Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

K(S) wrote:Прошли чертову тучу километров в паковых льдах, на дне провели аж полтора часа и теперь на голубом глазу утверждают что "В первую очередь главной целью была наука". Ето блин даже не смешно.

Да нет, они просто пошутили. Обычный коммерческий экстрим-туризм за 2М с носа.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Yvsobol wrote:
K(S) wrote:
Yvsobol wrote:...мирную експедицию (с огромными геополитическими и економическими, научными и транспортными исследованиями)?...

Ну экономические, транспортные, и научные исследования - это понятно. Поисследовать там научно и транспортно, то, се...

А вот что такое геополитические исследования, интересуюсь знать?

Ну скажем так, геополитические возможности в рамакх международного права.

А что, рамки международного права с берега не видно, от полюса они виднее?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

3DD wrote:
K(S) wrote:Прошли чертову тучу километров в паковых льдах, на дне провели аж полтора часа и теперь на голубом глазу утверждают что "В первую очередь главной целью была наука". Ето блин даже не смешно.

Да нет, они просто пошутили. Обычный коммерческий экстрим-туризм за 2М с носа.

Да я понимаю. Просто я тащусь от того, как путиноиды превратили эту экскурсию в офигенное геополитическое и научно-транспортное достижение и очередное вставание страны огромной. Все-таки небездарные люди там в пиарщиках сидят. Наглые, лживые, но очень, по-своему, еффективные.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

K(S) wrote:
Yvsobol wrote:
K(S) wrote:
Yvsobol wrote:...мирную експедицию (с огромными геополитическими и економическими, научными и транспортными исследованиями)?...

Ну экономические, транспортные, и научные исследования - это понятно. Поисследовать там научно и транспортно, то, се...

Да нет. Надо снчала пробы грунта взять.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
K(S) wrote:
Yvsobol wrote:
K(S) wrote:

Хм а смысл ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А дальше уже юриспрюденция. Или морское право ес;ли угодно. После определенных исследованой грунта. В етом то и весь смысл.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Yvsobol wrote:А дальше уже юриспрюденция. Или морское право ес;ли угодно. После определенных исследованой грунта. В етом то и весь смысл.

Шельф на глубине 4 км? "Кому вы парите мозьги, Козюльский?" (с) Ширли-Мырли :mrgreen:

http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=11638 ... %2f3-1.htm
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Yvsobol wrote:
K(S) wrote:
Yvsobol wrote:
K(S) wrote:

Как человек, профессионально занимавшийся в свое время геотектоникой и тектонофизикой, могу Вам сообщить, что никакие "пробы грунта" здесь не помогут. Могло бы помочь, если сильно повезет, бурение дна с отбором керна, но... этого "Миры" не делали. Да и когда бы? Полтора часа на дне - курам на смех. Это была именно экскурсия для богатых туристов, никакой наукой там и не пахло. А ну да, еще капсулу с флагом сбросили - и теперь "Арктика будет наша, и все тут". И крейсерами барражировать...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

K(S) wrote:
Yvsobol wrote:
K(S) wrote:
Yvsobol wrote:
K(S) wrote:

Как человек, профессионально занимавшийся в свое время геотектоникой и тектонофизикой, могу Вам сообщить, что никакие "пробы грунта" здесь не помогут. Могло бы помочь, если сильно повезет, бурение дна с отбором керна, но... этого "Миры" не делали. Да и когда бы? Полтора часа на дне - курам на смех. Это была именно экскурсия для богатых туристов, никакой наукой там и не пахло. А ну да, еще капсулу с флагом сбросили - и теперь "Арктика будет наша, и все тут". И крейсерами барражировать...

К стати читал такое же мнение когото из РАН. Типа ну и что это ведро грязи докажет. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Продолжение шельфа. Ну да ладно. В геодезических спорах я не силен. Признаю. Ну вот и посмотрим что будет дальше. Все сделанно законно и я не понимаю плача. Если, никакого шельфа, то и не будет никакого признания за Россией права на терриотрию. В чем проблемы то? :pain1:

Чай все делается по закону, в рамках Конвенции. Россия международные Законы уважает. Особено МК ООН 82. Ето основа.

Флажок видимо задел. Ну, ето как у ребенка. Некоторым детям не нравятся некоторые картинки или игрушки. Ето ен значит, что они плохие.
Децкий сад, ей Богу. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:Продолжение шельфа. Ну да ладно. В геодезических спорах я не силен. Признаю. Ну вот и посмотрим что будет дальше. Все сделанно законно и я не понимаю плача. Если, никакого шельфа, то и не будет никакого признания за Россией права на терриотрию. В чем проблемы то? :pain1:

Чай все делается по закону, в рамках Конвенции. Россия международные Законы уважает. Особено МК ООН 82. Ето основа.

Флажок видимо задел. Ну, ето как у ребенка. Некоторым детям не нравятся некоторые картинки или игрушки. Ето ен значит, что они плохие.
Децкий сад, ей Богу. :mrgreen:

Дак флажек вас задел. Радуетесь как дети. А чему непонятно. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я про такие старсти по "флажку" узнал только на Привете. До етого меня интересовала сугубо економическая, юридическая и научная часть експедиции.
Вижу, что здесь в шаттах или канаде, флажок реально задел людей. Жалко, что флажок нe красный. Гы-Гы. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:Я про такие старсти по "флажку" узнал только на Привете. До етого меня интересовала сугубо економическая, юридическая и научная часть експедиции.
Вижу, что здесь в шаттах или канаде, флажок реально задел людей. Жалко, что флажок нe красный. Гы-Гы. :mrgreen:

Дак как оказалось весь смысл экспедиции в флажке. Хорошо хоть не на бюджетные деньги. А так пусть подводники потренируются.
:pain1:
Было бы по какому поводу народный восторг выявлять :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
Yvsobol wrote:Я про такие старсти по "флажку" узнал только на Привете. До етого меня интересовала сугубо економическая, юридическая и научная часть експедиции.

Дак как оказалось весь смысл экспедиции в флажке. Хорошо хоть не на бюджетные деньги. А так пусть подводники потренируются.

Ето на Привете оказалось? Или в США или Канаде? Ну дык. Было бы смешно, если бы тут что то другое оказалось. Все ответы заранее известны. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
nukite wrote:

Ето на Привете оказалось? Или в США или Канаде? Ну дык. Было бы смешно, если бы тут что то другое оказалось. Все ответы заранее известны. :mrgreen:

Кто бы говорил :mrgreen: :pain1:

Return to “Политика”