, предупрежает обо всех намечаюшихся поворотах за 1-2 мили - чего на нее все время смотреть?
Нет, мне очень штука помогает, я не согласная, чтоб их отменяли. Я свое по городам и весям без напарника в машине отъездила - жить можно, но не фан, блудила часто в незнакомых местах, с ГПС гораздо лучше и имхо совсем не опасно. Приноровиться только надо.
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote:LLena wrote:http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=41.024852,-73.737488&spn=0.022437,0.053988&z=15&om=1
Если ехать справа налево по Bryant Ave,
Промоделировал на TomTom: ...
Я думал Вы специалист в ЖэПээСах, а оказывается не знаете такой элементарной истинны, как то что, при моделировании и в реальных условиях GPSы зачастую показывают совершенно разные результаты...
P.S. ВооПСЧем, я сторонник Magellan_a.
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote: - никакаго U-turn он не дает. Это скорее всего был маневр для выезда на Bryant Ave (может вы ехали в противоположную сторону?).
Едем:
I-95 -> I-287 -> Exit 9NS -> Westchester Ave -> Bryant Ave -> Colonial Rd.
Предыдущий маневр - поворот НАЛЕВО с Westchester Ave -> Bryant Ave - все правильно.
СРАЗУ после поворота на Bryant Ave в левом нижнем углу загорается стрелочка, изображающая U-turn.
Потом TomTom ГОВОРИТ: "Через столько-то не-помню-чего make a U-turn, then make a U-turn"
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
После пропускания поворота на Colonial маршрут пересчитывается, стрелка U-turn'а меняется на стрелку правого поворота в качестве следующего маневра и TomTom радостно объявляет: Make a right turn, then make a right turn".
Знака запрета правого поворота я сегодня там не заметила. Вообще я была погружена в наблюдение за экранчиком, что за чем он выдавал... Но знак точно там был, когда я ехала первый раз.
А накидать Вам ссылок на развилки, на которых TomTom молчал? Их у меня несколько накопилось за выходные.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Пока машина не научится просто, надежно и точно на ушко нашептывать где свернуть - в лес. Хужее телевизора. Чего их разрешают то? Водитель должон смотреть на дорогу и по сторонам - не на экранчике кнопки нажимать и ГПСину на ходу программировать.
Именна!!! GPS должен позволять ехать только по голосовым командам, а TomTom этого не дает. Беглый взгляд на экранчик я не в любой момент могу себе позволить, так же как и за звонящий телефон не в любой момент хватаюсь.
-
- Уже с Приветом
Lepricon wrote:Я думал Вы специалист в ЖэПээСах, а оказывается не знаете такой элементарной истинны, как то что, при моделировании
Люблю по носу щелкнуть -- не задирайся выше ватерлинии!
Неодназначная ситуация может возникнуть, если в радиусе ошибки прибора (15м) находится другая (например, паралельная и в том же направлении) дорога,
Действительно, лечится сменой GPS приемника, только вот не на Магеллан, а на что-то военное
-
- Уже с Приветом
Многа букв, ниАсилил ..._veles_ wrote:Lepricon wrote:Я думал Вы специалист в ЖэПээСах, а оказывается не знаете такой элементарной истинны, как то что, при моделировании
Люблю по носу щелкнуть -- не задирайся выше ватерлинии!
Неодназначная ситуация может возникнуть, если в радиусе ошибки прибора (15м) находится другая (например, паралельная и в том же направлении) дорога,
Действительно, лечится сменой GPS приемника, только вот не на Магеллан, а на что-то военное
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Именна!!! GPS должен позволять ехать только по голосовым командам, а TomTom этого не дает. Беглый взгляд на экранчик я не в любой момент могу себе позволить, так же как и за звонящий телефон не в любой момент хватаюсь.
Мадам
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:А накидать Вам ссылок на развилки, на которых TomTom молчал? Их у меня несколько накопилось за выходные.
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&g ... &z=14&om=1
Едем с Merrit Pkwy aka Route 15 в сторону I-95 по Black Rock Tpke aka Route 58. Неожиданно дорога, по которой мы едем, разделяется на 2 : Black Rock Tpke отдельно и Route 58 отдельно. TomTom ненавязчиво молчит.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Народ, на самом деле мне всего одной единственной ситуации хватило, когда во время моего "беглого взгляда" на экранчик ненавязчиво молчаливого TomTom'a двое других участников движения вынуждены были экстренно затормозить. Из-за моего отвлечения на миг от дороги. (Спасибо им огромное.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Едем:
I-95 -> I-287 -> Exit 9NS -> Westchester Ave -> Bryant Ave -> Colonial Rd.
Предыдущий маневр - поворот НАЛЕВО с Westchester Ave -> Bryant Ave - все правильно.
LLena wrote:GPS должен позволять ехать только по голосовым командам, а TomTom этого не дает.
Я, кажется, понимаю в чем дело, только вы не обижайтесь. Вы, похоже, не слушаете (или не слышите) что вам TomTom говорит.
Маршрут I-95 -> I-287 -> Colonial Rd, построенный TomTom, не проходит через Exit 9NS и Bryant Ave, TomTom предлагает Exit 8.
Естественно, TomTom постоянно перестраивает маршруты (отсюда U-turn - TomTom хочет вернуть вас на старый маршрут, а когда выгоднее ехать по-новому - предлагает два правых поворота).
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Неожиданно дорога, по которой мы едем, разделяется на 2.
Здесь нет развилки. Сравните: Google предлагает повернуть направоили просто молчит. TomTom действует аналогично.
LLena wrote:Из-за моего отвлечения на миг от дороги. (Спасибо им огромное.) Все, я возненавидела его молчаливую ненавязчивость
![]()
Вы, наверное, и спидометр ненавидите
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote:только вы не обижайтесь. Вы, похоже, не слушаете (или не слышите) что вам TomTom говорит.
Маршрут I-95 -> I-287 -> Colonial Rd, построенный TomTom, не проходит через Exit 9NS и Bryant Ave, TomTom предлагает Exit 8.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Вот цитата из Гугла:
5. Turn right to merge onto I-95 S toward N.Y. City
Entering New York
6. Take exit 21 to merge onto Cross Westchester Expy/I-287 W toward White Plains/Tappan Zee Bridge 2.9 mi
3 mins
7. Take exit 9N-S toward Hutchinson Pkwy/Merritt Pkwy/Whitestone Bridge 0.1 mi
8. Merge onto Westchester Ave 1.4 mi
2 mins
9. Turn left at Bryant Ave 0.6 mi
2 mins
10. Turn right at Colonial Rd
TomTom дал точно такой же маршрут. После выполнения пункта 9 начались фокусы с 2-мя U-turn'ами подряд.
И главное, о чем был этот пример - так СЛУШАТЬ TomTom или СМОТРЕТЬ на экран? Потому что в этом месте голос велел делать U-turn, а на экране была стрелка правого поворота. Что подразумевает "слушать TomTom" в такой ситуации?
Все, на сим заканчиваю этот пример.
-
- Уже с Приветом
Lepricon wrote:LLena wrote: Пусть будет навязчивым лучше.
Повторюсь... но только мысленно
Lepricon, у меня в данный момент глаза слипаются - он, (Magellan Maestro 4040, но только обязательно из Costco. Потом сдадите, но сначала попробуйте) говорливым не в меру окажется, да?