Путешествие на машине Онтарио - Квебек

зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Оттава - шикарный город для жизни, особенно для фанатов outdoors: парки, велодорожки, ролики, коньки, лыжи, реки, лодки, плоты. Сейчас ощущается как курорт.
Посмотреть все интересное там, действительно можно за полдня: рынок, парламент, мосты.
Торонто же имеет почти нулевую ценность со всех точек зрения.
Если хочется только смотреть, то можно сразу в Квебек ехать. Если интересно покататься на великах-ролкиах, то в Оттаве, где и так шикарные возможности, в воскресенье с утра перекрывают около 30 км улиц для великов-роликов, с 9 до часу дня.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

зеданчег wrote:Оттава - шикарный город для жизни, особенно для фанатов outdoors: парки, велодорожки, ролики, коньки, лыжи, реки, лодки, плоты. Сейчас ощущается как курорт.
Посмотреть все интересное там, действительно можно за полдня: рынок, парламент, мосты.
Торонто же имеет почти нулевую ценность со всех точек зрения.
Если хочется только смотреть, то можно сразу в Квебек ехать. Если интересно покататься на великах-ролкиах, то в Оттаве, где и так шикарные возможности, в воскресенье с утра перекрывают около 30 км улиц для великов-роликов, с 9 до часу дня.
Спасибо, что предупредил -- они кажется на машине, а не на роликах из Баффоло собрались. Во попали бы!
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

зеданчег wrote:Посмотреть все интересное там, действительно можно за полдня: рынок, парламент, мосты.

А как насчет музеев? Даже специальный недельный пасс на 10 музеев придумали. Нам все 10 не надо, да и всю неделю мы там проводить не собираемся, но Canada science and technology museum, Royal Canadian Mint, Museum of zivilization, War museum для нас выглядят интересными. Но почему-то ни в одной теме про поездки в Канаду никто и словом об этом не обмолвился, что настораживает.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Fedot wrote: Спасибо, что предупредил -- они кажется на машине, а не на роликах из Баффоло собрались. Во попали бы!

Мало ли. Я знаю людей, берущих с собой ролики-велики или рентануть можно.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Sergey_P wrote:
зеданчег wrote:Посмотреть все интересное там, действительно можно за полдня: рынок, парламент, мосты.

А как насчет музеев? Даже специальный недельный пасс на 10 музеев придумали. Нам все 10 не надо, да и всю неделю мы там проводить не собираемся, но Canada science and technology museum, Royal Canadian Mint, Museum of zivilization, War museum для нас выглядят интересными. Но почему-то ни в одной теме про поездки в Канаду никто и словом об этом не обмолвился, что настораживает.

Я за музеями в Европу езжу, так что я не в курсе, но любители этого дела хвалят Royal Ontario Museum в Торонто и что-то там еще. Парламент выглядит нехило.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Sergey_P wrote:

Тогда еше загляните в музей авиации. Там лежат останки канадского папы Миг-25.
В Нац. Арт галерее сейчас выставка ренуаровскиx пейзажей, кстати...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

зеданчег wrote:Я за музеями в Европу езжу, так что я не в курсе, но любители этого дела хвалят Royal Ontario Museum в Торонто.

Бедненько... Но чистенько!
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Плюшка wrote:Тогда еше загляните в музей авиации. Там лежат останки канадского папы Миг-25.

Там, кстати, много чего интересного лежит. Например Комета (Ме-163) - немецкий ракетный перехватчик. И He-162 - реактивный истребитель "для народа". Любители симулятора Ил-2 от Олега Маддокса оценят.

Что касается художественных музеев, что в Торонто, что в Оттаве, они в основном интересны, когда туда приезжают какие-то выставки. А постоянно... Ну по одной третьестепенной картине большинства известных художников там есть. В общем, это не Чикаго и не Нью-Йорк, не говоря уже про Европу.
nik_istinov
Новичок

Post by nik_istinov »

На музеи времени нет, да и не такие мы любители их смотреть. Так города бы посмотреть, достопримечательности, может экскурсии взять, ну и природу красивую. Да и очень напряженный график не хотелось бы, все-таки отдыхать едем.

Что то я запутался с городами, кто что говорит. Получается, что Ниагара и Квебек абсолютный "must to see". Так может тогда в Ниагаре два дня и в Квебеке два дня?

А можно поподробнее, почему в Квебек и что там можно посмотреть.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я не уверен, что именно два дня необходимы, но и в Ниагаре и в Квебеке стоит заночевать. То есть Вы приедете в Ниагару, посмотрите ее днем, ну на кораблике прокатитесь и т.п. Дождетесь вечера - подсветка, фейерверки - после этого ехать куда-то уже поздно. С утра можно отправляться дальше. В зависимости от маршрута, по пути туда или обратно стоит проехать через Niagara-on-the Lake, это рядом, приятный городок, красивая дорога.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:
зеданчег wrote:Я за музеями в Европу езжу, так что я не в курсе, но любители этого дела хвалят Royal Ontario Museum в Торонто.

Бедненько... Но чистенько!

