Where can I keep my $ ?

Визы, паспорта и т.д.
Alla
Ник закрыт

Where can I keep my $ ?

Post by Alla »

Александр,
Американцы декларируют деньги при вьезде в Россию. Если она в состоянии взять ваши деньги, (и вы ей их доверяете), то это неплохой вариант, особенно если вы собираетесь приехать по гостевой (в город, где она живет?). Она могла бы положить вашу $1000 на свой счет, а когда вы приедете, то она эти деньги вам отдаст и вы сможете открыть счет на свое имя в её же банке. Там вам заодно и обьяснят все остальные их условия, и по поводу перевода денег из России. А адрес вашей знакомой вы используете в качестве вашего постоянного адреса в США.
Rafael
Уже с Приветом

Where can I keep my $ ?

Post by Rafael »

Elena, вы можете такую фирму (которая может открыть счет в зарубежном банке) назвать/порекомендовать? Может, вы сами, или ваши знакомые пользовались услугами такой фирмы?
Спасибо.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Where can I keep my $ ?

Post by Aleksander_Galiev »

Art, DmitryL, если я правильно понял, я могу провезти с собой через русскую границу до $5K наличными (есть ли ограничения на ввоз долларов в США ?) и положить их потом на американский банковский счет, а по возвращении в Россию на границе меня никто не будет спрашивать куда я потратил свои доллары ?

Elena, обратный обмен дорожных чеков на доллары происходит без проблем ? Какие именно дорожные чеки (какой компании) заслуживают наибольшего доверия ? Можно ли получить разрешение ЦБ на открытие счета в зарубежном банке самостоятельно (без участия посреднических юридических фирм) ? Кому нужно предъявлять этот документ: пограничнику, налоговой инспекции, зарубежному банку… ?

Alla, а ваша знакомая тоже оформляла это разрешение на открытие счета ?

[This message has been edited by Aleksander_Galiev (edited 25-12-1999).]
Alla
Ник закрыт

Where can I keep my $ ?

Post by Alla »

Нет, никаких разрешений она не оформляла. Приехала, привезла деньги, открыла счета и пользуется ими, учась здесь в колледже.
Elena
Новичок

Where can I keep my $ ?

Post by Elena »

----------------
Какие именно дорожные чеки (какой компании) заслуживают наибольшего доверия ?
----------------

Я недавно пользовалась American Express - никаких проблем. Но другим эмитентам тоже можно доверять, так как все они всемирно известные финансовые или туристические компании (Visa, Thomas Cook).

-----------------
Можно ли получить разрешение ЦБ на открытие счета в зарубежном банке самостоятельно (без участия посреднических юридических фирм) ?
-----------------

Не знаю. Мне такие случаи неизвестны.

-----------------
Кому нужно предъявлять этот документ: пограничнику, налоговой инспекции, зарубежному банку ?
-----------------

Показывать нужно в российском банке, если хотите перевести деньги на свой счёт в зарубежном банке.

-----------------
Elena, вы можете такую фирму (которая может открыть счет в зарубежном банке) назвать/порекомендовать? Может, вы сами, или ваши знакомые пользовались услугами такой фирмы?
-----------------

Мои знакомые очень успешно воспользовались услугами компании BMI, телефон их московского офиса: 917-7847. Насколько я помню, они открыли им checking/savings в Chase Manhattan Bank.
alexc
Новичок

Where can I keep my $ ?

Post by alexc »

Если кому интересно (процедура опробована N раз)
Надо иметь Российский паспорт, знакомых в штатах готовых предоставить свой адресс дя писем, письмо из любого российского банка, что вы хороший клиент и не снимали со счета больше чем там было, деньги - желательно более $5,000.00 но не обязательно.
В США приходите в например Чейз с этими знакомыми и просите открыть счет. $1000 на чекинг $4000 на сайвинг. При сумарном балансе более $5000 оплата за счет не взывается. Если менее $5000 то берут около $20 в месяц в зависимости от банка и конкретных обстоятельств. Получаете чековую книжку и пластиковую карту. Можете делать что хотите и где хотите. Проценты по счету низкие 2-3 %
При вывозе из России берете справку о легальном преобретении валюты. Ввозить обратно ее не надо. Потратил, для того и брал с собой
Удачи
DP
Уже с Приветом

Where can I keep my $ ?

