NYC где селиться.

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:Про Times Sq за 25 минут я верю только если вы живете на 60th and 2nd. Так как вы сказали про Express до фултон, то я думаю вы живете около 86 ой улицы. Так что я не верю в 25 минут

FYI: express до fulton останавливается на 59-ой улице. :mrgreen: А именно, та ветка делает следующие остановки: 86, 59, 42, 14, Brooklyn Br., Fulton. И вы нам еще будете рассказывать про метро в NYC :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote::yad: Я таких мест не видела. В downtown хороших ресторанов полно. Большинство нью-йоркеров живут в шаговой доступности к нескольким десяткам ресторанов

Хм, в манхаттане всего 2-3 места где есть несколько десятков ресторанов в шаговой доступности. Либо у нас разные понятия о "шаговой доступности."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:
DanielMa wrote:Про Times Sq за 25 минут я верю только если вы живете на 60th and 2nd. Так как вы сказали про Express до фултон, то я думаю вы живете около 86 ой улицы. Так что я не верю в 25 минут

FYI: express до fulton останавливается на 59-ой улице. :mrgreen: А именно, та ветка делает следующие остановки: 86, 59, 42, 14, Brooklyn Br., Fulton. И вы нам еще будете рассказывать про метро в NYC :roll:

A разве 59st это UES?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
Кусака wrote::yad: Я таких мест не видела. В downtown хороших ресторанов полно. Большинство нью-йоркеров живут в шаговой доступности к нескольким десяткам ресторанов

Хм, в манхаттане всего 2-3 места где есть несколько десятков ресторанов в шаговой доступности. Либо у нас разные понятия о "шаговой доступности."

Я счас подавлюсь своим утренним кофе 8O
Пожалуйста, огласите список мест в Manhattan где по вашему нет десятка ресторанов в шаговой доступности (радиус 5 мин хотьбы)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

urbanista wrote:При чем ни один из них не есть tourist trap которые туристы и всякие B&T считают cool.

urbanista wrote: Так и говорят: I am a trader, I don't take subway. :mrgreen:

Какой простой способ самоутвердиться. :great:
Do good, feel good! :-)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:A разве 59st это UES?

Это ее граница. Человек может жить неподалеку и ходить на эту станцию
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:Пожалуйста, огласите список мест в Manhattan где по вашему нет десятка ресторанов в шаговой доступности (радиус 5 мин хотьбы)

:mrgreen:
Как ловко вы заменили "несколько десятков" на "десятка." Десяток ресторанов в полумиле ходьбы есть почти везде (кроме наверно некоторых мест в Midtown east). И особенно много ресторанов в 5и минутах ходьбы в Hoboken.
Last edited by DanielMa on 10 Aug 2007 16:16, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:
DanielMa wrote:A разве 59st это UES?

Это ее граница. Человек может жить неподалеку и ходить на эту станцию

Может она живет на 60, 61 улице. Если дальше, то врядли door-to-door у нее так как она описывает. Судя по тому что она сказала что живет в 1 bedroom за 1500, я думаю что все таки она живет ближе к 86 улице.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
Кусака wrote:Пожалуйста, огласите список мест в Manhattan где по вашему нет десятка ресторанов в шаговой доступности (радиус 5 мин хотьбы)

:mrgreen:
Как ловко вы заменили "несколько десятков" на "десятка." Десяток ресторанов в полумиле ходьбы есть почти везде (кроме наверно некоторых мест в Midtown east).

Ну и слава тебе господи :roll:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

B@sil wrote:
Inters wrote:Ну вот все так просто закончилось... А мы тут разрывались: Upper West Side, Upper East Side, Hoboken.... :D Как Вам сегодняшний commute :roll:

Yeah regretted that I haven't listened to DanielMa.
Maybe eventually will move to NJ. I am ready to create a new topic - I HATE NYC :angry:

дык, етот топик уже открывали 8)

кстати, учитывая commute в ету среду, жить, все же братцы, куда лучше в NJ. поезда ходят, PATH работает. а дальше в NYC только пешком. :mrgreen:

у меня в среду получилось всего на полчаса дольше добираться, я в оффисе была одной из первых. совсем 1ми были тоже люди живущие в NJ.

из одного конца Manhattana в другой, и не говоря уже о boros, народ добирался часами. :nut:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

lolka wrote:
urbanista wrote:При чем ни один из них не есть tourist trap которые туристы и всякие B&T считают cool.

urbanista wrote: Так и говорят: I am a trader, I don't take subway. :mrgreen:

Какой простой способ самоутвердиться. :great:

still, i won't be surprised if she/he votes Democratic.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

DanielMa wrote: Ой, не говорите сказки про везде. Много мест где их нет, либо один, два паршивых на блок. В downtown хороших ресторанов мало.

да, дайствительно, ну где, где там хорошие рестораны? там хоть какие-нибудь вообще есть?
я все хожу, хожу, ничего кроме nail salons и lunch places не попадается. :roll:
подскажите какие знаете, а то мне на следующей неделе нужно вести избалованную даму из Chicago на dinner, а я не могу найти куда. :sadcry:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:
DanielMa wrote: Ой, не говорите сказки про везде. Много мест где их нет, либо один, два паршивых на блок. В downtown хороших ресторанов мало.

да, дайствительно, ну где, где там хорошие рестораны? там хоть какие-нибудь вообще есть?
я все хожу, хожу, ничего кроме nail salons и lunch places не попадается. :roll:
подскажите какие знаете, а то мне на следующей неделе нужно вести избалованную даму из Chicago на dinner, а я не могу найти куда. :sadcry:

Delmonicos, никогда не слышали? :pain1: Как раз на expense account самое оно
На Hannover Square опять же много ресторанов
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

DanielMa wrote:
Кусака wrote:

A разве 59st это UES?

DanielMa, вы для начала изучите подробно карту NYC, потом спорьте вообще о чем-либо. Ато вам сейчас еще обьяснять где UES начинается и заканчивается. Делать больше нечего.

Вообще кто-то как-то заметил что у людей которые не живут в NYC всегда искаженное представление о жизни в городе: всегда либо слишком романтизируют эту самую жизнь либо наоборот, преувеличивают недостатки.

Если бы было так плохо, никто бы здесь не селился, и цены бы на жилье были сапоставимы с ценами в других местах.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

makay855 wrote:
B@sil wrote:
Inters wrote:Ну вот все так просто закончилось... А мы тут разрывались: Upper West Side, Upper East Side, Hoboken.... :D Как Вам сегодняшний commute :roll:

Yeah regretted that I haven't listened to DanielMa.
Maybe eventually will move to NJ. I am ready to create a new topic - I HATE NYC :angry:

дык, етот топик уже открывали 8)

кстати, учитывая commute в ету среду, жить, все же братцы, куда лучше в NJ. поезда ходят, PATH работает. а дальше в NYC только пешком. :mrgreen:

у меня в среду получилось всего на полчаса дольше добираться, я в оффисе была одной из первых. совсем 1ми были тоже люди живущие в NJ.

из одного конца Manhattana в другой, и не говоря уже о boros, народ добирался часами. :nut:

Вы действительно считате, что это доказывает, что людям из NJ ближе до офиса добираться? :roll: :roll: :roll: Ничто не наводит вас на мысль, что они возможно раньше из дома выхoдят?

Все эти люди живущие черти где должны придерживаться на мой взгляд совершенно идиотского графика и приезжать в офис раньше всех. Или оставаться позже всех. Внимание, вопрос: кому это надо? Мне лично нет.

А к вам ворпос: ну из какого конца в какой нужно добираться "часами"? Ну смешно дажe читать....

Return to “Города и окрестности”