Автомат Калашникова в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Автомат Калашникова в Калифорнии
Видимо пора завести в хозяйстве. Какие "подводные камни" в Калифорнии?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Автомат Калашникова в Калифорнии
Sergunka wrote:Видимо пора завести в хозяйстве. Какие "подводные камни" в Калифорнии?
Никаких подводных камней - нельзя и все.
-
- Уже с Приветом
Read below: Any "AK" type of rifle, even semiautomatic considered an assault weapon and must be registered. Read carefully, but looks like you have to get a permit to possess an "assault weapon".
http://www.nraila.org/statelawpdfs/CASL.pdf
http://www.nraila.org/statelawpdfs/CASL.pdf
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Если Вы покупаете оружие в магазине в Калифорнии, то проблем не должно быть. Они Вам просто не продадут то, что нельзя. В Калифорнии, например, нельзя иметь съемные насадки на ствол (компенсатор). Соответственно, такое оружие не будет продаваться в магазинах. Если Вы покупаете по ин-ту,тогда надо быть осторожным, но даже в этом случае продавцы обычно знакомы с калифорнийскими законами.
Бывают, правда, законодательные приколы, например,как в штате Вашингтон с глушителями. Владеть можно, соответственно, таковые продаются в магазинах. Использовать их, тем не менее, нельзя.
Думаю, об этом должны сказать в магазине.
Бывают, правда, законодательные приколы, например,как в штате Вашингтон с глушителями. Владеть можно, соответственно, таковые продаются в магазинах. Использовать их, тем не менее, нельзя.
Думаю, об этом должны сказать в магазине.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Держать дома или в клубе стрелковом имею право.
Держи дома. Только предварительно прочти:
It is a felony for any person to manufacture, distribute, transport, import into California, or keep or
offer for sale, or give or lend, an assault weapon or .50 BMG rifle. (Penal Code § 12280.)
The term assault weapon means the following designated semiautomatic firearms
as defined by Penal Code section 12276:
(a) All of the following specified rifles:
(1) All AK series...
Из § 12280 есть исключения, но вряд ли ты под них попадаешь.
Купи себе СКС пока их не запретили, если тянет на советское.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Sergunka wrote:В общем с автоматом я все понял. Что из тактического оружия можно купить в Калифорнии? Кроме упомянутого СК.
А что Вы называете "тактическим оружием"?
Вопрос возник потому, что многие агрегаты, называемые "тактическими" представляют собой монстров, на которых понакручено причиндалий по самой дикой подростковой фантазии.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Sergunka wrote:В общем с автоматом я все понял. Что из тактического оружия можно купить в Калифорнии? Кроме упомянутого СК.
А что Вы называете "тактическим оружием"?
Вопрос возник потому, что многие агрегаты, называемые "тактическими" представляют собой монстров, на которых понакручено причиндалий по самой дикой подростковой фантазии.
Автоматическое или полуавтоматическое оружие для ведения боя прицельной дальности от 300-500 метров.
Минимум средств, ну, можно еще оптический прицел рассматривать как опцию, но подствольник точно не нужен
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Видимо пора завести в хозяйстве. Какие "подводные камни" в Калифорнии?
Серёг, это тёзка твой, Аллкин муж, вспомнил? Слушай, а зачем тебе? Ты интересуешься оружием? У меня, кстати, винтарь есть образца 2-ой мировой, можем поехать пошмалять как-нибудь.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Автоматическое или полуавтоматическое оружие для ведения боя прицельной дальности от 300-500 метров.
АК таким требованиям не удовлетворяет. СКС тоже, разумеется.
Для ведения боя от 300-500 метров наилучшим полуавтоматическим вариантом является M14 (гражданский вариант M1A).
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
but my aim is getting better
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Sergunka wrote:Автоматическое или полуавтоматическое оружие для ведения боя прицельной дальности от 300-500 метров.
АК таким требованиям не удовлетворяет. СКС тоже, разумеется.
Для ведения боя от 300-500 метров наилучшим полуавтоматическим вариантом является M14 (гражданский вариант M1A).
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Sergunka wrote:Видимо пора завести в хозяйстве. Какие "подводные камни" в Калифорнии?
Серёг, это тёзка твой, Аллкин муж, вспомнил? Слушай, а зачем тебе? Ты интересуешься оружием? У меня, кстати, винтарь есть образца 2-ой мировой, можем поехать пошмалять как-нибудь.
Да, вот пытаюсь выбрать, что-то по душе. Вроде как всегда у нас в доме было оружие. А тут такое дело, дети подрастают надо как-то интегрироваться в общество хобби так сказать семейное зводить... бейсбол мне не нравится А так нормальное хобби есть о чем и на работе поговорить с коллегами в тир съездить в общем сошилайзинг
P.S. Сереж, ну ты меня и пуганул Аллкой у меня подруга детства Алла у нее сейчас вроде как четвертый муж полковник КГБ в отставке... Ну, у меня первая мысль, что вот дают уже на форумах секут
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Razboinik wrote:Sergunka wrote:Видимо пора завести в хозяйстве. Какие "подводные камни" в Калифорнии?
Да, вот пытаюсь выбрать, что-то по душе. Вроде как всегда у нас в доме было оружие. А тут такое дело, дети подрастают надо как-то интегрироваться в общество хобби так сказать семейное зводить... бейсбол мне не нравится А так нормальное хобби есть о чем и на работе поговорить с коллегами в тир съездить в общем сошилайзинг
P.S. Сереж, ну ты меня и пуганул Аллкой у меня подруга детства Алла у нее сейчас вроде как четвертый муж полковник КГБ в отставке... Ну, у меня первая мысль, что вот дают уже на форумах секут
Не, не садись на измену, всё нормально, никто не сечёт. Я, кстати, тоже стрелялки люблю. Давай съездим пошмаляем как-нибудь? Ты, кстати, не знаешь насчёт мест? Хочется какое-нибудь, чтоб не регулированное, чтоб можно было пиво пить и по бутылкам шмалять.
Я, кстати, Калаши в Сиэттле видел в оружейных магазинах, китайские и болгарские вообще дешёвые, меньше $500, а русский дорогой запредельно - под 5 тонн. Скоро туда поеду на недельку, могу посмотреть цены поточнее, если интересно.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
А, ты же поближе переехал. Сигналь если что, постреляем по вальдшнепам глиняным.Sergunka wrote:Sanek wrote:Рем не упомянул сколько М14 весит...
Купи себе вертикалку и ходи тарелки стрелять!
Да, настрелялся я в детстве по вальдшнепам
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:А, ты же поближе переехал. Сигналь если что, постреляем по вальдшнепам глиняным.Sergunka wrote:Sanek wrote:Рем не упомянул сколько М14 весит...
Купи себе вертикалку и ходи тарелки стрелять!
Да, настрелялся я в детстве по вальдшнепам
Лады.