Поиск жилья в Лонг Айленде

Anewta
Уже с Приветом

Поиск жилья в Лонг Айленде

Post by Anewta »

Вроде бы простая задача, но никак не могу найти квартиру (1BR).
Нужно
а) walking distance (до 15 мин ходьбы) от LIRR station (Hicksville, Bethpage, Farmingdale, Babylon, Amytiville, etc.) ну или любой станции в окрестностях.
б) чтобы это был Apartment Complex - частные квартиры мало того что ужасно убогие, так еще и сдаются через агентов.
в) Цена - 1500 - это очень дорого, хочется найти за 1000-1200, максимум 1300.

Такие вот простые критерии. Есть идеи? :radio%:
Спасибо!! :hat:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Нифига себе цены за 1BR.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

nickb wrote:Нифига себе цены за 1BR.

Хм - в Тампе в нормальных местах (Bay Shore, South Howard) так же будет стоить, а на Clearwater Beach еще и подороже.
there is a light that never goes out
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Suede wrote:

Хм - в Тампе в нормальных местах (Bay Shore, South Howard) так же будет стоить, а на Clearwater Beach еще и подороже.

А на острове - еще дороже :pain1: Но мы то не говорим о побережье, как я понимаю ?
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

nickb wrote:
Suede wrote:

А на острове - еще дороже :pain1: Но мы то не говорим о побережье, как я понимаю ?

1000-1400 за 1br - это имхо нормальные цены для тампы для нормального жилья.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Наверное у всех разные критерии нормального жилья. Просто как человеку, прожившему в Тампе несколько лет, такая цена за 1BR кажется ОЧЕНЬ завышенной.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

nickb wrote:Наверное у всех разные критерии нормального жилья. Просто как человеку, прожившему в Тампе несколько лет, такая цена за 1BR кажется ОЧЕНЬ завышенной.

Критерии просты:

Хороший неэйборхуд
Деревянные полы
Гараж

Жилье такое нормальноe? - нормальное!
Теперь попрубуйте найти что-нибудь <1000. Не найдете.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Suede wrote:
nickb wrote:Наверное у всех разные критерии нормального жилья. Просто как человеку, прожившему в Тампе несколько лет, такая цена за 1BR кажется ОЧЕНЬ завышенной.

Критерии просты:

Хороший неэйборхуд
Деревянные полы
Гараж

Очень слабо понимаемая связь с поиском жилья в Long Island area :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Suede wrote:

Критерии просты:
Хороший неэйборхуд
Деревянные полы
Гараж

Ну, как я и говорил, критерии нормального жилья у нас разошлись. С хорошим нейбохудом поспорить сложно.

Но, например, деревянные полы мне с ребенком не надо совершенно.
Гараж ? Тоже не нужен. Чинить я там все равно не чиню, а хлам хранить - у меня его мало.

А вот как насчет такого критерия, как 5 минут езды (20 мин пешком) до работы ? Для меня ЛИЧНО - это покруче любых полов :).
Как насчет собственного дворика, где можно посадить цветочки, пожарить BBQ ?

Так что я себе нашел нормальное жилье. В моем понимании. И не 1BR, а 2BR. И дешевле упомянутых цен. Но каждый ищет то, что именно ЕМУ надо.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Кстати, я вот что подумал ... а может сейчас просто сезон такой в LI ? Какие-нить студенты вовсю начинают заселяться ? Может надо переждать чуток и потом цена пойдет вниз ?
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

Здесь имеется в виду Long Island в штате New York. Ждать не можем, надо в августе вселяться.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Anewta wrote:Здесь имеется в виду Long Island в штате New York. Ждать не можем, надо в августе вселяться.

Насколько я знаю там кругом почти все нейбохуды хорошие, естественно и цены упираются в потолок.
На крейглисте можно найти хороший дил если внимательно изучать каждый день.
There is no such thing as a stupid question...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Уже наверное поздно, но все же...
Anewta wrote:Здесь имеется в виду Long Island в штате New York. Ждать не можем, надо в августе вселяться.

Мы живем в Port Washington, 40 минут до Penn Sta. 4 мин. пешком до станции. За две спальни платим $1700.

Квартиру нашла жена путем регулярного штудирования craigslist и местной junk-mail газетки объявлений. Снимаем не у частника, но и не в апартмент-комплексе. Квартира принадлежит некоей конторе, владеющей многими объектами недвижимости. Предыдущая квартира принадлежала другой конторе такой же направленности. В интернете ни те, ни другие себя не рекламировали (это почему-то вообще не принято здесь).

В таких конторах цены могут быть ниже, чем в апартмент-комплексах, но выше чем у частников. Однако, это не частники (в общепринятом понимании) - они владеют многими отдельными домами и сдают их внаем. Agent fee им платить не нужно, поскольку они сдают свое жилье. С другой стороны, найти такую контору без агента ИМХО довольно сложно (особенно, если не жить в данном конкретном месте и не иметь кучу времени в запасе). Если же вас в такую фирму приведет агент, то он, разумеется, возьмет свою долю "за знакомство".

Поскольку у обоих фирм на вывеске значится "blah-blah-blah Real Estate", то как вариант можно попробовать поездить по главным улицам городов, которые вас интересуют и позаходить в такие real estate фирмы. Спрашивать, есть ли у них жилье для съема.

Я понимаю, что тактика не фонтан :? но других советов я здесь не вижу.
olley
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

Спасибо за ответ! :fr: Очень интересно, еще никогда про такой вид контор не слышала. 40 мин ехать - это вполне прилично. У нас немного другая ситуация что одному из нас надо ездить каждый день в Stony Brook, а другому - v Manhattan, поэтому Port Washington не очень подходит.

В общем, время поджимает сильно, на такой серьезный research как Вы сделали, к сожалению, уже не было времени, и мы нашли неплохой вариант, дали депозит. Квартира в apartment complex в Babylon, $1,225. Kрасота вокруг неописуемая, 200 м до озера с лебедями, до станции тоже минуты 4, чистый такой, милый городок. Единственный серьезный недостаток - это то, что в квартире wall to wall carpeting (we prefer hardwood floors) да еще такого ужасного цвета! Сколько мы вообще смотрели в Лонг Айленде, там много где carpeting. Ну если даже где и паркет, то надо на втором этаже 80% все равно закрывать ковром (а мы ищем на втором этаже так как я не могу когда слышно каk сверху ходят).
В общем, варианты и вопросы возникают такие:

1. Нам сказали что там под ковровым покрытием паркет. Какие проблемы могут быть от менеджмента, если мы снимем это carpeting, отшлифуем паркет (может даже только по краям) и накроем его (70-80%) симпатичным ковром? И сколько это будет нам стоить в небольшой 1BR квартире?

2. Снять это ковровое покрытие и купить свое, красивое, для living room и для спальни. Могут ли быть проблемы с этим от менеджмента и сколько это будет стоить?

3. Еще варианты? Ни у кого не было сходной ситуации с carpeting?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Хм... А нам наоборот все больше hardwood полы попадались. По остальным вопросам, наверное, лучше спросить либо в Доме либо в Жизни - здесь ваше сообщение прочитают лишь те, кто интересуется жильем на Лонг Айленде, а эти вопросы больше относятся к общим взаимоотношениям съемщик-лендлорд.

Кстати, я бы спросил у хозяев по поводу, "что будет,если мы снимем карпеты". Уж кто, как не хозяева знают ответ на этот вопрос ;) Потому что ИМХО, если сделать такую перстановочку без разрешения менеджемента, то потом может оказаться, что при выезде вам придется заплатить за обратную установку ковролина из своего кармана.
olley

Return to “Города и окрестности”