Одинаковый wrote:azaz wrote:Слова Путина невежливые, это правда. Но ровно в такой же степени как и слова Битлз.
И пресс-служба проигнорировала необходимость как-то проинтерпретировать слова своего президента. Этот горький хлеб достался желтой прессе государства-партнера: Бритиш Броадцастинг Цорпоратион.
Надеюсь вы согласны что президент страны должен выбирать выражения более осмотрительно чем музыканты.
Да, будучи в житейском межличностном общении чаще всего зажатым ботаником, я считаю, что язык политикам дан для того чтобы вежливо лгать, а не рубить правду-матку. Но на месте Путина в этом конкретном случае, от соблазна воспользоваться битловской аллюзией мне бы было очень трудно отказаться.
Одинаковый wrote:Ггубю фразу Путина перевели такой же грубой фразой. Которая на 100% передает смысл. Я не пойму чем вы возмусчаетсь? Даже не могу сказать что Вы из мухи раздувает слона. Тут и мухи даже нет. Абсолютно правильный перевод. Если ваше чувство родного языка не согласно, то я бы посоветовал почасче сверять это чувство с чувствами других. А то очень нескромно утверждать что Ваше чувство русского языка правильное хотя большинство думают иначе.
1. В распоряжении у переводчиков была иная достаточно грубая фраза. Но для них она оказалась недостаточно грубой. И переводчики в переводе смысл "углУбили". Взялись не за свое дело, это не их работа. Работа по толкованию сказанного - прерогатива слушателей/читателей перевода. Но кто-то в ВВС посчитал, что им нужно немного помочь мыслить в правильном направлении. Диагноз: агитпроп.
2. Перевод неадекватный, и я достаточно популярно показал: а) в чем; б) почему. Вы же начинаете обсуждать собеседника, что не есть хорошо... Стоит ли разъяснять почему?
3. И место этого обсуждения (BBC) - не пустое. Я сам с некоторой оторопью для себя на протяжении последней недели столкнулся с
двумя случаями перевирания фактов со стороны BBC (правда российской редакции). Такого концентрированного пропагандёжа от отечественных изданий не всегда услышишь. Так что и Родина, и близлежащие от нее окрестности должны знать своего "героя". Наш лозунг: нолевая толерантность к мухляжу.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.