Мифическая швейная машинка Zinger

Полезные советы, благоустройство и др.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Chocolate wrote:Ну что. Я эксперимент провела. Правда не сразу нашла где же педаль на которую нажимать надо, оказалось под столом справа надо коленкой вбок жать 8O , никогда такого не видела. Моя старушка все прошила – шифон, два слоя картона и четыре слоя свиной кожи. Только на коже покашляла вначале пылью немножко. Надо бы почистить машинку наверное. А чем их чистят? У нас в доме только ружейное масло есть. Подойдет? И главное куда его наливать? А то гугль на слова - UNIVERSAL De Luxe family sewing machine Japan -никакой информацией делится не захотел :sadcry:

Так она у вас продвинутая, с мотором даже :wink: Ее надо открыть и от пыли внутри почистить, а смазывают машинным маслом. Наливать много не надо, надо капнуть. У Зингера прямо снаружи были дырочки, в которые надо капать, может, и у вашего антиквариата тоже есть? Дырочки были в районе колеса (у меня старушка ручная :wink: ), и сзади, за той частью, где иголка.
Мне бабушка, кстати, рассказывала, что до революции продавцы по домам ходили и именно так Зингеры и впаривали - шили марлю-кожу ничего не меняя.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Ага, продвинутая :lol: . Сама не ожидала. Искала ручку для колеса, до этого просто колесо рукой покрутила. А нашла рычажок электрический, думала что только лампочка имеется и от нее шнур.
Посмотрела только-что. Нашла, нашла две дырочки! Большие такие, с каемочкой железной. Сейчас посмотрю как машинное масло переводится.
Спасибо большое! Будем чистить старушку. Ничего такая старушка оказалась, японская долгожительница :lol:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Только много масла не лейте. Строго 1-2 капли машинного масла на "дырочку".

Интересный какой топик. :great: У меня Подольская только была. Как же ее долго и нудно перенастраивать приходилось от джинсовой ткани к марлевке. :( Да и вообще, при каждом включении после некоторого времени неиспользования. :( Всю охоту открывать ее убивало. :( И мотор регулярно перегорал. :sadcry: Никаких положительных воспоминаний, короче.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.

Return to “Прочее”