Бритиш Музеум такой же как и РОМ. Не впечатлился я от него.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

nik_istinov wrote: Так города бы посмотреть, достопримечательности, может экскурсии взять, ну и природу красивую.

Насчет природы - вдоль линии Торонто - Квебек нет ничего особенного, все красоты к северу от этой линии, или к югу (о чем я уже упоминал). Поэтому придется сильно отклоняться от маршрута. Вот например, красивейшее место Bruce Peninsulа, но совсем вам не по дороге, 300 км на северо-запад от Торонто.
nik_istinov wrote: Что то я запутался с городами, кто что говорит.

Все нормально, вам каждый пишет свои предпочтения, вы все это прочтете и у вас выкристаллизуется собственный план.
nik_istinov wrote:Получается, что Ниагара и Квебек абсолютный "must to see". Так может тогда в Ниагаре два дня и в Квебеке два дня?

Монреаль тоже "must see". :) Серьезно. А в Торонто "must see" CN Tower, а в Оттаве - Парламент.
nik_istinov wrote:А можно поподробнее, почему в Квебек и что там можно посмотреть.

В Квебеке антураж и атмосфера средневекового европейского города. Узкие улочки, крепостные стены и т.д. Точно не уверен, но кажется, что ничего подобного в Северной Америке нету. На Прибалтику тоже похоже. Красивый вид на реку. Просто походить по улицам.
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Путешествие на машине Онтарио - Квебек

Post by Zombie416 »

nik_istinov wrote:Buffalo - Toronto - 1000 Islands - Ottawa - Montreal - Quebec - Buffalo. Хотим посмотреть как города, так и природу. Что посоветуете?

Ниагара - нужны сутки минимум. Водопад, вино, всякие ботанические сады, бабочки или просто прогуляться. Салют над водопадом по воскресеньям в 10 вечера.

1000 Islands по пути в Ottawa заменить на Algonquin Park и прогулкой по http://www.algonquinpark.on.ca/mustrails/daytrails.html . Заночевать там есть где, при желании.

Монреаль - хороший город, нужно минимум сутки. Квебек-сити - маленькая, но симпатичная по первому разу пародия на Европу для туристов, красивый водопад, каньон св.Анны, природа вокруг всякая. Еще как минимум сутки.

Оставшиеся двое суток на разъезды и осмотр мелких достопримечательностей по дороге. Торонто можно осмотреть за полдня подъезжанием к CN Tower и поездкой на http://www.thebusandboatcompany.com , за два часа все интересное покажут и с воды и с суши, еще за два часа можно обойти все что покажется интересным пешком. Можно смело ехать дальше, лезть на саму башню смысла мало.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

А как там работают штатовские автомобильные страховки? Дествительны или надо что-то покупать временное?
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

А как там работают штатовские автомобильные страховки? Дествительны или надо что-то покупать временное?

Про страховки нужно спрашивать непосредственно в своей страховой компании. Например, Allstate покрывает нахождение на машине в Канаде в течении 30 дней. Может быть и больше, но мы интересовались именно таким сроком
Кстати , ААА в Канаде тоже действует точно (про сроки не уверена, вроде бы тоже 30 дней)
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

starry wrote:

Про страховки нужно спрашивать непосредственно в своей страховой компании. Например, Allstate покрывает нахождение на машине в Канаде в течении 30 дней. Может быть и больше, но мы интересовались именно таким сроком
Кстати , ААА в Канаде тоже действует точно (про сроки не уверена, вроде бы тоже 30 дней)

У нас Гайка. По идее тоже должны, перечитал полиси и ничего не нашел. Придется звонить.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

хех.. и никто не сказал. В Оттаве - гвоздь программы - библиотека Парламента. не знаю - не на ремонте ли?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

A. Fig Lee wrote:хех.. и никто не сказал. В Оттаве - гвоздь программы - библиотека Парламента. не знаю - не на ремонте ли?

хм... а в университете Торонто тоже есть библиотека. Причем, третья по величине в северной Америке. Чем библиотека Парламента "круче"?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Иоп wrote:
A. Fig Lee wrote:хех.. и никто не сказал. В Оттаве - гвоздь программы - библиотека Парламента. не знаю - не на ремонте ли?

хм... а в университете Торонто тоже есть библиотека. Причем, третья по величине в северной Америке. Чем библиотека Парламента "круче"?
сходи - посмотри.
;) поймешь.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

gv wrote:
starry wrote:

У нас Гайка. По идее тоже должны, перечитал полиси и ничего не нашел. Придется звонить.

Позвонил. Покрывают. Просто инфа может кому понадобится.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Не на ремонте. Ее посещение входит в бесплатную экскурсию по Парламенту. Билеты выдают в инфо-центре слева от главного здания. Но билетов может не быть, например, этим летом, в субботу, в 12:30, в наличии были только франкоязычные экскурсии, английские закончились. Так что лучше подходить как можно раньше с утра.
Библиотека имеет шикарный интерьер, но она небольшая, и находишься там несколько минут. Вообще, экскурсия сама по себе интересная, не только из-за библиотеки.

Return to “Канадский Клуб”