NYC где селиться.

urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

DanielMa wrote:
urbanista wrote:
Видимо у нас знакомые из сильно разных социальных кругов. Ну максимум что я плачу за такси это $15. Ну копейки, даже смешно обсуждать, особенно если restaurant bill is almost always guaranteed to be over $100 for two.

А домой вы как возвращаетесь? 30 долларов на такси в день, это около 900 долларов в месяц. Да у меня в кругу общения не все люди тратят столько на такси.

К тому же вы немного приуменьшаете стоимость такси. $15 это все таки довольно быстрая поездка и не в час пик.

Вот сразу видно неопытного человека. Бесполезно с вами спорить о том сколько стоит моя средняя поездка.

К слову сказать половина моих знакомых таки да, даже на работу на такси ездит. Так и говорят: I am a trader, I don't take subway. :mrgreen:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

DanielMa wrote:
Кусака wrote:
DanielMa wrote:20 minutes it is only the subway ride. Вы не учитываете время ожидания поезда, время хождения до/от станции, и время супска на платформу/подьемя.

Какие еще 20 min subway ride 8O Express train делает 3 остановки между Fulton и Penn Station (Park Place, Chambers, 14th) и занимает это все минут 10 от силы. Оставшиеся 10 - на хотьбу от и до станции. Время ожидания поезда в час пик - величина которой можно пренебречь

Уважаемые Кусака и урбаниста, да, в принципе все должно быть быстро. Но на практике, почему-то редко получаеться по расписанию. То дождик идет, то какие то люди по путям ходят, то крысы жирные в неположеном месте рельсы перебегают. У меня от работы в Downtown до Midtown, занимает от 30-40 минут. На такси, в зависимости от времени дня, может быть и дольше.

Так зa что же вы все-таки адвокатируете? Ну вам сколько надо времени чтоб из своего Хобокена до города добраться. И еще впридачу вы в том же самом потном и вонючем метро, как вы самы изволили выразиться, еще 40 мин трясетесь? Так у кого жизнь то лучше?

Вообще дебаты на тему для кого transportation удобнее: для тех кто живет в городе и тех кто живет за его пределами лишены всякого смысла. Это common sense. Хочеться похвастаться, похвастайтесь качеством и размером жилья что ли, ну уж не надо петь песни про транспорт.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

urbanista wrote:
Так зa что же вы все-таки адвокатируете? Ну вам сколько надо времени чтоб из своего Хобокена до города добраться. И еще впридачу вы в том же самом потном и вонючем метро, как вы самы изволили выразиться, еще 40 мин трясетесь? Так у кого жизнь то лучше?

Вообще дебаты на тему для кого transportation удобнее: для тех кто живет в городе и тех кто живет за его пределами лишены всякого смысла. Это common sense. Хочеться похвастаться, похвастайтесь качеством и размером жилья что ли, ну уж не надо петь песни про транспорт.

Вы сказали что не понимаете людей которые на поезде 30-60 минут ездят чтобы "go out." Я сказал что большинство людей живущий на острове Манхаттан тоже тратит 30-40 минут, в менее приятном транспорте чтобы go out.

У меня на работу из Хобокена занимает 30 минут. Быстрее чем у людей из Uppper X Side, Queens, или далекого brooklyn. Про жилье хвастаться не буду - в NYC area нет хорошего жилья. Даже платя 3800 в месяц, я всего лишь живу в приемлемом месте.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

urbanista wrote:
К слову сказать половина моих знакомых таки да, даже на работу на такси ездит. Так и говорят: I am a trader, I don't take subway. :mrgreen:

В час пик такси не поймаешь и займет намного дольше чем на метро
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:
DanielMa wrote:Ночные клубы находятсься в разных местах, и не только в Meat packing district. Рестораны в основном в Midtown.

DanielMa, рестораны в NYC находятся везде. То есть вот плюнь и попадешь в ресторан. В midtown, если имеется ввиду район вокруг Penn Station - Times Sq. находятся дорогие и плохие expense account рестораны в которые местные не ходят под страхом смертной казни.

