Самые недоступные американские города

hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

uncle_Pasha wrote:
Кусака wrote:
uncle_Pasha wrote:
Кусака wrote:Как выходец из Южной Сибири

Какая сибирь? Вы же, вроде, с зауралья?

Ээээ.... из Новосибирска я.

Пардон, значит я Вас с кем-то перепутал.
У климата в западной сибири один недостаток - большие перепады температуры (например на 20 С в течении дня), что особенно неприятно зимой. Ну еще сильный ветер при приличном морозе.
Тем не менее, зимняя московская слякоть под ногами куда хуже. Зимняя обувь приходит в негодность за один сезон. В сибири если уж зима началась, так до апреля слякоти не будет. Одни валенки можно лет десять носить.

Удачи!

After I left Nsk in 2000, they had two winters with -50C two or three weeks in a row. The city froze - no public transportation, no way to get to work, no subway etc. The central shopping center burned down to the ground - the fire crews couldn't start the pumps because the water froze. After that, Pittsburgh feels like Sochi :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

hrum wrote:they had two winters with -50C two or three weeks in a row.

Сомнения меня гложут.
Удачи!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

hrum wrote:
uncle_Pasha wrote:
Кусака wrote:
uncle_Pasha wrote:
Кусака wrote:Как выходец из Южной Сибири

Какая сибирь? Вы же, вроде, с зауралья?

Ээээ.... из Новосибирска я.

Пардон, значит я Вас с кем-то перепутал.
У климата в западной сибири один недостаток - большие перепады температуры (например на 20 С в течении дня), что особенно неприятно зимой. Ну еще сильный ветер при приличном морозе.
Тем не менее, зимняя московская слякоть под ногами куда хуже. Зимняя обувь приходит в негодность за один сезон. В сибири если уж зима началась, так до апреля слякоти не будет. Одни валенки можно лет десять носить.

Удачи!

After I left Nsk in 2000, they had two winters with -50C two or three weeks in a row. The city froze - no public transportation, no way to get to work, no subway etc. The central shopping center burned down to the ground - the fire crews couldn't start the pumps because the water froze. After that, Pittsburgh feels like Sochi :)

Сколько бреда в одном посте.
they had two winters with 50C two or three weeks in a row

никогда там такой не было, а тем более 2 или 3 недели подряд. Самая низкая за 100 лет наблюдений -40 ( http://www.rian.ru/elements/weather/200 ... print.html). вы вообще представляете что такое -50 ?
no public transportation

чушь, я думаю по паблик транспортешену токо Нью-Йорк в США лучше Новосиба, хотя и то не уверен, ходят ли там маршрутки круглые сутки.
no subway

там вообще-то есть метро и всегда работает (КРУГЛЫЕ-СУТКИ) и в мороз тоже
"The central shopping center burned down to the ground - the fire crews couldn't start the pumps"
- было там такое на новый год (2000) я как раз туда приезжал праздновать его. Действительно потушить ГУМ не могли, и что из этого вон Манеж в москве тоже сгорел. Ничего за пол года обратно отстроили, лучше стал. Как этот дизастер то на жизнь влияет ?

PS: я не фанат Новосиба, я понимаю что климат в Питсбурге лучше, но пропустить такую чушь без ответа не мог :mrgreen: Как вообще можно сравнивать city: Новосиб и деревню: Питсбург ?
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

hrum wrote:After I left Nsk in 2000, they had two winters with -50C two or three weeks in a row. The city froze - no public transportation, no way to get to work, no subway etc. The central shopping center burned down to the ground - the fire crews couldn't start the pumps because the water froze. After that, Pittsburgh feels like Sochi :)

http://www.rian.ru/spravka/20060111/42942608-print.html

Зима 2001 года вошла в историю Новосибирска как одна из самых холодных, столбик термометра ночью опускался до –57 градусов, днем до –38, -40 градусов.

Ну ладно, не 50, 40 (днем, ночью таки 50). По-моему, 2003 такой же был.

Вы когда-нибудь пытались завести машину при -40? А автобус? А как вы думаете машинистов метро, дежурных по станции и прочий персонал на работу привозят? Телепортируют? :)

Я матери каждую неделю звонил. Город просто встал. Кроме сгоревшего ЦУМа, в каком-то газ доме взорвался - таких температур никакая инфраструктура не выдержит.

