Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:Ну а по существу вопроса что ответить можете? Очень хочется увидеть ну хоть какую развернутую картину как выживший из ума Лондовский затворец обвел во круг пальца Скотланд и ФСБ.

А в чем проблема. Мотив как всегда только у Березовского он так сказать главный бенефициар. Вся эта история выгодна только ему.

Происхождение полония - вполне возможно, что привезли с Украины. Если предположить, что это так, то Борис Абрамыч как "спонсор" траспортировки пойдет первым. Надеюсь возражений нет? :P

Способ убийства наталкивает на мысль, что никто не хотел убивать Литвиненко, было без разницы кто умрет, кто чай выпьет тот и загнется. Главное поднять "шумиху и неразбериху", что пол Лондона зараженно радиацией "российского" происхождения в этом плане было даже выгоднее, чтоб умер кто-то из команды Лугового. :cry:

С учетом того, что до сих пор не последовало разъяснений откуда у Абрамыча фонящий стул на "800" поинтов на котором якобы сидел Луговой. Можно вполне предположить, что контейнер был в офисе у Березовского.

Собственно особого профессионализма в этой операции я не заметил. Если бы покойный не был такой жадный до халявы и не пил чай, то это была бы совсем другая история :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Александер wrote:Ну а по существу вопроса что ответить можете? Очень хочется увидеть ну хоть какую развернутую картину как выживший из ума Лондовский затворец обвел во круг пальца Скотланд и ФСБ. Причем можете далать любые предположения и использовать связки "если... то" как и подобает человеку с логическим складом ума. У меня к Вам никаких ограничений или пожеланий по стилю речи не будет. :beer:

у меня по прежнему вопрос, на который так никто не дал ответа, у Путина и Ко, был какой-то мотив убивать Литвиненко, кроме версии об иррациональной мести? Архив с компроматом, так никто и не опубликовал, хотя разговоров было много. Пока что бенефиты получает лишь Березовский
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

FT дает другой, дословный, вариант перевода "поменять мозги"
http://www.ft.com/cms/s/57ad2f46-3fc7-1 ... fd2ac.html
..."They are making proposals to change our constitution, which is insulting for our nation and our people," the president declared at the televised meeting. "It is their brains, not our constitution, that need to be changed."...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:Ну а по существу вопроса что ответить можете? Очень хочется увидеть ну хоть какую развернутую картину как выживший из ума Лондовский затворец обвел во круг пальца Скотланд и ФСБ.

А в чем проблема. Мотив как всегда только у Березовского он так сказать главный бенефициар. Вся эта история выгодна только ему.

Происхождение полония - вполне возможно, что привезли с Украины. Если предположить, что это так, то Борис Абрамыч как "спонсор" траспортировки пойдет первым. Надеюсь возражений нет? :P

Способ убийства наталкивает на мысль, что никто не хотел убивать Литвиненко, было без разницы кто умрет, кто чай выпьет тот и загнется. Главное поднять "шумиху и неразбериху", что пол Лондона зараженно радиацией "российского" происхождения в этом плане было даже выгоднее, чтоб умер кто-то из команды Лугового. :cry:

С учетом того, что до сих пор не последовало разъяснений откуда у Абрамыча фонящий стул на "800" поинтов на котором якобы сидел Луговой. Можно вполне предположить, что контейнер был в офисе у Березовского.

Собственно особого профессионализма в этой операции я не заметил. Если бы покойный не был такой жадный до халявы и не пил чай, то это была бы совсем другая история :food:
Ваша версия понятна. Моя несколько иная.
Во первых при нераскрытии убийства купоны стрижет другая сторона. Загадочная смерть перебезчика и предателя Литвиненко вполне логчно встраивается в череду патриотических мероприятий как дело"камня с передатчиком", аресты и суды ученых за продажу "секретов" и т.д. а так-же кокретных операций ФСБ по уничтожению Хаттаба и Яндарбиева.
Как ни крути, способ убийства весьма изощренный, но не круче отравленного письма Хаттабу.

В общем у ФСБ выли:
- все ресурсы и для осуществления,
- очень большие шансы на нераскрытие,
- возможность водить скотланд носом по столу, что они развели в Лондоне клоповник.
- да и дух операции вполне соответсвует сегодняшнему настоению в обществе и ФСБ. Предателей там нынче не прощают.

Что касается купонов Березовского, то я не замелит что Путин сильно страдает по этому поводу. Доказать ведь ничего нельзя.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Во первых при нераскрытии убийства купоны стрижет другая сторона. Загадочная смерть перебезчика и предателя Литвиненко вполне логчно встраивается в череду патриотических мероприятий как дело"камня с передатчиком", аресты и суды ученых за продажу "секретов" и т.д. а так-же кокретных операций ФСБ по уничтожению Хаттаба и Яндарбиева.
Как ни крути, способ убийства весьма изощренный, но не круче отравленного письма Хаттабу.