Ой, не говорите сказки про везде. Много мест где их нет, либо один, два паршивых на блок. В downtown хороших ресторанов мало.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:
DanielMa wrote:А домой вы как возвращаетесь? 30 долларов на такси в день, это около 900 долларов в месяц. Да у меня в кругу общения не все люди тратят столько на такси.

Ну я всетаки думаю urbanista не ходит в out 30 дней в месяц :mrgreen:

Она что только раз в неделю ест?
Last edited by DanielMa on 10 Aug 2007 15:03, edited 1 time in total.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

DanielMa wrote:
Кусака wrote:
DanielMa wrote:А домой вы как возвращаетесь? 30 долларов на такси в день, это около 900 долларов в месяц. Да у меня в кругу общения не все люди тратят столько на такси.

DanielMa, вы отказываветэ понимать элементарные вещи. Вот вам факты: у меня до Times Square door to door 20-25 min. До Fulton street 25 min потому что на экпресс линии. В out я хожу пятница-воскресенье. Как я уже писала выше, в моем районе великое множество ресторанов. При чем ни один из них не есть tourist trap которые туристы и всякие B&T считают cool. Мне в таких местах делать нечего. Я не пользуюсь метро на выходных. Такси ловится легко и просто.

Все ваши проблемы с транспортом в городе надуманы и от простого незнания жизни в городе.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

"У нас есть такие рестораны, но мы вам про них не расскажем" Слышали, слышали... :mrgreen:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

urbanista wrote:
DanielMa, вы отказываветэ понимать элементарные вещи. Вот вам факты: у меня до Times Square door to door 20-25 min. До Fulton street 25 min потому что на экпресс линии. В out я хожу пятница-воскресенье. Как я уже писала выше, в моем районе великое множество ресторанов. При чем ни один из них не есть tourist trap которые туристы и всякие B&T считают cool. Мне в таких местах делать нечего. Я не пользуюсь метро на выходных. Такси ловится легко и просто.

Все ваши проблемы с транспортом в городе надуманы и от простого незнания жизни в городе.

Про Times Sq за 25 минут я верю только если вы живете на 60th and 2nd. Так как вы сказали про Express до фултон, то я думаю вы живете около 86 ой улицы. Так что я не верю в 25 минут

Я верю что в вашем районе есть рестораны которые вам нравяться и в которые люди из NJ и туристы не ходят. По выходным действительно такси ловиться просто.

Проблемы в транспортом потому что транспорт в New York очень unreliable. Не говоря уж о запахах и грязи.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
urbanista wrote:

У трейдеров расписание весьма специфическое, в часы пик они не ездят
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
Кусака wrote:
DanielMa wrote:Ночные клубы находятсься в разных местах, и не только в Meat packing district. Рестораны в основном в Midtown.

DanielMa, рестораны в NYC находятся везде. То есть вот плюнь и попадешь в ресторан. В midtown, если имеется ввиду район вокруг Penn Station - Times Sq. находятся дорогие и плохие expense account рестораны в которые местные не ходят под страхом смертной казни.

Ой, не говорите сказки про везде. Много мест где их нет, либо один, два паршивых на блок. В downtown хороших ресторанов мало.

:yad: Я таких мест не видела. В downtown хороших ресторанов полно. Большинство нью-йоркеров живут в шаговой доступности к нескольким десяткам ресторанов
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:

У трейдеров расписание весьма специфическое, в часы пик они не ездят[/quote]

Ну тады да.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
Кусака wrote:

Нет, она 7 дней в неделю ездит 40 минут от UES до приличного ресторана на такси чтобы поесть. Как и все остальные нью-йоркеры :mrgreen: Вам самому еще не смешно? Как вам справедливо заметили, все ваши проблемы от незнания жизни в городе
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

dup
Last edited by Кусака on 10 Aug 2007 15:39, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

dup

Return to “Города и окрестности”