Post by DP »

>> При сумарном балансе более $5000 оплата за счет не
>> взывается. Если менее
>> $5000 то берут около $20 в месяц
>> в зависимости от банка и конкретных обстоятельств.

Это сильно зависит от банка - в моем достаточно иметь к примеру 200 USD/savings - и нет платы за обслуживание

>> Надо иметь Российский паспорт,

может все-таки загранпаспорт ???

>> В США приходите в например Чейз с этими знакомыми

Зачем знакомые, адрес знаешь и все

>> Получаете чековую книжку и пластиковую карту.

В зависимости от банка вы вполне можете получить карточку не сразу в руки, а через неделю к примеру + чековую книжку-то дадут - но вполне без вашего ФИО/адреса на чеках - писать придется самим, а нормальную пришлют опять-таки по почте после...

>> письмо из любого российского банка

Это в Чейзе так придумали ???

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
zuban
Новичок

Where can I keep my $ ?

Post by zuban »

[i:3982a754b0]Расскажите, пожалуйста подробнее об этой системе [b:3982a754b0]SWIFT.[/b:3982a754b0][/i:3982a754b0]

[b:3982a754b0]SWIFT[/b:3982a754b0] - это система электронных расчетов, что-то типа посылки денег по Интернету, только банки используют отдельные, защищенные каналы связи. Денежные переводы по этой системе идут очень быстро - <u>буквально часы</u>. Правда, если перевод в Россию/из-России, то это может вылиться из-за российской медлительности в дни.

Кстати, совет, данный мне работником [b:3982a754b0]МОСТ-банка[/b:3982a754b0]: при переводе денег из-за рубежа в Россию в деталях платежа напишите [b:3982a754b0]"Материальная помощь на текущие расходы"[/b:3982a754b0] или [b:3982a754b0]"Financial aid for current living expenses"[/b:3982a754b0]. При этом у того, кому вы посылаете, будет меньше проблем с получением перевода и с налоговой службой.

[i:3982a754b0]Какие гарантии американские банки дают своим вкладчикам ?[/i:3982a754b0]

Все вклады в американские банки обязательно застрахованы федеральной страховой службой [b:3982a754b0]FDIC[/b:3982a754b0] вплоть до суммы [b:3982a754b0]$100000[/b:3982a754b0]. Это не касается инвестиционных вкладов (то есть портфелей акций), ведь возможные большие потери присущи их природе, как и возможные польшие прибыли, то есть вкладчик заранее знает о риске.

[i:3982a754b0]Насколько надежны американские банки ? Справедлива ли американская пословица “не ложи яйца в одно лукошко, если лукошко упадет все яйца разобьются”? [/i:3982a754b0]

Американские банки весьма надежны, хотя бывают случаи, когда банк прогорает. Так как вклады застрахованы, то деньги не пропадают, но все-равно это лишние время и хлопоты. Поэтому, да, в [i:3982a754b0]одно лукошко все яйца[/i:3982a754b0] класть не стоит. Да и вообще, банк выбирают по цели конкретного вложения. Скорее даже банки, т.к. в одном выгодно держать чековый счет (маленький или вообще отсутствует service fee, доступ к счетам по Интернету и т.д.), в другом - сберегательный (высокий процент), у третьего - хорошая кредитка, у четвертого - выгодный процент при кредите на покупку дома и т.д.

[i:3982a754b0]Почему многие американцы предпочитают хранить свои деньги в Швейцарских банках ?[/i:3982a754b0]

Я про такое не слышал и не уверен, что это так.

------------------
Andrey Zuban
=================================
Gaithersburg, MD

[Сообщение редактировано - zuban (28-04-99).]
chaika
Уже с Приветом

Where can I keep my $ ?

Post by chaika »

>сберегательный счет -- высокий процент

Эти концеции противоположны :-]!!

Я согласен почти со всем что писал zuban о банках. В прошлом (десятки лет назад) я имел сберегательный счет в банке, и мой сын сейчас такой имеет, но раз имеешь денег побольше я бы преподлагал другой вариант.

В банках получаешь сколько? - один-два процента максимум. Можешь открывать такой счет money market account, где проценты платят повыше - я получаю ок. 5.25%. Есть некоторые недохватки- 1) есть минимумы - баланс, количество начального вклада, количество последующих вкладов 2) чтоб получать деньги пишешь чек, да есть для этого минимум (в моем случае $250)3) это не банковский счет, и страхования нет.

