Как привлечь птичек?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Polar Cossack wrote:"Косил Ясь..." :mrgreen:
А удалось ли откосить... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:pain1: Пока не заклевали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Вернулась после 2-х месяцев отсутствия - кормушки пустые, поилка тоже. Это что ж, теперь все по новой начинать привлекать? :roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Цаца wrote:Вернулась после 2-х месяцев отсутствия - кормушки пустые, поилка тоже. Это что ж, теперь все по новой начинать привлекать? :roll:

под кормушкой есть скелетики маленьких птичек с признаками дистрофии?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

KP580BE51 wrote:под кормушкой есть скелетики маленьких птичек с признаками дистрофии?

и птичьим гуаном накакано - где еда??? :angry: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Цаца wrote:
KP580BE51 wrote:под кормушкой есть скелетики маленьких птичек с признаками дистрофии?

и птичьим гуаном накакано - где еда??? :angry: :mrgreen:

Если нет еды, то откуда какашки возьмутся? :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

KP580BE51 wrote:Если нет еды, то откуда какашки возьмутся? :pain1:

Из последних съеденных зернышек, вестимо. :umnik1:

Насыпала еды, надеюсь скелетики прилетят обратно. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Две более старые картинки, пока нас не было, снято по моей просьбе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Еще вчера снял видеокамерой. Пытались еще раз, но там уже на гнезде мамка сидела, не стали беспокоить.
Сегодня, после сильной грозы, пошел проверить - :pain1: .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они уже вылетели из гнезда, по фотографиям видно что это был возраст "слета". Возможно что летать еще и не могут, а просто прыгают в кустах - это нормально для птиц, гнездящихся в открытых гнездах. Вообще желательно таких "взрослых" не очень беспокоить - не подходить совсем близко чтоб не выпрыгнули раньше времени. Но ваши были уже и так большие, мои кардинальчики в более юном возрасте в кусты переселились - для ихней породы это тоже нормально.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Так в том и дело, что три туи вдоль дороги высажены - и все. До кустов - прыгать и прыгать. Правда, у нас днем хищников, кроме кошек, не замечено. Будем считать, что доскакали. Я, хоть и не на них рассчитывал, а на дождь, вчера как раз лужок покорече обчекрыжил. Мои расстраиваются, что могли съесть. :|
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они и в туях посидеть могут, не обязательно кусты - главное чтобы достаточно ветвистые растения были.
Думаю что если кошки их не сьели когда они в гнезде были, то и в кустах не найдут. Если когда Вы ходите возле кустов или туй, родители кричат на Вас, то это явный признак того что птенцы где-то рядом.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Не летят... :|
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Цаца wrote:Не летят... :|

А каких птичек вы привлекаете? Может они на большие юга подались?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Просто сейчас Вы вернулись к первоначальной стадии :) Со временем прилетят. Многие птицы сейчас переселились в поля/леса так как там сейчас много семян и насекомых. С другой стороны молодежь должна подтянуться. Так что возможно когда что когда они опять прилетят, их будет намного больше :) У меня сейчас очень много молоденьких House Finch, а взрослых я уже давно не видела. Видимо, молодежь их притесняет :)
Колибри побольше стало. А некоторые виды вообще не видно последнее время (goldfinch, crossbeak, titmouse).
Printmaker
Уже с Приветом

Post by Printmaker »

Aleksandra wrote:
Цаца wrote:
Aleksandra wrote:Кстати, они и нашу европейскую синичку так называют - Great Titmouse :)

А разве синичка - это не Chickadee?

И Chickadee - синичка, и Titmouse - синичка

Мне кажется, Chickadee - это гаичка по русски. Синичка - это другое. Но я не большой знаток, сорьки. У нас их полно, да и в других штатах тоже. Это не только калифорнийская птичка.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Впервые услышала это название "гаичка" :) Посмотрела в интернете - действительно похожа на местных chickadees. Правда, эти гаички тоже из семейства синицевых http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаички Наверное я о них раньше не слышала так как до переезда была чисто городской жительницей :) Спасибо за информацию :love:

Калифорнийская - это коричневая разновидность, а желтенькие - да, они везде живут.
Last edited by Aleksandra on 27 Aug 2007 08:37, edited 1 time in total.
Printmaker
Уже с Приветом

Post by Printmaker »

А что это за коричневая разновидность? Как называется? Горная? Её ни разу не видела. У нас тут черноголовые в основном. Иногда Каролинские бывают. Видела chestnut-backed chickadee даже. Сейчас всё так меняется и перемешивается из-за глобального потепления, наверное. Этим летом видела mockingbird (пересмешник?)в Upper Peninsula, MI 8O
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Фотографию этой синички Цаца выставила еще на первой странице, правда тогда мы еще не знали что это за птичка :) http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2675527#2675527
Название ее определили на третьей странице - это Chestnut-backed Chickadee (которую Вы видели в Мичигане 8O )
http://www.birds.cornell.edu/birdhouse/ ... /cbch/view
http://identify.whatbird.com/obj/119/_/ ... kadee.aspx

Image

А вот пересмешники в Ваших местах - более нормальное явление, они практически во всех штатах живут
http://identify.whatbird.com/obj/158/_/ ... gbird.aspx
Printmaker
Уже с Приветом

Post by Printmaker »

Дык я свою птичку по Цациной фотке и по вашей ссылке и "определила". Ну совершенно она. Ещё помню удивлялась: почему "сугубо калифорнийская". Кто же это тогда был?:sadcry:
Пересмешника видела почти на границе с Канадой, в Маркете. Очень удивилась, потому что раньше видела их только во Флориде.
Printmaker
Уже с Приветом

Post by Printmaker »

Александра, ещё вопрос: американская малиновка, это робин? Уж больно гнездо на робиновское похоже.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, это робин :)
Printmaker
Уже с Приветом

Post by Printmaker »

Никогда малиновку на родине не видела, так как сугубо городской житель в прошлой доамериканской жизни. Но песню помню про "малиновки заслышав голосок". :D Kажется, что какая-то крошечная птичка. "Голосок" как-то с робином не вяжется:), так как довольно мощная птица.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я их тоже вживую не видела (европейских). Дело в том что европейские и американские - это вообще разные птички. Схожесть только в цвете. Европейская малиновка, о которой в песне поют, как раз и есть крошечная птичка :)

Image

Image
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Я в этот раздел редко заглядываю, т.к. у меня на многих домашних животных аллергия. Но эта тема очень заинтересовала. Решила я прикупить кормушку для колибри на балкон. Здорово! Спасибо за наводку. Вот теперь фотоохотой приходится заниматься:

ImageImageImage
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Я как то повесил кормушку за лоджией, теперь не знаю что делать.Синицы и поползни были безжалостно выгнаны воробьями, и эти летающие крысы съедают всё.Представте себе что тут во Владивостоке воробьи едят сало! Пришло лето их расплодилось невиданное число.Едят всё вишню, землянику, подсолнухи.Это ещё половина беды.Как они гадят на окна !Я уже замучился их мыть.Больше никаких кормушек у моего окна не будет.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “О братьях наших меньших”