Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Flash-04 wrote:
K(S) wrote:А теперь обьясните мне, пожалуйста: так зачем Вы вообще приплели "полярные владения СССР", коли Россия уже десять лет как от казалась от этих претензий?

проиллюстрировать мысль откуда ноги растут.

Проиллюстрировать мысль что ноги агрессивно-захватнической политики России растут из агрессивно-захватнической политики СССР? :mrgreen: Ето и без того очевидно.

Flash-04 wrote:по существу возрадения есть? из песни слов не выкинуть:
1. Понятие о "полярных владениях" было

В головах Президиума ЦИК СССР еще и не такие понятия были.

Flash-04 wrote:2. Толком этот регион не поделен и может в перспективе представлять интерес.
Чего бы не подёргаться? Другие государства, как мы видим, тоже на месте не сидят, а под лежачий камень вода не течет.

Етот регион является международными водами, со всеми вытекающими. Попытка России, как Вы выразились, "подергаться" и поделить его, еффективно ставит Россию в один ряд с Северной Кореей.

Единственное отличие в том, что по поводу претензий Северной Кореи мировое сообщество просто пожало плечами, ну а на претензии России - сморгнули, начали реагировать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

K(S) wrote: ну а на претензии России - сморгнули, начали реагировать.

А на претензии Канады или Дании?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:Какие данные?

Научные.

Как Вы думаете, какие научные данные можно собрать двумя "Мирами" за полтора часа, еще и когда одно из мест в каждом занято оплатившими затею туристами? Я так думаю, если удалось поймать пару глубоководных рачков, то их заберут туристы. Ну если удалось поймать трех - один достанется РАН. Ах да, еще "пробы грунта" - но это уже обсуждалось.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SergeyM800 wrote:
K(S) wrote: ну а на претензии России - сморгнули, начали реагировать.

А на претензии Канады или Дании?

А они - до претензий России - были?
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

только арктических исследователей- любителей на форуме не хватало,
погулять на глубине 4км под ледяной шапкой?!-Раз плюнуть!....
отобрать пробы, провести фото и видеосьемку?-нефиг делать!....
добраться туда?,- да запросто, жучка вон подтвердит, сам катаюсь на северный полюс, каждый выходной.

несерьёзный спор, оставьте учёным, исследователям Арктики, делать выводы о результатах экспедиции.
Мир это Выхухоль.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ReactoR wrote:погулять на глубине 4км под ледяной шапкой?!-Раз плюнуть!....
отобрать пробы, провести фото и видеосьемку?-нефиг делать!....
добраться туда?,- да запросто, жучка вон подтвердит, сам катаюсь на северный полюс, каждый выходной.

Я тут линки давал. Не то что "образцы грунта". Делали на том же хребте Ломоносова, близ полюса, и сейсморазведку, и даже бурение дна на несколько сотен метров. Правда, не Россия это делала. Наверное, поетому не хвастаются.

ReactoR wrote:несерьёзный спор, оставьте учёным, исследователям Арктики, делать выводы о результатах экспедиции.

Да нет никаких результатов. Кроме флага на дне и шума в прессе.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

K(S) wrote:Да нет никаких результатов. Кроме флага на дне и шума в прессе.

вам конечно виднее,
http://www.izvestia.ru/news/news144199/
"Академик Федоров" и "Академик Мстислав Келдыш". прогулочные катера, плавают просто так, народ на них бездельники, а не какие ни ученые.
ваша позиция абсолютно понятна.
Мир это Выхухоль.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ReactoR wrote:

вам конечно виднее,
"Академик Федоров" и "Академик Мстислав Келдыш". прогулочные катера, плавают просто так, народ на них бездельники, а не какие ни ученые.

В Вашей позиции я тоже не сомневаюсь ни секунды, но Вы хотя бы прочитайте, пожалуйста, свою собственную ссылку, прежде чем постить. Эта деятельность не имеет никакого отношения к обсуждаемой экскурсии к полюсу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Любопытно но факт, в коммиссии ООН по континентальному шельфу нет ни канадцев, ни датчан, ни американцев...

the Commission shall consist of twenty-one members who shall be experts in the field of geology, geophysics or hydrography, elected by States Parties to the Convention from among their nationals, having due regard to the need to ensure equitable geographical representation, who shall serve in their personal capacities

http://www.un.org/Depts/los/clcs_new/co ... embers.htm
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

K(S) wrote:
ReactoR wrote:

вам конечно виднее,

В Вашей позиции я тоже не сомневаюсь ни секунды, но Вы хотя бы прочитайте, пожалуйста, свою собственную ссылку, прежде чем постить. Эта деятельность не имеет никакого отношения к обсуждаемой экскурсии к полюсу.

вам всех результатов и не будут докладывать
http://www.newsru.com/russia/08aug2007/arctica.html
среди доказательств будут приведены данные глубоководной видеосьемки, займутся этим только в ноябре. первый этап был подготовкой. если ученые говорят, что все прошло успешно, я буду верить им, а не вам.
Мир это Выхухоль.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ReactoR wrote:
K(S) wrote:
ReactoR wrote:

вам конечно виднее,

вам всех результатов и не будут докладывать
http://www.newsru.com/russia/08aug2007/arctica.html
среди доказательств будут приведены данные глубоководной видеосьемки, займутся этим только в ноябре. первый этап был подготовкой. если ученые говорят, что все прошло успешно, я буду верить им, а не вам.

Облажались с одной ссылкой, тут же притащили другую... столь же иррелевантную к теме разговора. Упорный, настойчивый... настоящий патриот. Я бы спросил еще - каким образом глубоководная видеосьемка может доказать принадлежность одной многотысячекилометровой геологической структуры к другой, еще большей. Но пожалуй лучше оставлю до ноября, вдруг окажется что эта сьемка и вправду проникает глубже скважины. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ReactoR wrote: вам всех результатов и не будут докладывать

Прибрежное государство, делающее представление, может отнести любые
данные и другие материалы, которые оно представляет в соответствии с правилом 45 и которые недоступны в иных, открытых источниках, к конфиденциальным.
http://daccessdds.un.org/doc/UNDOC/GEN/ ... penElement
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

K(S) wrote:Облажались с одной ссылкой, тут же притащили другую... столь же иррелевантную к теме разговора. Упорный, настойчивый... настоящий патриот. Я бы спросил еще - каким образом глубоководная видеосьемка может доказать принадлежность одной многотысячекилометровой геологической структуры к другой, еще большей. Но пожалуй лучше оставлю до ноября, вдруг окажется что эта сьемка и вправду проникает глубже скважины. :mrgreen:

обе ссылки по делу, первая показывает, что ведется полномасштабная экспедиция с участием разных ученых- от орнитологов до геологов.
во второй, руководители проекта рассказывают каким образом они планируют собрать доказательства, а именно пробы и видеосьемка места где бралась/будет браться проба грунта.
Не вам учить ученых как планировать такие экспедиции и какие доказательства собирать. по меньше давайте советов космического масштаба и космической же глупости.
Мир это Выхухоль.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Афигеть. Оказывается, "експедиция" Чилингарова брала пробы даже не на хребте Ломоносова. :mrgreen: Была совсем другая экспедиция, действительно научная, длившаяся полтора месяца, действительно работавшая, но без всякого шума в прессе. Ах, газетчики... :mrgreen:
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/59/00.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:Как Вы думаете, какие научные данные можно собрать двумя "Мирами" за полтора часа

Вы только батискафы считаете, а корабли у вас не в счет? Мухлеж, однако.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”