А Питтсбург деревня, да. Никто не спорит. Я вообще-то про климат говорил :)

С точки зрения качества жизни, кстати, климат не просто вопрос индивидуальных предпочтений. Дороги, здания, канализация и пр. в Сибири стоят намного дороже и живут не столько сколько, скажем, в Калифорнии...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

hrum wrote:Вы когда-нибудь пытались завести машину при -40? А автобус? А как вы думаете машинистов метро, дежурных по станции и прочий персонал на работу привозят? Телепортируют? :)

Я матери каждую неделю звонил. Город просто встал. Кроме сгоревшего ЦУМа, в каком-то газ доме взорвался - таких температур никакая инфраструктура не выдержит.

Я вообще-то там жил в это время, а не по телефону узнавал :) И машину заводил, при -40. Пазики - которые маршрутки, на бензине или на пропане ездят, поэтому заводятся. Вообще говоря если движок не жалко (что он "насухую" покрутится чуток) завести проблем нет бензиновую машину. Вот тем кто на Дизеле - тем тяжелее гораздо - товарищ с дизелем машину на ночь не глушил.
По поводу метро - не правда. Ходило всегда метро и трамваи ходили. Найдите мне ссылку где сказано что в связи с холодами метро прекратило работу.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Кусака wrote:... Как выходец из Южной Сибири (Ээээ.... из Новосибирска я.), единственное преимущество перед Москвой которое я могу назвать - это пожалуй более длинный световой день, поскольку ближе к экватору всетаки....

Хм. Новосиб. с Москвой на одинаковой широте ;)
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Ох, сколько народу из Нска...
Я уже вот 11 лет в Нске живу.

Позапрошлая или прошлая зима (точно не помню) была холодная за все то время что я помню
В Академгородке было -40 (по радио слышал ну и термометр близко к 40 подходил). В самом Новосибирске я думаю не особо больше.
Вот в области (по новостям) да вроде больше -44 где то было.

Кстати при -50 вроде закрываются образовательные учреждения.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Вообще то метро там - 2 (две) ветки, и оно покрывает такую ничтожную часть города что об этом даже смешно говорить.
Сравнивать NYC с Новосибом по качеству public transport - просто смешно.

Действительно потушить ГУМ не могли, и что из этого вон Манеж в москве тоже сгорел. Ничего за пол года обратно отстроили, лучше стал. Как этот дизастер то на жизнь влияет ?

No comments :roll:

Я вообще лично в Новоисбе бывала две последние зимы, и мне там активно зимой не нравится. Позапрошлой зимой я была на новый год и попала на сильные заморозки, и таки да, я представляю себе что такое -40 и что местные в такую погоду сидят дома около батарей по возможности. На улице дольше нескольких минут находиться неприятно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ESN wrote:
Кусака wrote:... Как выходец из Южной Сибири (Ээээ.... из Новосибирска я.), единственное преимущество перед Москвой которое я могу назвать - это пожалуй более длинный световой день, поскольку ближе к экватору всетаки....

Хм. Новосиб. с Москвой на одинаковой широте ;)

характерный пример как работает наша логика. Наверное, световой день в Новосибирске кажется длиннее потому что больше солнечных дней чем в Москве. В отсутствие сильной облачности светло некоторое время после того как солнце зашло.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Кусака wrote:

Вообще то метро там - 2 (две) ветки, и оно покрывает такую ничтожную часть города что об этом даже смешно говорить.

А можно узнать, с чем вы спорите ? Я ж и так написал что Нью-Йорк наверное лучше Новосиба в уровне public transportation. :pain1:
Только усомнился что у вас там ночью можно путешествовать кроме как на такси. Так что можно ?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

deve wrote:
Кусака wrote:

А можно узнать, с чем вы спорите ? Я ж и так написал что Нью-Йорк наверное лучше Новосиба в уровне public transportation. :pain1:
Только усомнился что у вас там ночью можно путешествовать кроме как на такси. Так что можно ?

Я спорю с тем, что метро Новосиба кого то там спасет при сильных морозах.
В NYC городской транспорт ходит круглосуточно
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

Кто знает, почему Honolulu, HI такой дорогой, а доходы вроде небольшие? Как там народ живёт?

Overall, Honolulu, HI cost of living is 178.40.
The median home value in Honolulu, HI, is $906,300.
The income per capita is $26,615, which includes all adults and children. The median household income is $48,305.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

А плох тем что зима 9 месяцев - снег, слякоть, лед.

В Москве? Да 13 пишите! Че 9-то?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

пожалуй более длинный световой день, поскольку ближе к экватору всетаки.

Ой.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

[quote="Емеля"]Кто знает, почему Honolulu, HI такой дорогой, а доходы вроде небольшие? Как там народ живёт?

[quote]
Как на курорте (круглогодичном) . :D

Return to “Города и окрестности”