LA или SF

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

olgat wrote:К-12 частные (с приемлемыми ценами) школы специализирующиееся на русском языке и культуре?

Olgat,

здесь специализация на "русском языке" очень специфичная :mrgreen: Собственно вряд ли найдется много желающих отдать детей в подобного рода школы.

Собственно так называемая сеть "русских магазинов" более развита в ЛА эрия.

В ЛА Эрия сущестенно ниже цены на продукты питания. Если пользоваться теми же Value + или Jons, то на многие фрукты и овощи цены ниже в разы, чем в Бей Эрии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Sergunka wrote:
olgat wrote:К-12 частные (с приемлемыми ценами) школы специализирующиееся на русском языке и культуре?

Олгат,

здесь специализация на "русском языке" очень специфичная :мргреен: Собственно вряд ли найдется много желающих отдать детей в подобного рода школы.

.

Не поняла
otto pyreny
Новичок

Post by otto pyreny »

Чего тут понимать. "Я скучаю за тобой" и "я имею вам сказать"- тот "русский" которому научат детей.
otto pyreny
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

LA:
* отсутствие транспорта в большинстве случаев
* перманентная жара (правда терпимая), толпы народа
* пляжи, девки в бикини
* народ очень приятный
* платят больше чем в СФ в 2007 году
* стоимость жизни и жилья намного ниже СФ
* смог
* наличие отдельных районов, где могут пристрелить только из-за цвета кожи
* в море можно плавать
* высокая текучесть населения
* здесь живёт Линдси Лохан

SF:
* полное отсутствие загара, ввиду отсутствия пляжей и наличия мерзкого ветрено-дождливого климата
* огромное гетто в центре города, населённое бомжами, наркоманами и заезжими урками с другой стороны залива
* город очень грязный, за исключением отдельных мест
* отсутствие женщин как таковых
* на мой взгляд самый высокий уровень жизни в Штатах (выше чем в Манхеттене), при достаточно скромных зарплатах
* большое количество клубов, ресторанов
* более-менее существующий транспорт
* местный народ на редкость тяжёл в общении. На мой взгляд хуже людей чем в СФ я не просто нигде не встречал
* перманентная охота на вашу машину
* необходимость ходить - приятно тонизирует
* в море нельзя плавать
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

otto pyreny wrote:Чего тут понимать. "Я скучаю за тобой" и "я имею вам сказать"- тот "русский" которому научат детей.

Вы знаете о какой школе я говорю? Или так - обобщаете? :nono#:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Мыслитель wrote:LA:
...
..

Все с точностью до наоборот, причем разница в ЗП будет существенна. Вам ссылки дать на дайс и монстер или так поверите ?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

здесь живёт Линдси Лохан

:great:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

В БА развлечений мало 8O ?? Марин Ворлд, Грейт Америка, в Санта Крус прокатиться, аквариум в Монтерее, всяких парков с ocликaми-козочками, зоопарки в СФ и Окланде, карусели на 39-м пирсе, в ГГ парке всякие развлекалки для детей и взрослых, концерты. А Giants-это, извините, мЭстная гордость, тaк же , как и Сан Хосе Шаркс, так что терпите:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
otto pyreny
Новичок

Post by otto pyreny »

olgat wrote:
Sergunka wrote:

Олгат,

здесь специализация на "русском языке" очень специфичная :мргреен: Собственно вряд ли найдется много желающих отдать детей в подобного рода школы.

.

Не поняла

Пытался обяснить "Сергункино" на Ваше не понял. Что такое К-12 не знаю.
otto pyreny
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

deve wrote:
...
..

Все с точностью до наоборот, причем разница в ЗП будет существенна. Вам ссылки дать на дайс и монстер или так поверите ?

У вас, гражданин, информация похоже теоретического плана - у меня - практического, так как последние годы я работаю по срочным контрактам меж этими двумя метрополисами.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ну да, мы как раз перехали потому что тут лучше платят :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

www.salary.com
Employers in San Francisco, CA typically pay 8.2% more than employers in Los Angeles, CA.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Мыслитель wrote:
deve wrote:
...
..

У вас, гражданин, информация похоже теоретического плана - у меня - практического, так как последние годы я работаю по срочным контрактам меж этими двумя метрополисами.

у меня практичней некуда. 2 месяца назад мой стартап сдулся. Пришлось срочно искать работу. наполучав 8 офферов. ни один из них не был из LA хотя я рассметривал этот город как возможный для переезда . Причина зп ниже чем в SFBA (рекрутеры с позициями из LA как слышали от скольки я буду рассматривать позицию буду, начинали мычаать чо-то что зато в LA недвижимость подешевле и прочее), К слову в San DIego еще ниже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Мыслитель wrote:
deve wrote:
...
..

у меня практичней некуда. 2 месяца назад мой стартап сдулся. Пришлось срочно искать работу. наполучав 8 офферов. ни один из них не был из LA хотя я рассметривал этот город как возможный для переезда . Причина зп ниже чем в SFBA (рекрутеры с позициями из LA как слышали от скольки я буду рассматривать позицию буду, начинали мычаать чо-то что зато в LA недвижимость подешевле и прочее), К слову в San DIego еще ниже.

я часто слышу что в Сан Диего з/п ниже чем в СФБА, но иногда говорят что это не так, просот работы гораздо меньше
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:
Мыслитель wrote:
deve wrote:
...
..

я часто слышу что в Сан Диего з/п ниже чем в СФБА, но иногда говорят что это не так, просот работы гораздо меньше

ну может есть эксклюзивные контракты, но ведь они везде есть. Мне к примеру встречалось предложение из Сант-Луиса с совершенно сумасшедшим рейтом. Но это же не значит что там платят в среднем высоко.

Return to “Города и окрестности”