про Хаттаба трубили с радостью и ордена раздавали. Тут этого не видно. Березовский стрижет вполне очевидные купоны - показывает за что надо свергать Путина.
Не согласны?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Что касается купонов Березовского, то я не замелит что Путин сильно страдает по этому поводу.

Мнение Путина тут не важно. Важно, что Березовский стрижет купоны.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Flash-04 wrote:про Хаттаба трубили с радостью и ордена раздавали. Тут этого не видно.
Березовский стрижет вполне очевидные купоны - показывает за что надо свергать Путина.
Не согласны?
Согласен, но кто стриг купоны когда убили Яндарбиева? Или вы все еще думаете что это был чеченский междусобойчик и наши ребята там случайно рядом проезжали?
Береза стражет купоны благодаря квалификации бритишей а не собственно смекалке. Когда Троцкому голову проломили, вся Российская эмиграция наверняка трубила о необходимости снятия Сталина, а Сталину эти трубы были пофигу. Мозги Троцкого на асфатьте были куда большим аргументом в его споре с еще живимы но уже бывшими одноклубниками. Так же и тут. Предал - получи в Россию тюрягу, в Катаре - бомбу, в Чечне - письмо, а в Британии - чай. Это дело принципа.

Получение купонов это не всегда указатель на заказчика т.к. мы видим лишь те купоны, которые нам показывают. Кроме того не все убийства достагают поставленных целей.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote: Происхождение полония - вполне возможно, что привезли с Украины. Если предположить, что это так, то Борис Абрамыч как "спонсор" траспортировки пойдет первым. Надеюсь возражений нет?
Прикиньте, сколь нужно любей для все опреции. Положим Вы не стеснены в деньгах и хотите купить полоний. Просмотрите всевозможные варианты и согласитесь что одним -двумя помошниками не обойтись. Т.е. кроме Вас это будет занть ваш доверенный, посредник со стороны продавца и сам продаваец как минимум. Дальше - транспортировка, дальше - поиски чела, кто умеет с этим обращаться, далее поиск исполнителя и т.д...
согласитесь, одну- двоим не поднять это дело. Еще не забывайте, что нельзя оставлять следов. Бритиши будут проверять встречи, поездки , контакты и т.д...
Вероятность прокола очень большая. А серьезнао рисковать ради того, чтобы лишний раз потрындеть о Путине-людоеде Береза не будет. Как показывает опыт, российские чиновники сами сдают козыри в чужие руки.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:- очень большие шансы на нераскрытие,

Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.

Посудите сами убийца приходит в бар подбрасывает яд ценной 4 миллиона евро в чай и уходит 8O
Я вот все думаю :upset: а если бы Литвиненко не пил этот чай так бы 4 миллиона и слили бы в помои? 8O

Как я понимаю у СЯ даже того злополучного листочка не оказалось, который покойный демонстрировал Сакрамеле. Возможно ответ в архивах покойного :? но где архивчик и куда он тю-тю. Думаю догадаться можно сразу :food: без попыток :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Вероятность прокола очень большая.

Ну так ведь источник не нашли, и пути транспортировки - загадка. То есть в этом-то как раз прокола не было.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

А в чем прокол? Из окружения Березовского я могу назвать четверых человек кто фонит - сам Борис Абармович, Закаев, покойный и супруга покойного. Вполне немаленькая гоп-компания получается :o так сказать народа полно для дела. Специалистов в этом деле не было так как элементарной безапасностью явно пренебрегали.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:

Ну так ведь источник не нашли, и пути транспортировки - загадка. То есть в этом-то как раз прокола не было.

Проколы начались когда капсула попала в руки "засвеченных" :? Т.е. когда капсулу передали заказчику.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:

1) Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.

2) Посудите сами убийца приходит в бар подбрасывает яд ценной 4 миллиона евро в чай и уходит 8O
Я вот все думаю :upset: а если бы Литвиненко не пил этот чай так бы 4 миллиона и слили бы в помои? 8O

3) Как я понимаю у СЯ даже того злополучного листочка не оказалось, который покойный демонстрировал Сакрамеле. Возможно ответ в архивах покойного :? но где архивчик и куда он тю-тю. Думаю догадаться можно сразу :food: без попыток :P
Сорри, нифига не понял.
1) Так вероятноть ноль или снайпер уже на нарах?
2) Так тут ни одна сторона на такое дело не поскупиться.
3) Кто такой СЯ и о каком листке речь - не знаю. Этот листок принципаялен?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:

Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.

Гхм. Отличный аргумент. В вашем стиле. Учитывая, что вашингтонского снайпера поймали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote:Проколы начались когда капсула попала в руки "засвеченных" :? Т.е. когда капсулу передали заказчику.

Да "производители" по определению полжны быть профессионалами. Так что на начальном этапе все должно быть чисто - и действительно все чисто.

Если бы целью было убийство, профессионалы были бы и на дальнейших стадиях. А вот тут уже не сходится - налицо явно небрежное обращение с материалом.

Return to “Политика”