Тоже можно купить в банке CD Certificate of Deposit. Купишь CD na 30/60/90 дней или года-два, будешь получать 3-4%. Тоже с минимумами.

Если твои деньги всегда или срочно нужны - лучше поставить их в чекинг.

А если есть лишние (!) деньги, которые можешь отложить на 5-10-20 лет - то вкладывай их в акционный фонд, где будешь получать в среднем (исторически ) 10% в год (сумма удвоится каждые 7 лет). Это часто для retirement, пенсии всегда маловаты, или для покупки дома.

David
zuban
Новичок

Where can I keep my $ ?

Post by zuban »

David wrote:
[i:93970fa4b4]>сберегательный счет -- высокий процент

Эти концеции противоположны :-]!![/i:93970fa4b4]

Я просто имел в виду, что на [b:93970fa4b4]savings account[/b:93970fa4b4] процент (%2 - %3) больше, чем на [b:93970fa4b4]checking[/b:93970fa4b4] (%0) или [b:93970fa4b4]interest checking[/b:93970fa4b4] (около %1).

[b:93970fa4b4]CD[/b:93970fa4b4] - это просто срочный вклад. Процент около %4 - %5. Он тоже обязательно страхуется [b:93970fa4b4]FDIC[/b:93970fa4b4].

------------------
Andrey Zuban
=================================
Gaithersburg, MD

[Сообщение редактировано - zuban (28-04-99).]
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Where can I keep my $ ?

Переводить деньги на свой счёт будете из любого надёжного российского банка, используя систему SWIFT.
----------
Elena, расскажите, пожалуйста подробнее об этой системе SWIFT.

Какие именно российские банки можно считать надежными, настолько надежными как и US Bank, Chase Manhattan Bank ?
Если я буду открывать счет, например в US Bank, то смогу ли я сделать это из любого американского города ?
Какие гарантии американские банки дают своим вкладчикам ? Насколько надежны американские банки ? Справедлива ли американская пословица “не ложи яйца в одно лукошко, если лукошко упадет все яйца разобьются” ? Почему многие американцы предпочитают хранить свои деньги в Швейцарских банках ?
Игорь

Where can I keep my $ ?

Post by Игорь »

А не подскажет ли кто-нибудь, как открыть счет в зарубежном банке, управлять им через Интернет, получить карту Visa не выезжая из России.
PS. Если я не в тему заранее прошу прощения.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Where can I keep my $ ?

Может ли Американец открыть счет в банке США на имя другого человека, не гражданина США (на мое имя, например), после чего все права на владение этим счетом перейдут ко мне ?

Если может, то какие документы ему нужны для этого ? Нужны ли ему какие-нибудь документы удостоверяющие мою личность ?
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Where can I keep my $ ?

Post by KOMMEHTATOP »

1. Совершенно точно, что вы можете открыть checking account в любом банке US, приехав даже по визе B-1, СОВМЕСТНО с permanent resident.
На чеках будет стоять только ваше имя, на дебетной VISA -- тоже, однако permanent resident скажет, что в данный момент вы живете вместе с ним, и сообщит свой домашний адрес. Разумеется, он также будет иметь доступ к вашему счету, поэтому выбирайте очень близкого человека. В этом случае вам не нужен ни social security, ни разрешение Центрального банка России, однако вы получаете полноценный счет.
2. Естественно, на этот счет вы можете переводить деньги из России, например, из любого отделения Сбербанка по S.W.I.F.T.
Для этого нужно знать код US банка. Однако для физ.лица это очень невыгодно, потому в день вы сможете переводить не больше $2000, платить за это надо $20, кроме того, предъявлять справки о покупке валюты на рубли.
3. Я не понимаю, почему все пишут о $5000, которые можно вывозить из России. Только недавно я слышал о том, что эта сумма увеличена до $10.000. Вот источник: www.advocat.org, это один из авторов закона.
Разумеется, нужны справки, но сумму до $1000 можно вывозить, не декларируя. Я не ручаюсь за последнюю информацию, лучше опять же справиться у упомянутого адвоката.
С уважением
KOMMEHTATOP.
Bela
Новичок

Where can I keep my $ ?

Post by Bela »

Извините конечно, вы так хорошо пишите на английском, но вот слово ЛОЖИТЬ у меня всегда вызывает дрожь. НЕТ в русском языке такого слова, есть - КЛАСТЬ. Я не придераюсь, просто не смогла удержаться, извините.

Return to “Эмиграция”